Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Замена переднего рычага Audi Q7

0

На автомобиле Audi Q7 с мотором 3.0 TFSI, 2009 года выпуска при подъеме и опускании пневмоподвески были замечены скрипы шаровой опоры. Такие же скрипы проявлялись во время движения на малой скорости. По решению мастера был заменён весь рычаг, поскольку производитель не предусматривает замену самой шаровой. Покажу наглядно как это можно сделать своими руками.

Диагностика

Для диагностики устанавливаем автомобиль на яму. Далее вставляем монтажный рычаг сверху шаровой и упираясь в рычаг нажимаем на нее. Если шаровая изношена, люфт будет виден на глаз.

Выбор запчасти Нижний правый оригинальный рычаг VAG 7L0407152K. Заменители: NK 50147118, Meyle 116 050 0186/HD, TRW JTC1184, Trucktec 07.31.239. Нижний левый оригинальный рычаг VAG 7L0 407 151 K. Заменители: NK 50147117, Meyle 116 050 0187/HD, TRW JTC1183, Trucktec 07.31.238.

Инструменты и материалы для работы Монтажный рычаг; Вороток с трещоткой; Силовой вороток; Головка на двадцать один; Накидной ключ на двадцать один; Проникающая смазка; Съемник пальцев шаровых опор; Металлическая щетка; Медная смазка; Молоток; Динамометрический ключ; Зубило. Процесс замены Перед началом работы нужно пометить два болта, которые отвечают за развал передних колес. Шляпку болта и паз нужно пометить зубилом, чтобы при сборке правильно установить болты. Метки лучше делать снизу, чтобы при затяжке болтов их видеть. Обратите внимание, даже если вы пометили болты и установили их в прежнее положение, все равно нужно выполнить процедуру развал-схождение передних колес! Очищаем, наносим проникающую смазку и откручиваем гайку крепежа пальца шаровой опоры. Гайка под головку на двадцать один.



Откручиваем болт крепления пневматической стойки и вынимаем его. Головка болта и гайка под ключ на двадцать один. Болт нужно предварительно очистить и нанести проникающую смазку.



Сбоку бьем молотком в проушину куда вставлен палец шаровой опоры и он выйдет из кулака. Также можно воспользоваться съемником. Перед тем как достать палец шаровой накрутите крепящую гайку на несколько оборотов резьбы.

Очищаем от грязи и сбрызгиваем проникающей смазкой передний и задний болт крепежа рычага к подрамнику.



Откручиваем передний и задний болт рычага с помощью силового воротка. Гайки и головки болтов под ключ на двадцать один. Перед снятием болтов запомните их расположение и не перепутайте при установке.





Молотком выбиваем передний и задний сайлентблоки рычага из посадочных мест вниз.



Откручиваем до конца гайку крепежа шаровой и демонтируем рычаг.


Сборку производить в обратном порядке, но рекомендуется обратить внимание на несколько моментов: Болты крепления сайлентблоков можно затягивать, когда автомобиль стоит на колесах, то есть на рычаг идет нагрузка от веса автомобиля. Также стоит отметить, что пневмоподвеска должна быть в положении комфорт. Перед установкой рычага очистите от грязи места посадки сайлентблоков. Используйте новые гайки, что идут в комплекте с рычагом. Очистите и нанесите медную смазку на плоскость прилегания тормозного диска к колесному. Усилие затяжки гайки шаровой опоры - 105 Нм.



Теги AudiQ7сайлентблокПодвеска и рулевое управлениерычагшаровая опора

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 916

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net