Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

На те же грабли? (Законопроект о «письмах счастья», Украина)

0

По информации Департамента ГАИ, законопроект о «письмах счастья» будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее декабря этого года. При этом основным тезисом нового законопроекта является возложение ответственности за нарушение Правил, зафиксированное автоматическими техническими средствами, на владельца транспортного средства с тем, чтобы он либо заплатил штраф, либо «сдал» водителя, находившегося за рулем в момент нарушения.
В ГАИ прекрасно понимают, что наступают на те же «грабли»: ст. 61 Конституции предусматривает, что юридическая ответственность носит индивидуальный характер, а ст. 63 — что никто не должен нести ответственность за отказ давать показания против себя и своих близких. И тем не менее там утверждают, что подобный подход полностью отвечает европейской практике. Очевидно, в ГАИ считают, что, до того как Конституционный суд признает данный закон неконституционным, с помощью «писем счастья» можно будет «собрать» немало денег.

Теги ГАИписьма счастьяПДД

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 739

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net