Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Установка ДХО: «за» и «против»

0

С 15 апреля 2013 года вступило в силу требование Правил дорожного движения, согласно которому с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО), а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. В преимуществах ДХО перед обычным ближним светом и в том, как ГАИ относится к их установке на автомобили, разбирался Владимир ШЛЯХОВОЙ


Украинская ГАИ вопреки мировой практике упорно называет установку ДХО на автомобиль переоборудованием
Получение разрешения на установку ДХО обойдется в сумму около 500 грн.

В настоящее время в Украине дневными ходовыми огнями оснащены менее 1% реально эксплуатируемых автомобилей. Из них около четверти владельцы оборудовали данными устройствами самостоятельно. Интерес автовладельцев к ДХО вполне понятен — ведь, как мы уже упоминали, на ближний свет приходится тратить около 0,375 л горючего в час независимо от скорости движения. При годовом пробе­ге в 20 000 км со средней скоростью 40 км/ч автомобиль находится в пути 500 часов, зря сжигая 190 л бензина.

Кто заплатит?

Бытует мнение, что включенный ближний свет повышает расход топлива примерно на 1%. Давайте проверим, так ли это. При движении в городских условиях со средней скоростью 30 км/ч, примем средний расход топлива 10 л/100 км или 3 литра в час. В этом случае расход топлива воз­растает на 12,5% (0,375 л от 3 л)! При движении за городом со скоростью 90 км/ч, примем средний расход топлива 6 л/100 км или 5,4 литра в час. Здесь уже прирост расхода топлива будет поменьше, но тоже весьма солидным — почти 7%. Понятно, что этот подсчет весьма условный, но порядок величин он отражает правильно.
Существенны ли для автовладельцев эти дополни­тельные затраты? Как правило, да. Секрет в том, что люди с тугим кошельком практически поголовно ездят на новых машинах, оснащенных ДХО еще в заводских условиях, тогда как включать ближний свет придется владельцам именно старых автомобилей. Соответственно, экономия от самостоятельной установки ДХО для автовладельцев может оказаться весьма ощутимой.
Кстати, мало кто за­думывается над тем, что кроме бессмысленных затрат на зря расходуе­мое топливо круглосуточ­ная езда с включенным ближним светом фар таит в себе и другие неприят­ные моменты.

Прочие расходы

Так, средний срок службы наиболее распространенной двухнитевой лампы Н4 составляет 450 часов, тогда как лампочка А12­5, обычно используемая для освещения номерного знака, имеет срок службы всего 230 часов. Понят­но, эти величины весь­ма условные, но лампочки, как известно, имеют обыкновение перегорать в самый неподходящий момент. И дело здесь вовсе не в их копеечной стоимости. Просто перегоревшая лампочка в левой фаре (первой, как известно, всегда перегорает спираль ближнего света) и перегоревшая лампочка освещения номерного знака — отличный повод для составления протокола в темное время суток. При этом круглосуточное использование этих ламп многократно приближает их кончину.
Более того, во многих современных машинах заменить эти лампочки достаточно сложно и не всякий водитель сможет сделать это самостоятельно. Поэтому для дальнейшего движения (без конфликта с ПДД) необходимо будет дожидаться светлого времени суток либо воспользоваться мобильным сервисом или эвакуатором.
Но главную проблему автовладельцам наверняка доставит элементарная забывчивость: на автомобиле, оставленном с включенными габаритами, которые не видно в светлое время суток, быстро разрядится аккумулятор. Если же подобное будет происходить неоднократно, срок его службы существенно сократится, а это снова расходы…

Без ограничений?

Поэтому понятно желание многих автовладельцев установить на свои машины ДХО. Казалось бы, этому ничто не препятствует. Во всяком случае Правило ЕЭК ООН №87, ратифицированное Украиной, прямо предусматривает, что ДХО обязательны на автомобилях. К примеру, в России Технический регламент разрешает самостоятельную установку ДХО при условии соблюдения вышеупомянутых требований. Нет ограничений по самостоятельной установке ДХО и в других странах.
Но наша ГАИ, руководствуясь исключительно корыстными мотивами, называет самостоятельную установку ДХО переоборудованием, норовя заработать сначала на выдаче соответствующих разрешений, а потом на последующей перерегистрации транспортных средств. Так, в Центре безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины (ЦБД и АС) утверждают, что, если ДХО заводом­производителем автомобиля не устанавливались, их установка является переоборудованием и предварительно должна быть согласована с последующим отражением в регистрационных документах.

