Тюнинг и стайлинг автомобилей

 
На уровень вверх

Как фаркоп колхозили

+1
Тюнинг 11.10.2013

Автомобиль: Kia Sorento 2.5 CRDi 4WD 5AT 2004

Опрос:
Совсем колхоз?


Итак, наконец-то я собрался себе фаркоп запилить. Идея давно витала, тем более с полгода назад мне коллега с работы отдал фаркоп (нивовский) с уголками-креплениями, который ему достался при покупке Сорика того же года выпуска. Предыдущий владелец утверждал, что с этими уголками-креплениями у него он на Сорике стоял отлично. А теперь на этом сорике стоит просто дуга сзади. Но, как выяснилось позже, у этого автомобиля бал переварен выхлоп, а также не было обвеса-юбки как у меня ("иксклюзивный" заводской тюнинг, как было написано в объявлении прошлого владельца моего сорика :)). И попытка поставить его по-быстрому весной этого года не увенчалась успехом. Со всеми мытарствами оказалось, что шар упирается в бампер после установки. Мой механик, который мне согласился его поставить сказал - "Слушай, если хочешь колхозить фаркоп, давай уже колхозить по-нормальному. Приезжай, купим железа и будем делать нормальное крепление".
К слову сказать. я до этого поузнавал цены на фаркопы заводские и пришел в уныние - примерно 10-ка корячилась. И это при том, что электрика там мне не нужна в принципе - мне фаркоп в основном нужен был, чтобы выдирать из всяких говен незадачливых "ездюков", что мне приходится (хз почему :)) периодически делать... А если я цепляю их за штатное ухо сзади (которое, кстати говоря, для этого не предназначено), то тросом повреждаю тот самый "иксклюзивный" обвес, да еще и датчик парктроника обломал из-за него же.
Ну уехал я из сервиса и уехал. Летом не до фаркопа было, дача. отпуск, все дела. Наступила осень и решил я таки заняться фаркопом. Приехал в сервис и грю - "Паша, я понимаю, что ты очень рад, но давай делать фаркоп :) ". Паша (aka Eretik) вздохнул и сказал - "Давай".

День первый.

Поехали мы на местную приемку и купили 2 метра б/у-шного уголка 50-ки. Кусок квадратного профиля был, шар с крюком решили использовать от старого фаркопа. Одно крепление-уголок решили использовать тоже от старого комплекта. Покрутили, померяли и решили нижний край юбки чутка обрезать. Самым бесстрашиным по теме пиления бампера болгаркой оказался Макс - ему и поручили :) Вот как-то так:

Далее начали прикладывать уголки, махать руками, рисовать маркером, пилить болгаркой и много-много материться :) В результате получилось правое крепление:




Что называется, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но покупка железа, придумывание конструктива, бурные обсуждения, резка и сварка заняли первый день (около 7 часов). поэтому решили прекратить (на самом деле - мне нужно было ехать) и продолжить в другой день Т.о. за первый день сделали полностью правое крепление, а также начали делать левое, но фото этого промежуточного этапа у меня нет.

День второй.

Меряем и обрезаем кусок левого крепления. Из-за того, что слева находится выхлоп, и его надо обходить, левое крепление у нас сборное (правое получилось из единого уголка без полного разреза оного.). Заготовка крепления выглядит так:



Потом подумали-подумали и придумали вторую часть левого крепления. Опять же, плод совместного творчества



Вид снизу с уже приваренным средним элементом из квадратного профиля




Дальше еще примерки, немножко подгонки и обваривания для увеличения жесткости всяческих углов. обваривали серьгами от чьих-то рессор. ну просто попались под руку :)
На фотке - процесс, рядом с фаркопом-донором (эхъ, зря я его красил-антикорил :( )



Паша за работой - обтачивает сварные швы.



Ну и почти готовое изделие. дальше - покраска.


Проваренное левое крепление


Обезжиривание перед грунтом силами Макса:


Фото покрытого грунто в тот день изделия у меня, увы, нету, потому как очередная примерка показала, что пословица "семь раз отмерь, один отрежь" имеет право на жизнь, ибо, бл*ть, не померили длину крюка и оказалось, что он опять-таки упирается в бампер :( Поскольку горевать было уже некогда, мне нужно было снова ехать, ребята оставили у себя фаркоп для того, чтобы оторвать от него приваренный уже крюк и придумывать, что делать с ним дальше, как удлинить, а я полетел по своим делам, с тем, чтобы приехать через день на доделку.

День третий.

Приехав, я обнаружил, что Паша уже отковырял крюк, расширил дырку и придумал, как удлинить крюк. Вот как-то так.


Примерили на машину, поржали, что осталось к этой трубе только крупнокалиберное орудие приделать, чтобы "мстить" на дороге :) Посмеявшись, в трубу засунули крюк и выдвинули насколько нужно, приварили, сняли, покрасили, установили на место. Уф-ф-ф-ф. Вид готового изделия:



Получилось вполне симпатично, сзади всего крепежа практически не видно, когда авто не на подъемнике. ИМХО также получилось вполне надежно, хоть Макс и настаивал, что нужно приварить еще пару десятков кило металла и усилить все болтами на 12, чтобы здания таскать можно было :) Итогом я вполне доволен. По сути, получил, что хотел, сэкономив около 5 т.р. Респект ребятам, помотал я им нервов со своим фаркопом. Eretik's garage service рулит, обращайтесь к ним :)

Небольшая рекламко :)



Всем спасибо за внимание, если кому-то сделанное показалось жутким колхозом - чтож, ваше право, приобретайте готовые изделия и удачи вам.


Теги KiaSorentoколхозфаркоп

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 4416

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net