Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Первая часть выполнения планов

0

Автомобиль: Suzuki Grand Vitara 2.0 AT 2006

Сегодня наконец то пришли мои заказанные расходники. На EXIST пришли:
1. Фильтр салона, угольный Hexen FS 8175C;
2. Фильтр воздушный Knecht (Mahle Filter) LX 2612;
3. Фильтр масляный двигателя Knecht (Mahle Filter) OC 217;
4. Прокладка сливной пробки масляного поддона Suzuki 09168-14015.
Утром забрал и сразу на СТО. Там договорился о проведении розкоксовки маслосъемных колец специальной присадкой. В итоге, ушло этой присадки 0.5 литра. Масло залили то которое я описывал ранее — американское. Ну и фильтра воздушный и салонный на лето будет приятно для "Витальки". Мастер приемщик сказал, что нужно уровень проверить через пару тысяч, но гляну уже через километров 500.
Еще огорчили меня присутствие проблемы, которую я не ожидал. То что у меня сопливят сальники раздаточной коробки я знал, но еще диагностировали что потек какой-то сальник датчика коленвала автоматической коробки передач. Только работы по ликвидации этой неисправности потянули на 1200 грн. при этом они совмещаются с заменой сальников в раздатке. Сам этот сальник датчика коленвала стоит чтото ужасно дорого (говорят 1000 грн.) и мастера предлагают его замазать герметиком. Вот теперь и думаю, что на 16 мая, когда приедут заказанные детали буду решать эти проблемы. Если ктото сталкивался с таким прошу помочь.
Обошлось все: Материалы 560 грн. Работа 120 грн.

Теги SuzukiGrand Vitaraзамена маславоздушный фильтрфильтрпротивопыльныймалсянный фильтрДвигатель и система смазкиСистема питания и выпускасалонсалон

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1423

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net