Отзывы владельцев авто
Отзыв о Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2014 4.8 5 Foxprof 1

 
Отзывы владельцев Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2014 (Шкода Октавия) лифтбэк 5-дв.

Отзывы владельцев Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2014 (Шкода Октавия) лифтбэк 5-дв.

+1
Отзывы 17.08.2014

Общая оценка: 4.8

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2014

Все нравится, но расскажу по порядку.

Был Хундай Акцент 2008 года, в принципе радовал – он просто ездил и не доставлял проблем, но решили с женой сменить на новый авто. Как-то хотелось самому с нуля эксплуатировать машину именно так как мне нравится, да и решили брать не на 2-3 года, а на лет 5-6. Почитав форумы и посмотрев машины – решил что за 600 вполне можно взять нормальный авто. Но походив на тест драйвы и в салонах осматривая В класс и С класс была поставлена точка: Новый В класс = тот же Акцент но просто новый, а вот С класс – это уже реально другой авто.

Так что решили затянуть пояса и стали выбирать между: Октавия, Ситроен С4, Круз, Мазда 3, Ауди А3/А4, Джетта, Рено Флюенс, Киа Церато. Покатались на всех вышеперечисленных в период с января по апрель, на некоторых и не 1 раз. В итоге как понимаете была куплена Октаха за 1 мульён рубликов. Да дорого, ну и черт с ними.

Ну и первые впечатления. Начну с фразы людей с парковки в МРЭО – подъезжал с открытыми окнами и услышал «смотри-смотри, Октавия какая красивая, дневные огни классно смотрятся, пошли ближе посмотрим». К слову сказать в МРЭО была еще одна октаха и суперб.

Экстерьер – очень нравится, поэтому и потратил 1 млн. К примеру Церато тоже нравилась, но не дизайном, поэтому цена в 850 в максималке за Церато не перетянула чашу весов против Октахи за 1 млн.

Интерьер – хороший строгий салон, нет ярко красного дисплея магнитолы как в не в премиум комплектациях Церато. Нет синей панели С4. Нет бедноты Ауди, где все на экран заведено.

Сиденья – у меня спорт. Классные, они изменяют салон, он смотрится по-другому. Я худой, и мне даже спорт сидения большеватые, так что в зависимости от Вашей комплекции не жалейте, в них удобнее. Нашел 3 удобных положения для сидения. ХЗ в каком ездить. Выбрал повыше, чтобы капот видно было, я так на Акценте привык.

Также мне достались подрулевые переключатели – они маленькие и аккуратные. Но считаю это баловством. Во дворе попробовал пощелкать – до конца не понял реальной пользы.

Спорт руль – у меня самый новый 2015 года скошенный снизу. Он шикарен – удобен на ощупь, за счет усилителя его размеры никак не влияют на рулёжку. Единственный минус, так как руль не круглый, то при перевороте он закрывает верхнюю часть приборной панели. Но это больше придирка, мне просто интересно было смотреть какая передача в повороте включена )))

Музыка – мне все понравилось, играет хорошо. Болеро красив.

Подвеска отличная, слышу что люк проехали. Т.е. понимаете именно слышу что там на улице резина проехала люк и подвеска его отыграла. По факту пятой точкой данную неровность не чувствовал, звуков в салоне не было.

DSG – до сих пор чувство что машина сама по себе, а я сам по себе. Раньше я хоть чем-то был занят каждые несколько секунд, а теперь нет ((( С роботом почти сдружились, не нравится как он себя ведет на низких скоростях – он вечно на 2 пытается ехать. Я почти останавливаюсь и чувствую как машина слегка подергивается (обороты маленькие для второй передачи) и он тянет её вперед, че первую не включает не понятно. Но при полном замедлении и разгонах со светофора все отлично, даже показалось что он до 4-3 щелкает передачи а потом уже нейтраль держит до полной остановки.

При чуть более интенсивном разгоне и переключениях я чувствую еле заметные разрывы мощности, длиной в доли секунд. Конечно не сравнить с гидриком.

Кстати машина пришла на Континентале, у соседа по подъезду на Мишлене. Запаска на литом диске.

Итог – я доволен. Болеро, подрулевые лепестки, подогрев заднего дивана – баловство не сильно нужное.

Также я при посадке постоянно шоркаю боковую поддержку – мне кажется за несколько лет затрется до дыр.


Теги SkodaOctavia1.4 TSI DSG (140 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 6

Просмотры

Просмотров: 5965

Что такое DriverNotes?



Комментариев (6):
0
Автор: Alex
Дата: 18.08.2014
Ждем данных по расходу на 1.4 ) Интересно сравнить с 1.8

0
Автор: SHOL
Дата: 19.08.2014
У меня на обкатке по городу с кондиционером около 7 по БК, вот на выходных залью снова до полного, посмотрю факт.

0
Автор: Matros71
Дата: 13.05.2019
У меня получается 6.4

0
Автор: Foxprof
Дата: 19.08.2014
Я заправил полный бак, проехал 70 км по городу и КАД - показывает 6.7 с момента заправки.
Но точно покажет данный сайт по заправкам, посмотрим.

0
Автор: SHOL
Дата: 09.11.2014
Смотрю данные по трассе - нормально, сколько держал км/ч - 110?

0
Автор: Foxprof
Дата: 10.11.2014
115 по трассе, 83 в населенных пунктах.
В одну сторону средняя была 69, в обратную 79, но за 30 км до Питера встал в жесткую пробку и упала до 71 в итоге.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net