Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

ТО 100 или вот и сотня (рубеж?) Ну еще и лето кончилось окончательно.

0

Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.7 AT 2008

Как было мною услышано когда-то и запомнено навсегда: самые хорошие новости - это отсутствие всяких новостей. Считаю, что это на самом деле так, чем хороши острова в океане, когда в наличие чемодан каких-нибудь не наших рублей? Да тем, что там спокойно и безмятежно, никаких новостей и потрясений. Вот и задумался я о том, что отзыв по итогам лета, ТО100 и прочего не вредно написать, а вот понимаю, что писать то тут особо нечего. Ну не то, чтобы абсолютно, но как-то совсем нечего. Загнал на ТО, думая где-то там, что 100 тыс - это как-то какой-то рубеж и надо быть к нему готовым. Мало ли чего там будет, по субьективным ощущениям как-будто не должно ничего быть, но все таки 100 тыс - это 100 тыс. В общем по порядку, поменяно масло и опять залито все то-же фирменное 5W30 от Hyundai, даже думать не буду о том, чтобы лить какое-то другое. Есть мотор этого производителя, есть масло для этого мотора, остальное - это ересь от лукавого. И пусть каждый думает так, как ему нравится или в соответствии с ментальной моделью маркетологов компаний-производителей ГСМ, а я на эту тему мысли закончил с единственным для меня решением.
Во время замены было замечено, что с раздатки "сопливится" масло потихоньку и вообще во время диагностики агрегатов, узлов и подвесок выявлены только эти самые сопли и еще втулки стабилизатора передние.
Машина - она заботу любит, поэтому было исправлено это досадное недоразумение обошедшееся вместе с запчастями и работой в 12360 русскими рублями. О чем ни грамма не жалею. За машиной надо следить и не запускать найденную неполадку, иначе влетит в еще большие бабки и может оставить без машины на неопределенный срок, а вот об этом вообще лучше не думать.
Остальное - в "изюмительном" состоянии и вмешательств не требует. К зиме готов физически, морально еще нет, но это проходит.
Итак... Повторюсь... Машина приносит только радость. Доволен я ей оченно и настойчиво думаю, что повезло мне с ней. Вот и все новости, тут как и должно быть - ровным счетом никаких сюрпризов и это главное во взаимоотношениях меня и автомобиля. Ведь нам еще дружить и дружить.

Теги HyundaiSanta FEзамена маславоздушный фильтрТО100малсянный фильтрДвигатель и система смазкиСистема питания и выпускаремонт

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1308

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net