Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Маслоотделитель картерных газов на KIA Cerato CRDi

+1

Автомобиль: Kia Cerato 1.6 VGT MT 2008

Столкнувшись с проблемой замасливания впускного тракта, интеркулера и, соответственно впускного коллектора на KIA Cerato, прочитав множество постов на различных форумах, пришел к выводу, что при исправном турбокомпрессоре и ЦПГ, единственной причиной появления масла во впускном тракте является сапун, точнее пары масла, которые втягиваются турбиной из сапуна. Это ни что иное, как конструктивная особенность нашего двигателя. На последующих поколениях двигателей своих моделей эту проблему KIA частично разрешило установкой маслоотделителя, которого на Cerato 2008 года просто нет.

Колхозить как-то не хотелось, да и просто нет свободного времени, поэтому решил воспользоваться готовым решением с небольшими доработками. Был приобретён маслоотделитель от Chery Elara (481H-1014030) за 153 грн., диаметр патрубков в котором 10мм, как раз под шланги Cerato.


https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oyaLNzfu72e9U2Dk

https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oypEJkGMLM8X9g_4


Из дискуссий на форуме владельцев Chery понял, что данное устройство не совершенно и требует доработок, поэтому сразу же после покупки вскрыл маслоотделитель (делается очень легко канцелярским ножом). После этого подобрал маталлическую трубочку подходящего диаметра (к сожалению не замерил), длиной 4.5 см и закрепил её в корпусе маслоотделителя как указано на рисунке, поз.1. Затем рассверлил входное отверстие до 8 мм (можно наверное и до 10 мм, но я не стал рисковать) и все собрал в обратном порядке, склеив «Моментом». Далее, был приобретен маслостойкий Г-образный патрубок от системы вентиляции ВАЗ 2108 и 20 см масло-бензостойкого шланга для дренажа масла в накопительную емкость (баночка 250 мл от какой-то бытовой химии).




https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oyi2m8pWL5jP9Bnk

https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oyVxZiwo63kStIRe


По инструкции, у данной модели маслоотделителя, картерные газы поступают в патрубок А, а выходят из патрубка Б. Изначально предполагалось, что проходя через небольшое отверстие и попадая в камеру С скорость потока резко падает и масло, оседая на стенках, стекает обратно в поддон. Но так как владельцы Chery жаловались, что данный маслоотделитель далеко не совершенен, часть маслянного тумана сразу же засасывалась во впускной коллектор. Причиной этого как раз являлось отсутствии той самой удлиненной трубочки. В общем, китайцы слизали с маслоотделителя BMW внешний вид, а внутреннему устройству просто не уделили должного внимания. Так как я внес свои изменения в конструкцию маслоотделителя, рассверлив входное отверстие и добавив трубку, принцип действия у него поменялся. Теперь картерные газы от двигателя поступают в патрубок Б, часть масла тут же оседает на стенках и стекает через патрубок D в небольшую емкость, а очищенные до приемлемого уровня газы поднимаются вверх и через патрубок А поступают во впускной коллектор.

На данный момент с этим маслоотделителем проехал уже более 10 тыс. км. При очередном ТО (замена масла каждые 7 тыс. км) из банки-накопителя слил около 30 г масла. Так что маслоотделитель работает, свою функцию выполняет. Ну и самое главное - сухой интеркулер!


https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oysUe5KGDY_5hPs8

https://1drv.ms/i/s!Ag8P7kCuQgu8oydUXIRFW0YVTHgI


Теги KiaCerato

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 4997

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: Spolan
Дата: 07.06.2018
Добрый день! Очень интересно, как поживает Ваша машинка, и как работает сепаратор? Не сняли его ещё? Как ведет себя зимой? Не замерзает?


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net