Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Срок действия прав снова сократили, но он… стал больше! (Украина)

0

Кабмин в очередной раз изменил своим постановлением срок действия водительских удостоверений. В том, чем это обернется для наших сограждан, разбирался Владимир ШЛЯХОВОЙ


Даже советские права согласно последним распоряжениям остались действующими — так что на сегодня у нас в обращении три вида удостоверений со сроком действия от 10 лет до бесконечности


Честно говоря, разобраться в том, каким должен быть срок действия водительских удостоверений, выдаваемых в Украине, не так-то просто. До недавнего времени права в Украине выдавали бессрочно. Ведь, несмотря на то, что согласно требованиям Международной Венской конвенции о дорожном движении графа «срок действия» в водительских удостоверениях присутствовала, ее никто не заполнял.

Но 28 февраля 2011 года Кабмин внес своим постановлением изменения в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, согласно которому «граждане допускаются к управлению транспортными средствами при наличии у них национального удостоверения водителя соответствующей категории, срок действия которого составляет 50 лет».

Во избежание возможных разночтений этим же постановлением было установлено, что национальные удостоверения водителя соответствующей категории, выданные до вступления в силу данного постановления (до 28 марта 2011 г.), действуют до их обмена в установленном порядке. Таким образом, тем, кто получил права без указания срока действия, их разрешили не менять.


Меньше срок – больше денег


Однако всего через два года в Кабмине пришли к выводу, что водительские удостоверения следует менять чаще, видимо, чтобы обеспечить работой и МРЭО, и концерн ЕДАПС, печатающий соответствующие бланки. В результате 13 марта нынешнего года постановлением №185 был утвержден Порядок централизованного оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству и уничтожения удостоверения водителя.

Согласно данному документу устанавливались такие сроки действия водительских удостоверений, исчисляемые со дня их выдачи в ГАИ: 20 лет для категорий А, А1, В и В1 и 10 лет — для всех остальных категорий. Однако при этом в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, согласно которому срок действия прав составлял 50 лет, никаких изменений внесено не было, а само это положение не отменялось и оставалось в силе. Таким образом, в Украине начали одновременно действовать сразу два нормативно-правовых акта, утвержденных постановлениями одного и того же Кабинета министров, которыми устанавливались различные сроки действия водительских удостоверений: 50 лет и 10–20 лет!

Впрочем, подобная неразбериха длилась всего три месяца: 12 июня 2013 года Кабмин издал постановление №415, которым остановил действие своего мартовского Порядка централизованного оформления… на неопределенный срок. Собственно, «остановил» он его только для видимости, а на самом деле, нужно полагать, отменил, но так, чтобы никто из лоббировавших «остановленное» постановление сильно не обижался.

Таким образом, с 12 июня 2013 года в Украине снова однозначно стал действовать порядок, согласно которому срок действия всех вновь выдаваемых водительских удостоверений должен был составлять 50 лет со дня их выдачи.

При этом тем же постановлением №415 Министерству внутренних дел совместно с Министерством финансов предписывалось в трехмесячный срок подать на утверждение новые единые образцы бланков документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, а также порядки, регламентирующие выдачу, обмен, изъятие и уничтожение этих документов.

То есть среди прочих документов до 12 сентября в МВД (а на самом деле в ГАИ) должны были разработать образцы новых прав и обновить порядок их выдачи. При этом срок действия прав решено было снова изменить. Как гласит теперь соответствующее положение в Порядке выдачи удостоверений водителя, «национальное удостоверение водителя Украины на право управления транспортными средствами соответствующей категории действительно на протяжении 30 лет с даты его выдачи».Таким образом, срок действия прав снова увеличили, хотя и не до первоначального. Впрочем, кто знает, что придет в голову нашим властям завтра, тем более что им ничего не стоит ввести любые изменения задним числом.


Изменились не только сроки


Нельзя не отметить, что данным постановлением одновременно были внесены и другие изменения в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя.

