Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

За что боролись, на то и напоролись… (утилизационный сбор - Укриана)

+1

По поручению президента Украины в Минэкономразвития готовят поправки к закону об утилизационном налоге на автомобили. Данный закон поручено привести в соответствие со стандартами ВТО, где считают действующую норму дискриминационной по отношению к импортируемым автомобилям. В рамках ВТО существует понятие национального режима, который должен быть одинаковым для внутреннего производителя и импортера. Согласно предложению президента утилизационный налог должны платить все без исключения и по одним ставкам. Предварительно сказано, что предлагается установить ставки в 5,5 тыс. грн. для легковых автомобилей и 11 тыс. грн. — для грузовиков и автобусов независимо от их возраста и страны происхождения.

Отечественные автопроизводители и автосборщики, лоббировавшие этот закон чтобы остановить импорт, только ухудшат свое положение, поскольку вынуждены будут поднять стоимость своих автомобилей. Государство выиграет вдвойне, показав ВТО свою бескомпромиссность и обложив продажу автомобилей новым налогом, ну а оплачивать налог «на воздух» придется автомобилистам.


Теги утилизационный сбор

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1237

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net