Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Исусья глина или попытки оттереть налет

0
Другое 01.10.2014

Доброго времени суток астроводы!

Случилось сие проиществие с моим лакокрасочным покрытием. Работаю на промышленном предприятии где, в один из ветренных дней проводились работы по покраске брызгальных бассеинов красной краской, и мелкие частицы той краски (может быть даже это и не краска была, а какая то мастика или что то другое даже) захватились ветром и обнесло большое количество машин на стоянке автомобилей на промышленной площадке. Машина была все в белом налете (ввиду большого количества солей в технической воде) с мелкими красными точками. Машина стала вся шероховая на ощупь. Обычной мойкой, мойкой керхером с автошампунем, обработка на автомойках среством против следов насекомых не привели ни к какому итогу. ЛКП все так же было шероховатым.
На работе естественно начали об этом вестись разговоры, кто как избавлялся. Кто полировал за 3-5-8 тысяч, кто оттирал (успешно!) уайт спиритом, кто с 3 захода на автомойку избавился от всего этого по горячим следам. Коллегой было выявлено вполне дешевое средство — растворитель Р4, купленный в обычном строительном магазине.

По опыту его очистки лкп не портит, внешних следов повреждения нету. Решил и сам попробовать. Шероховатость после очистки кузова смоченной тряпкой убралась. Процентов 80 красных точек исчезли, но я хотел найти средство чтобы как в рекламах — побрызгал-протер и чистота. Растворителем (он как уайт спирит) пришлось весь налет оттирать, что не особо понравилось. Оттер всю машину кроме крыши, оставил как образец загразнения не на долгое время. Неделю демонстрировал разницу обработанной поверхности и нет. Впринципе итог от очищения можно зачесть.
Далее прошел слух, что нескольким сотрудникам оттерли этот белый налет глиной за денюжку на автомойках. С моей стороны начался активный серфинг интернета в том числе и этого сайта, где нашел информацию про абразивную глину для очистки кузова фирмы Soft99. Заказал на экзисте, неделя и заказ у меня в руках.

Сохранить в Альбомкаталожный номер 00238

Затем еще неделя прошла пока ждал выходных.В это время я искал где можно было обильно и тщательно помыть машину водопроводной водой (не на даче речной, и не на автомойке где время ограниченно). Нашел место, где предоставляют керхер и место за смешную цену. Плюс — по времени не ограниченно.
Сполостнул, отмокла. Затем бесконтактная мойка, смыл.

Сохранить в Альбом

Далее ручная мойка с автошампунем. Смыл.

Сохранить в Альбом

Ну и приступил к очистке глиной по мокрой машине с пуливеризатором водой. После обработки участка крыши (которая напомню не обрабатывалась ничем) размером где то 80*60 см налет убирается, а состояние глины становится как предсавлено на фото.

Сохранить в Альбом

Сохранить в АльбомНеинформативная фотография показывающая участок крыши который был обработан глиной

Другие элементы, которые были за 2 недели ранее очищены растворителем, глиной тоже прошелся. Ну там совсем другая ситуация. Поверхность уже была чистая. Все скользило на ура. Чуть цепляли в некоторых местах остатки налета.
Так же увидел как эта самая "исусья" глина очищает битумные пятна. Мелкие на раз, крупные трудновато.
Вердикт мой таков — толк от глины есть, но это не панацея. Ожидал лучшего эффекта, но ввиду обильного загрязнения справится глине массой в 100 г было бы тяжко для целой машины для такого вида обширного загрязнения. Уже после обработки крыши, заминал глину несколько раз, дабы не повредить лкп, глина израсходовала свой ресурс примерно на процентов 50-60 (по моему мнению).
В ближайшем будущем хочу отполировать мою машину вручную.
Отсюда у меня к вам два вопроса:
астроводы, астранафты, астролюбы!
1) Подскажите пожалуйста эффективное средство для очистки лкп от всех видов загрязнений, чтобы пшикнул, подождал, протер тряпочкой и всё) без грубого очищения локальных загрязнений (ценовой предел до 1000).
2) хочу отполировать свою белую машину вручную, тк царапки от ручной мойки остались от бывшего владельца ну и от меня в том числе. Хотелось бы сначала полирнуть вручную самому, а затем в перспективе нанести жидкое стекло. Какой безабразивной полиролью с помощью полировочной машины можно организовать это дело?
Спасибо всем кто прочитал до конца и отдельное спасибо кто поделится опытом)

Сохранить в Альбом


Теги ЛКП

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1111

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net