Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Фотофиксация «с прицепом»

0

Дебаты об автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения идут уже не один год, но точка в них до сих пор не поставлена. В настоящее время в Кабмине завершается работа над очередным законопроектом на эту тему. Какие сюрпризы для автовладельцев готовит новый законопроект, знает Владимир ШЛЯХОВОЙ

«Арена» должна была стать тем прибором, который изменит ситуацию с фиксацией нарушений в Украине — это очень прогрессивный и точный инструмент. Увы, не сложилось: ему запретили заниматься самодеятельностью

То, что автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения — дело благое, оспаривать сложно. Прежде всего это избавляет водителей от ненужных споров с сотрудниками ГАИ, что нередко сопровождается всевозможными «разводами», главная задача которых — облегчить карманы водителя на определенную сумму, зависящую прежде всего от эрудиции и юридической подкованности водителя.
К тому же если экипаж ГАИ должен составить 15 протоколов за смену, то автомат за это время запросто может зафиксировать сотню-другую нарушителей, которым распечатает и постановление о наложении штрафа, и фото нарушения, и даже конверт с адресом и фамилией нарушителя. Подобная практика, кстати, достаточно широко распространена в Европе. Правда, там, имея фото нарушения, полиция прежде всего выявляет по имеющимся картотекам водительских удостоверений того, кто находился за рулем. И если это не хозяин машины, последнему никогда не предъявят претензий. О том, что каждой фотокамере, установленной на европейских дорогах, обязательно предшествует соответствующий предупреждающий знак, мы уже упоминали не раз.

Неожиданная связь

А что же предлагает Кабмин? Наверное, ни для кого не будет секретом, что на самом деле Кабмин может предложить только то, что им было получено из МВД, куда соответствующий законопроект направляют из Департамента ГАИ. И поэтому данный документ не может не таить в себе определенные сюрпризы, а проще говоря, положения, грубо нарушающие за­конные права водителей и автовладельцев. Но обо всем по порядку.
Прежде всего, вышеупомянутый законопроект предлагает проводить фотофиксацию не только превышения скорости, но и других нарушений, таких как обгон и разворот в месте, где это запрещено, проезд перекрестков и ж/д переездов на красный свет, непредоставление дороги пешеходам и так далее.
Автоматически распечатанное постановление о наложении штрафа с фотографией водителя и с точными координатами и временем совершения нарушения «без участия человека» направят автовладельцу, который и должен будет оплатить штраф за совершенное нарушение в течение 15 дней, после чего сумма штрафа автоматически удвоится. Если же автовладелец выявит на фото другого человека, он должен будет пойти в ГАИ и «сдать» его, несмотря на то, что согласно ст. 63 Конституции он имеет полное право этого не делать. На эти «грабли» в Департаменте ГАИ наступают уже не в первый раз, но упрямо продолжают гнуть свою линию, обещая, что в случае принятия данного закона система фотои видеофиксации может заработать уже к концу нынешнего года.
Правда, только при том условии, что все автовладельцы растонируют свои автомобили. Оказывается, тонировка… не позволит фото­и видеокамерам зафиксировать лицо водителя. Знают ли в Департаменте ГАИ, что ветровое стекло в принципе не тонируется? Конечно же, знают, так как сами все поголовно ездят на тонированных ма­шинах. Но как же без обмана в таком деле?

Пригодились комплексы!

Словом, любому здравомыслящему человеку понятно, что тонировку привязывают к фотофиксации лишь для отвода глаз, ведь в Департаменте ГАИ под предлогом борьбы с тонировкой хотят возобновить дорожные техосмотры — практически неисчерпаемый источник доходов или, попросту говоря, вернуть утраченную «кормушку». Для этого в Закон «О милиции» предложено ввести дополнение, предоставляющее милиции право осуществлять в порядке, установленном МВД, технический контроль транспортных средств во время их эксплуатации. (Напомним, еще два года назад, уже после запрета дорожных техосмотров, ГАИ закупила 24 мобильных диагностических комплекса. Если непосвященные недоумевали, зачем они нужны, то теперь в ГАИ раскрыли свои истинные намерения.)
При этом для связки фотофиксации и тонировки в ст. 121 Админкодекса предложили добавить упоминание о тонировке и «световых приборах, не отвечающих конструкции транспортного средства, или их использовании или переоборудовании с нарушением норм, правил и стандартов» (читаем — ксенон), а штраф за это повысить практически вдвое — до 680 грн. Как заверяют в ДГАИ, данные меры позволят не позднее весны будущего года растонировать все отечественные автомобили, 85% которых якобы затонировано. Будут ли при этом растонированы стекла автомобилей всевозможных чиновников, депутатов, милицейского начальства и князьков рангом поменьше — вопрос риторический…
Что же касается «исключения человеческого фактора» при автоматической фотофиксации нарушений Правил, то ничего, кроме смеха, это не вызывает. Неужели в ГАИ думают, что кто­то может поверить в то, что «письма счастья» станут отправлять без предварительной фильтрации, ставя под удар «своих людей»?


В Украине пока найти четкую связь между такими знаками и камерами фотофиксации нарушений найти не удалось


«Арена» может самостоятельно распечатать постановление о наложении штрафа, но пока ее умения не востребованы


«Визир» вполне может работать самостоятельно, но и он пока используется только «вручную»


Теги фотофиксацияПДДГАИ

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1169

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net