Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Будни дальнобойщика

0
Другое 22.03.2016

Где-то месяц назад я рассказывал что мой друг зарабатывает на жизнь дальнобойщиком, я его знаю более 2-х десятков лет и изредка встречаемся. И вот на днях получилось употребить 1-2 бокала пива под тёплую беседу, он много чего рассказывал о буднях дальнобойщика. Я понял что работать водителем фуры, достаточно увлекательно и тяжело.

Ещё недавно я думал что водитель фуры должен только сидеть за рулём, а судя по словам друга есть не мало нюансов - от обязательного оснащения машины необходимыми наборами инструментов и опознавательными знаками до умения как вести себя при доставке негабаритных грузов и оформления грузов. Как я понял, транспортировка грузов с повышенной опасностью самое сложное занятие хотя и оплачивается выше. Чтобы дали допуск на доставку опасных грузов в автомобиле должны лежать специальные наборы ADR и таблица ADR, ещё полуприцеп должен иметь на борту и классические опознавательные знаки, как вариант - таблица TIR. А ещё в грузовиках установлен специальный прибор тахограф: эта штуковина пишет скоростной режим, как долго водитель работал и как долго ушло на отдых и если нет такого аппарата в международный рейс не пустят.

На сколько я понял, есть целые интернет магазины реализующие аксессуары для дальнобойщиков, друг специально нашёл один такой internet магазин где предлагали товары польской фирмы HICO. В магазине продавались и разнообразные наклейки и расходники и узконаправленная светотехника. Мне даже в голову не приходило что есть столько требований для грузоперевозок. Максимально стандартов при международных маршрутах, всё-таки за рубежом строже следят за соблюдением законов. В итоге, оказалось работать сидя за баранкой фуры не так то легко как кажется.

Теги дальнобойщикрассказфура

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 569

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net