Новости Авто Мира

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

BMW делает ставку на электроскутеры - Toyota на новые движки

0
Новости 20.11.2015

Производственный конвейер завода BMW, расположенного в немецкой столице, не так давно стали заполнять скутерами. Электрическую модель скутера немецкие инженеры разработали ещё в 2011 году. На публику даже выносились отдельные – тестируемые экземпляры. Нужно отметить, прежде чем приступать к серийному производству, немцы провели основательный тест-марафон для своей мотоциклетной техники.


И вот, спустя почти четыре года тестового марафона, в Берлине объявили о запуске производства электро-скутеров в серию. Отныне все, кто намеревается купить автозапчасти в Мариуполе на price.ua, смогут вскоре с таким же успехом прикупить запчасти для немецких скутеров. Мотоциклы немецкого производства выделяются интересной «фишкой». Они собираются по модульному принципу. Таким образом, каждый аппарат легко может быть модернизирован. А без дополнительных запчастей в таком деле явно не обойтись.


Основа мотоциклетного проекта


Если для легковых машин главной автозапчастью является бензиновый или дизельный двигатель, для немецкого скутера основа – электрический синхронный мотор с постоянными магнитами. Эффективное жидкостное охлаждение позволяет развивать максимум мощности – 50 л.с.


Как результат - электроскутер способен разогнаться до скорости 120 км/час. В принципе, скутеру доступны параметры скорости более высокие, но педантичные немцы установили контрольный цифровой модуль, который не позволяет электрическому движку крутить колеса «в разнос».


В общем, интересная разработка, одной зарядки аккумуляторов которой хватает на 100 км пути. После истечения этого времени потребуется стандартная розетка на 220 вольт и 3-4 часа времени для заряда АКБ емкостью 8 кВт/ч.



И вновь о новых двигателях


Немцы сделали «ход конём», запустив серийное производство электрических скутеров. Однако для японской компании Toyota этот жест оказался не столь убедительным, чтобы отказаться от совершенствования своих авто. В ответ японцы поставили на автозапчасти – двигатели высокой эффективности. Инновационные силовые движки, работающие на бензине, уникальны достижением такого результата, как рациональная экологически чистая работа.


Подавляющая часть транспорта известного японского производителя будет иметь в комплекте именно такие главные автозапчасти – экологичные и экономичные моторы. Как отмечается в официальной презентации компании Toyota, модели авто, получившие новые автозапчасти, окажутся на 25-30% экономичнее ранее выпущенных разработок.


Японский технологический прорыв


Технологии создания инновационного японского мотора позволили довести температурный КПД до 38%. Совершенный двигатель (средний объём – 1,3 л.) функционирует по циклу Аткинсона и обеспечивает высокую степень сжатия (14:1). За счёт внедрения в систему газораспределения тонкой регулировки потоков, инженерам удалось получить максимум полезной работы от сжигания небольшой порции топлива.


В каталоге price.ua новая японская разработка в сборе по известным причинам отсутствует. Однако другие востребованные автозапчасти для легковых машин разных марок отыскать здесь можно всегда. Автозапчасти в Мариуполе через прайс-агрегатор – это детали двигателя, свечи зажигания, тормозные системы, фильтры, диски и многое другое.



Теги bmwToyota

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1779

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net