Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Land Rover Defender победил в номинации «Лучший автомобильный дизайн года»

0
Другое 26.04.2021

Новый внедорожник Land Rover Defender удостоен звания «Лучшего автомобильного дизайна года» премии 2021 World Car Awards. Land Rover побеждает в номинации World Car Design of the Year уже в третий раз: ранее наградой были отмечены Range Rover Velar – в 2018 году, и Range Rover Evoque – в 2012.

Новый Defender остается преданным истинному характеру первооткрывателя, неизменному для Land Rover на протяжении более 70 лет, и переосмысливает путешествия в соответствии с духом XXI века. Различные варианты кузова и дополнительный выбор из четырех пакетов аксессуаров позволяют владельцам придать своему внедорожнику с легендарным именем, обликом и возможностями поистине уникальный характер.

Звание «Лучшего автомобильного дизайна года» присваивается наиболее выдающимся автомобилям, представленным в течение последних 12 месяцев и демонстрирующим самые высокие стандарты технических инноваций и дизайна.

Профессор Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Jaguar Land Rover: «Новый Defender был вдохновлен опытом прошлого, но не был им продиктован, и мы очень рады, что внедорожник удостоен этой награды. Наше видение заключалось в том, чтобы создать Defender XXI века, расширив границы конструирования, технологий и дизайна, но при этом сохранив его знаменитую ДНК и внедорожные способности. В результате получился впечатляющий внедорожник, который вызывает отклики клиентов на эмоциональном уровне».

В этом году награду World Car Design of the Year мог получить каждый из претендентов, заявленных в четырех других категориях премии. Группа из семи экспертов по автомобильному дизайну рассмотрела всех кандидатов и составила короткий список рекомендаций для окончательного голосования жюри, представленного 93 журналистами из разных стран.

В группу экспертов по дизайну вошли: Гернот Брахт (Германия, Pforzheim Design School), Ян Каллум (Великобритания, директор по дизайну, CALLUM), Герт Хильдебранд (Германия, владелец Hildebrand-Design), Патрик ле Кеман (Франция, дизайнер и президент Комитета по стратегии The Sustainable Design School), Том Матано (США, Академия Университета искусств, бывший руководитель отдела дизайна Mazda), Виктор Нациф (США, главный креативный директор Brojure.com и инструктор по дизайну Новой школы архитектуры и дизайна) и Широ Накамура (Япония, генеральный директор Shiro Nakamura Design Associates Inc.).

Культовый силуэт с минимальной длиной свесов обеспечивают превосходные углы въезда и съезда. Дизайнеры Land Rover переосмыслили характерные черты Defender, придав ему стремительный облик, дополненный фирменными окнами на крыше Alpine Light. При этом традиционная распашная дверь багажного отделения и установленное снаружи запасное колесо позволяют безошибочно узнать наследника легендарного внедорожника.

Обычно скрытые от глаз структурные элементы и крепления кузова указывают на простоту и практичность Defender, отражая его лаконичную индивидуальность. Defender 110 предлагает три варианта салона – пятиместный, шестиместный или с конфигурацией сидений 5+2, в то время как версия 90 способна вместить шесть человек при длине компактного семейного хэтчбека,.

Высокопрочная алюминиевая платформа D7x – самая жесткая из когда-либо созданных Land Rover, передовые технологии и новейшие силовые установки позволяют Defender демонстрировать широкие внедорожные способности и обеспечивать комфорт на дорогах. Кроме того, новый Defender отвечает самым высоким требованиям безопасности и удостоен пяти звезд рейтинга Euro NCAP.

Новый Defender доступен в кузовах 90 и 110 с передовыми бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium, отличающимися высокой производительностью и эффективностью. В дополнение к ним, мощный 525-сильный двигатель V8 сочетает в себе все преимущества автомобилей Land Rover и обеспечивает превосходное взаимодействие с водителем за счет возможности индивидуальных настроек шасси.


Теги Land Roveravilon

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 424

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net