Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

На пике формы – тест-драйв KIA Sportage

0
Другое 20.08.2019


KIA Sportage давно стал эталоном кроссовера. Динамика, комфорт и практичность этого автомобиля уже завоевали российский рынок. Об этом говорят и цифры: за 2018 год было продано 32 667 автомобилей, за первое полугодие 2019 – 13 221 автомобиль. Пришло время более подробно рассказать о Sportage: мы взяли в АГАЛАТ на тест-драйв версию с двигателем 2,4 GDI. Эмоции, ощущения и, конечно, аргументы. Все это ждет Вас ниже.

Тестовый автомобиль с полным приводом в комплектации GT Line с двигателем объемом 2,4 литра мощностью 184 лошадиных силы и 6-ступенчатым автоматом.

Рестайлинг затронул в основном оптику и бамперы. Начиная с комплектации «Лига Европы», передняя и задняя оптика полностью светодиодная. Ходовые огни выполнены в фирменном стиле «Кубики льда», такое решение применяется на новых Ceed и Cerato. Противотуманные фары тоже разделены на 4 секции – теперь это уже фамильная черта. Версия GT Line снабжена глянцевой накладкой радиаторной решетки и развитыми диффузорами бамперов.

Белый Sportage раскладывает зеркала, заявляя о готовности показать все, на что он способен. Система бесключевого доступа избавляет от необходимости искать ключ в кармане: нажимаем кнопку на ручке и двери разблокируются.

Садясь в салон и закрывая за собой дверь, сразу можно оценить высокую и очень удобную посадку. Передние сиденья в меру жесткие, снабжены электроприводами и отделаны приятной на ощупь кожей. Найти удобное положение получается быстро, особенно порадовало наличие регулируемого поясничного подпора – в дальней дороге это необходимая функция. Качество сборки салона на высоте – все панели плотно прилегают друг к другу.

Отличительная особенность комплектации GT Line в салоне – алюминиевые накладки на педали, глянцевая отделка центральной консоли, красная прострочка на кожаных сиденьях и, конечно же, усеченный снизу руль с обозначением версии. Последний, кстати, в местах хвата отделан перфорированной кожей.

Нажимаем кнопку Start/Stop Engine и двигатель запускается. В салон не проникают ни вибрации, ни звук работы двигателя. Приборная панель Supervision диагональю 4,2 дюйма очень информативна и легкочитаема – при помощи отдельной кнопки на руле можно пролистывать показания бортового компьютера.

Осматриваемся и выставляем комфортную температуру при помощи двухзонного климат-контроля. Эргономика осталась по-прежнему на высоком уровне, все кнопки расположены логично и удобно. Комплектациям GT Line и Premium положен не только подогрев, но и вентиляция передних сидений.

Включив заднюю передачу, можно увидеть на центральном 8-дюймовом экране изображение с камеры заднего вида с динамической разметкой, отображающей направление движения и габариты автомобиля. В нашей версии спереди и сзади установлены датчики парковки, так что приближение к препятствию точно не пройдет незамеченным.

В путь! На ходу Sportage очень прост и понятен. Габариты легко ощущаются, отзыв автомобиля на руль и педали прозрачен и предсказуем. Отличная обзорность и крупные зеркала легко позволяют оценить происходящее вокруг автомобиля. Высокая линия остекления и посадка создают ощущение полной безопасности. И не зря, ведь автомобиль получил 5 звезд при проведении краш-теста по методике EuroNCAP. Начиная с базовой комплектации, автомобиль оборудован 6 подушками безопасности.

Комфорт в салоне на высоком уровне – производитель серьезно доработал шумо- и виброизоляцию. Это можно оценить, даже не трогаясь с места – шум от проезжающих мимо автомобилей становится едва слышным, стоит только сесть в салон и закрыть дверь.

Это положительно сказалось и на работе аудиосистемы, хотя акустика JBL с усилителем, сабвуфером и 7 динамиками сама по себе демонстрирует чистое и глубокое звучание любимых композиций.

