Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Необходимость повышения штрафов — сплошное очковтирательство (Украина)

0

В настоящее время Верховная Рада буквально завалена законопроектами о повышении штрафов за нарушения Правил дорожного движения, что якобы должно привести к уменьшению количества этих самых нарушений, число которых постоянно растет.
Однако эти утверждения совершенно не соответствуют действительности, поскольку количество нарушений ПДД, как в целом, так и по отдельным видам, у нас неуклонно снижается. Так, если в 2008 году у нас всего было зафиксировано 5 944 294 нарушения, то в 2011 году — 2 720 269 или в 2,2 раза меньше. По наиболее распространенным нарушениям (ст. 122 КоАП) число нарушений сократилось в 2,3 раза, по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) — в 1,6 раза, а за неостановку по требованию работника милиции — сразу в 4,1 раза.
Особо отметим, что роста нарушений, связанных с техническими неисправностями транспортных средств, также не произошло — за три года этот показатель снизился в 1,8 раза, притом только за 2011 год (когда отменили техосмотр) — в 2,3 раза.
Возможно, об этом не знают в ГАИ и в Верховной Раде? Знают, но решение проблем с бюджетом посредством автомобилистов — не ноу-хау.

Теги повышение штрафов

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 845

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net