Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Есть ли жизнь после 60-ти

0

Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 CVT 4WD 2011

Сейчас вариатором никого не удивишь. Но, подумать только - всего 3 года назад, когда покупали машину, было столько предостережений со всех сторон. Прошло три года, позади 60 тысяч км.
Очень боялась этого рубежа, поскольку слышала, что с вариатором все превосходно только до 50-ти. А потом полная беда.
В общем - ничего страшного не произошло. Чего избежать не удалось - опишу.
1. Не знаю - стечение обстоятельств, а может так оно и есть, но с довольно таки коротким промежутком (2 месяца) пришлось обращаться за ремонтом лобового стекла. Вероятно, предел его прочности составляет 3 года.
Раньше я удивлялась, когда крупные камушки не оставляли следов на стекле. Радовалась сверхпрочности.
В июле этого года "поймала" 1-вую звездочку практически напротив себя. Но нужно отдать должное - за 3 недели от нее не разошлось ни одной трещины. В сентябре-октябре попал камушек около кромки с самого края напротив пассажира. Первые ночные заморозки, дали трещину от этого места. Обе проблемки успешно решены заливкой.
2. В начале декабря стали "плавать" обороты двигателя. Как встанешь на светофоре - авто трясет, мотор работает неравномерно. Оказалось, засорилась дроссельная заслонка - прочистили. Все снова в порядке.
3. Еще через месяц обнаружился свист при включении двигателя после ночного стояния. Диагностика показала проблемы с приводным ремнем (1200 руб.). Продавцы запчастей настоятельно рекомендовали поменять и ролики (+4000 руб) дабы не испортить новый ремень. Но 2-недельные колебания и консультации с мастерами все-таки перевесили меня в сторону пока замены только ремня.
В целом - продолжаю обожать свой автомобиль.
Это просто рабочая лошадка нашей семьи - и на работу, и на отдых , и в городе, и в деревне.
В деревне ездим за водой на родник. Однажды встретились в очереди за водой с УАЗом-буханкой. Хозяин с ухмылкой глядя на городской универсал распахнул задние дверцы - а там три алюминиевые фляги по 50 л и две пластиковые канистры по 25 л. Мы, ни на кого не глядя, раскрыли свою заднюю дверь багажного отделения - а у нас там тот же самый набор.


Теги MitsubishiOutlander

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 775

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net