Sportage обладает отличной управляемостью и минимальными кренами – поначалу даже не верится, что такой высокий автомобиль способен так лихо проходить повороты, четко следуя за рулевым колесом! Устройство ходовой части традиционно для этого класса автомобилей – МакФерсон спереди и многорычажная схема сзади. Плотная подвеска отлично отрабатывает мелкие неровности дороги, средние и крупные колдобины автомобиль проходит жестковато. Отчасти в этом «заслуга» низкопрофильной резины и 19-дюймовых колесных дисков.

Большую часть времени автомобиль полноприводный, задняя ось подключается через электронно-управляемую муфту и активируется при пробуксовке передних колес либо нажатии кнопки около селектора КПП.

Удобна функция помощи при трогании – задействовав ее при движении в пробке, не нужно держать педаль тормоза нажатой. После полной остановки автомобиля тормозная система будет сама удерживать его на месте, а для старта нужно просто нажать на газ.

Тандем двигателя и АКПП вызывает только положительные эмоции. 184-сильный двигатель семейства Theta предоставляет кроссоверу отличную динамику, которой с запасом хватает как при движении в городе, так и на обгонах на загородной трассе. Пиковая мощность достигается при 6 000 оборотов, а крутящий момент в 237 Нм доступен с 4 000 оборотов в минуту. Двигатель 2,4 оснащен непосредственным впрыском топлива, что положительно влияет на мощность и экологичность. Также в конструкции двигателя предусмотрен блок балансирных валов, что ощутимо снижает вибрации, передаваемые на кузов. По сравнению с 2-литровой версией этот двигатель значительно современнее и технологичнее. Цепной привод ГРМ избавит владельца от периодических регламентных работ – ресурс цепи при своевременном и правильном обслуживании составляет свыше 200 000 километров.

Расторопный 6-ступенчатый автомат своевременно и плавно включает нужную передачу, давая двигателю реализовать весь свой потенциал. При резком нажатии на педаль газа АКПП готова перейти на 2 или 3 ступени вниз – все для обеспечения отличной динамики. Переключать диапазоны АКПП можно и подрулевыми «лепестками», но очень быстро приходит понимание того, что агрегаты отлично настроены и автоматический режим отвечает всем запросам.

Все версии с АКПП оснащены переключателем режимов движения – Drive Mode Select. На выбор предоставляются режимы ECO, Normal и Sport.

Режим ECO создан для максимальной экономии топлива – отклик на педаль газа становится более медлительным, АКПП старается как можно раньше перейти на высшую передачу. Кроме того, оптимизируется мощность работы системы кондиционирования. Он отлично подходит для движения в пробках – максимальная плавность и экономичность.

Normal – усредненный режим, удобный для повседневного использования, настоящая золотая середина.

Режим Sport кардинально меняет представление о динамике автомобиля – передачи переключаются настолько поздно, насколько это возможно, направляя всю мощность на колеса. В режиме Sport то и дело хочется приотпустить и снова утопить педаль газа, только бы почувствовать этот подхват снова. Вспомним про азартную управляемость и поймем, что характер этого кроссовера очень приятно удивляет!

Расход топлива за тестовые 150 километров держался в районе 11,5 литров на 100 километров. Притом условия движения были не самыми благоприятными – московские пробки, работающая в полную силу система климат-контроля, и длительные остановки для съемки, на протяжении которых двигатель постоянно работал.

По итогу дня, проведенного за рулем обновленного KIA Sportage, можно подвести итог – автомобиль получился действительно универсальным. Стильный внешний вид, просторный салон и качественные материалы отделки, а также отличный силовой агрегат и богатое оснащение четко отвечают на вопрос «почему Sportage так популярен в России?»

До конца августа в АГАЛАТ выгода на KIA Sportage до 350 000 рублей! Получите выгоду за один звонок: +7 495 032 5494

АГАЛАТ

Официальный дилер KIA

МО, г. Мытищи, 9-ый Ленинский пер., д. 11

г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 5, стр. 18

www.agalat.ru


Теги Kia

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 466

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net