Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Проверяющих станет больше («Укртрансинспекция», Украина)

0

Кабинет Министров Украины своим распоряжением № 422 от 20 мая 2013 года разрешил останавливать транспортные средства, выполняющие перевозки пассажиров и грузов (в том числе грузовики, автобусы и автомобили-такси), работникам «Укртрансинспекции», которые до этого имели право проверять транспортные средства только в присутствии работников ГАИ.
Следует отметить, что ГАИ категорически воспротивилась тому, чтобы соответствующие изменения были внесены в Правила дорожного движения. Ведь это позволило бы работникам «Укртрансинспекции» останавливать автомобили без их ведома и, соответственно, не делиться «добычей». А поэтому Правила, как и прежде, обязывают всех водителей останавливаться только по требованию работников ГАИ.
Точно так же Админкодексом не установлена ответственность за неостановку по требованию работника «Укртрансинспекции», поэтому водители могут игнорировать подобные требования на вполне законных основаниях и без каких-либо последствий.
Что же касается тех, кто все же рискнет остановиться по требованию транспортных инспекторов, то их ждет тщательная проверка на протяжении часа независимо от наличия пассажиров. Понятно, что подобные проверки носят одну-единственную цель — облегчить карманы перевозчиков, а поэтому перед тем, как останавливаться по требованию людей в форме, необходимо убедиться, что это работники ГАИ.

Теги ГАИукртрансинспекция

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 917

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net