Так, мотоциклы с коляской снова возвращены в категорию А, как это и предусмотрено Конвенцией о дорожном движении.

Отныне водителям транспортных средств категорий В, С1, С, D1 и D разрешено буксировать прицепы с разрешенной максимальной массой более 750 кг. При этом водителям транспортных средств категории В разрешено буксировать прицепы, разрешенная максимальная масса которых хоть и более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса транспортного средства с прицепом не превышает 3500 кг.

Также отныне установлен предельный срок в пять рабочих дней на оформление, выдачу, возврат и обмен прав, который исчисляется со дня подачи в Центр ГАИ (аналог нынешних МРЭО, а вернее, РЭП) необходимых документов.

Для открытия высших категорий в правах теперь нужно будет подтверждать не непрерывный стаж управления транспортными средствами низших категорий на протяжении года, а «навыки управления транспортными средствами соответствующих категорий более одного года на протяжении последнего времени».

Кстати, тем, кто управляет чужим автомобилем, теперь придется подтверждать это документами, предоставляющими право не на управление, а на пользование ими, заверенными в установленном порядке. (Работающим по найму по-прежнему потребуется подтверждать это документами с места работы.)

И наконец, сдавать экзамен по практическому вождению теперь можно будет только на транспортных средствах, «оборудованных в установленном порядке».


С 2011 года во всех удостоверениях водителя появился «срок годности». Но теперь у когото права действуют полвека, у кого-то — 10 лет, и при этом как-то выровнять ситуацию Кабмин не в силах

Не совсем понятен пункт об отмене пометки «Дубликат». Новые права имеют иную серию и номер, соответственно, придется менять и страховой полис, выписанный на водителя


Разобрались и с обменом


Отныне в Положении появилась норма, регламентирующая, что изъятые водительские удостоверения хранятся в Центре ГАИ по месту проживания лица, лишенного права управления транспортным средством. Это достаточно важное новшество, поскольку раньше такое место определено не было и изъятые права могли храниться в ГАИ как по месту их изъятия, так и по месту проживания нарушителя, и даже в материалах дела в суде, в результате чего нередко их было очень сложно разыскать, а иногда они просто терялись.

В Положение также внесено достаточно важное уточнение, касающееся процедуры обмена прав. Так, раньше не оговаривалось, когда именно должны изыматься обмениваемые права, поэтому это обычно происходило при подаче документов в МРЭО, в результате чего водитель нередко становился на определенный (а вернее, неопределенный) срок «безлошадным». Теперь же в Положении четко прописано, что при обмене прав они изымаются при получении нового водительского удостоверения.

А вот перечень документов, которые необходимо подавать для обмена водительского удостоверения (это попрежнему можно сделать независимо от места прописки), существенно расширился.

Так, кроме паспорта, обмениваемых прав и двух цветных фотографий 3,5х4,5 см теперь необходимо предоставить справку о прохождении медкомиссии и копию справки о присвоении идентификационного номера (тем, конечно, кто от него еще не отказался).Напомним, до сих пор требование данных документов (мед-справки и кода) было незаконным. В то же время упоминание о необходимости предоставления карточки водителя из Положения исчезло.

В случае кражи или утери прав водитель теперь должен сообщить об этом, соответственно, в Центр ГАИ либо в территориальный орган МВД. После этого водителю по его заявлению выдадут на 5 дней (срок оформления новых прав) временный талон на право управления, который при необходимости (видимо, в случае разгильдяйства работников Центра) может быть продлен. При этом отметка «Дубликат» в водительских удостоверениях, выдаваемых взамен утерянных или украденных, не проставляется. И еще одно новшество касается международных прав: теперь для их получения кроме национального удостоверения водителя и паспорта гражданина Украины нужно представлять и заграничный паспорт.


Теги водительское удостоверениеправа

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 3528

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: SerVi
Дата: 06.01.2014
Исправьте Укриана на Украина.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net