В России, как и в Европе, все новые автомобили оснащаются ДХО еще с завода. Но часто версии, которые предназначены для Украины, такими огнями не оборудованы

Справки и печати

Для этого автовладелец сначала должен получить в ЦБДД и АС либо в ГП «ГосавтотрансНИИпроект» заключение, в котором указывается как принципиальная возможность установки ДХО, так и то, каким требованиям они должны соответствовать. (К примеру, стоимость подобного заключения в ЦБДД и АС МВД Украины составляет 99 грн.)
После выполнения данного переоборудования — будь то самостоятельно либо в условиях какой-то сервисной станции — должны быть проведены соответствующие испытания установленного ДХО с получением акта технической экспертизы о соответствии конструкции и технического состояния переоборудованного транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения (приложение №5 к Порядку регистрации и перерегистрации транспортных средств) либо сертификата соответствия. (Стоимость подобных документов может составлять порядка 100–200 грн.)
Данные испытания, а также выдача соответствующих актов проводятся на СТО, которые уполномочены для проведения испытаний такого рода «УкрСЕПРО» или НААУ (Национальное агентство по аккредитации Украины).
И уже с этими документами автовладелец должен обратиться в МРЭО для внесения соответствующих записей в регистрационные документы, а вер­нее, для перерегистрации автомобиля (заплатив еще примерно 300–550 грн.).
Таким образом, складывается парадоксальная ситуация: для выполнения обязательного требования европейского стандарта, ратифицированного Украиной, необходимо получать разрешение в ГАИ. При этом выполнение требований ГАИ отнимет немало времени и обойдется как минимум в 500 грн.

По требованию

В то же время согласно п. 6.1.3 ДСТУ 3649­2010 на снятых с производства транспортных средствах или на тех, которые приведены в соответствие с требованиями данного стандарта либо переоборудованы согласно разрешительным документам, разрешено устанавливать внешние световые приборы от других транспортных средств с соблюдением требований ДСТУ UN/ECE R 48­02. Таким образом, данный ДСТУ однозначно разрешает устанавливать ДХО как минимум на ма­шины, снятые с производства, при условии соблюдения требований ДСТУ UN/ECE R 48­02. А именно каждый ДХО должен иметь яркость от 400 до 1200 кандел, площадь видимой поверхности — от 25 до 200 см2 и белый цвет. Рас­стояние между ДХО должно быть не менее 60 см, а высота над уровнем дороги — от 25 до 150 см.
Также ДХО должны включаться автоматически при запуске двигателя или при начале движения и автоматически выключаться при включении противотуманных или головных фар как ближнего, так и дальнего света (кроме моргания дальним светом), а также при остановке двигателя.
Если говорить о ценах на ДХО на украинском рынке, то модуль управления фарами дальнего света, позволяющий использовать их в качестве ДХО, у нас можно приобрести примерно за 300–500 грн., но его несложно изготовить и самостоятельно. Подобное устройство позволяет обойтись без установки дополнительных ДХО, для которых на машине нередко сложно найти подходящее место.
Светодиодные же ДХО можно найти, начиная от 120 грн. за комплект, а в китайских интернет-магазинах и вовсе за $3. Но понять, что предлагают за эти деньги, практически невозможно. Обычно в аннотациях указаны габаритные размеры ДХО и количество светодиодов, реже — потребляемая мощность. А вот о силе света, как правило, молчок.
В среднеценовом диапазоне (350–500 грн.) сила света ДХО обычно указывается, и она вполне соответствует (на бумаге, конечно) Правилу №87.
И только начиная от 800 грн. можно найти ДХО, на которых указывается не только сила света, но и то, что они соответствуют этому самому Правилу №87. Впрочем, и это не дает какой­либо гарантии соответствия параметров ДХО требованиям стандарта. Для этого на ДХО необхо­дим сертификат соответ­ствия, но пока сведений о том, что его имеет кто­то на отечественном рынке, — нет. Все продавцы в один голос утверждают, что сертификация ДХО не предусмотрена. В то же время подобный сертификат не­обходим хотя бы для того, чтобы в случае несоответствия ДХО заявленным характеристикам продав­цу можно было предъявить какие­то претензии.

Теги согласованиеDRLГАИустановка ДХО

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 4220

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net