Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

SUV (Tiguan, Touareg, Teramont) — тестируем на вместительность для путешествий

0
Другое 31.10.2019

Немало автолюбителей, принимая решение о покупке, в первую очередь оценивают вместимость багажника. 300-500 литров — таковы наиболее распространённые значения объёма багажного отделения современных автомобилей.

Если ключевым параметром при выборе машины для вас является объём багажника, а задачи варьируются от шопинга до вылазки на Эльбрус, пройти мимо автомобилей Volkswagen семейства SUV вам вряд ли удастся.

В Touareg, Tiguan и Teramont функциональность багажного отделения была разработана для тех, кто привык выжимать из своего автомобиля максимум возможностей в условиях всесезонной и активной эксплуатации. А разнообразие трансформаций салона выгодно дополняет объём и значительно увеличивает запас свободного места.

Разумеется, при расчёте объёма багажника в современных машинах, никто не укладывает в них настоящие чемоданы, коробки, лыжи и велосипеды — расчет ведут компьютерные программы для 3D-моделирования. Они же помогают рассчитать наиболее оптимальное расположение груза, чтобы итоговый результат был наибольшим.

Конечно, программа с лёгкостью рассчитает и «чистый» объём любой заданной ёмкости с учётом каждой впадины и изгиба, но поскольку багажники не аквариумы с водой, для расчета реально доступного объёма и используются ныне существующие методики, хотя и представляют результаты в литрах. Посмотрим, что стоит за сухими данными и попробуем определить, насколько удобны и функциональны багажные отсеки избранных моделей.


Tiguan


Объём багажника Tiguan довольно велик для автомобилей данного класса, к тому же, он легко трансформируется под нужды владельца. Объём при поднятых /сложенных задних сиденьях — 651/1655 л. Багажное пространство увеличивается за счёт второго ряда сидений, которые можно полностью сложить и дополнительно увеличить объём багажника.

Также, объём багажника Volkswagen Tiguan может быть увеличен за счёт снятия полочки в багажнике. Форма багажника отличается широким проёмом без зауженных углов, что позволяет, не теряя объёма, легко разгружать и загружать его и негабаритными предметами.

Немаловажно, что несмотря на приличные размеры багажника, пассажиры и водитель чувствуют себя внутри салона довольно комфортно и свободно. Для удобства можно приобрести оригинальную сетку в багажник. Такая сетка прочна и эластична: перевозить с ней массивные предметы проще и безопаснее.

Сложите спинку переднего сиденья в автомобиле — и он готов к перевозке карниза или другого длинномера. А для перевозки лыж и сноубордов предусмотрено раздельное складывание спинок задних сидений.

Touareg


Объём багажного отсека Volkswagen Touareg составляет от 810 до 1800 литров, причём, подполье с докаткой в заявленный объём не включено.

С таким диапазоном возможностей организовывать продуманную систему перевозки грузов легко и приятно. Багажное отделение трансформируется под нужды владельца, конфигурация отличается гибкими настройками. Спинки заднего сиденья можно дистанционно разблокировать из багажного отсека, после разблокировки они автоматически складываются, и подголовники не нужно снимать.

Объём багажного отсека можно изменить с помощью продольной регулировки заднего сиденья. В багажном пространстве предусмотрены крюки для сумок и розетка 12В. Электропривод крышки тих и быстр: управляется за пять секунд.

Погрузочную высоту (81 см) можно уменьшить на четыре сантиметра «приседанием» пневмоподвески.

Teramont


Венчает линейку «больших парней» бездонный Teramont. Этот автомобиль — самый большой автомобиль в семействе Volkswagen.

Кроме того, у него огромный багажник, который при сложенных спинках двух задних рядов увеличивает минимальный объём багажного отделения почти в 4 раза и освобождает 2,7 м³ пространства. Таким образом, при погрузочной высоте порядка 80 см и сложенных 2-х рядов сидений, к вашим услугам багажный отсек с ровным полом и вместительностью объёмом 2741 литров.

Диапазон трансформаций внутреннего пространства этого гиганта широк, и цифры здесь говорят сами за себя: поместится всё и даже больше.

Объём багажника при 3 рядах сидений — 583 л.

Объём багажника при 2 рядах сидений — 1572 л.

Объём багажника при 1 ряде сидений — 2741 л.


Такие размеры позволяют строить самые смелые и долгие маршруты: будь то вылазка в горы, миграция к месту сплава на байдарках или перевозка родителей на дачу. Teramont готов взять на борт пассажиров и груз самых разных формаций.


Приглашаем протестировать вместительность автомобилей SUV в салон официального дилера Volkswagen АВТОПРЕСТУС.



Теги Volkswagen

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 179

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net