Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Камень попал в стекло? Лечим.

0

Автомобиль: Nissan Tiida 1.5 АТ 2009

Событие в гараже: Засверливание и заполнение полимером (лобовое стекло)


Думаю, не мне одному прилетали камни в лобовое стекло из под колес других машин. Если камень большой, то скорее всего придется заменить стекло, но чаще мы ездим по городу и с асфальта прилетают мелкие камни, которые после звонкого щелчка оставляют вот такую красоту:


И такая красота-выбоина не только портит внешний вид, но в конечном итоге, если её не устранить превращается в трещину либо от неравномерного резкого нагрева стекла, либо от незначительных деформаций кузова при езде по сложному рельефу.

Чтобы такого не произошло нужно потратить 300 рублей и 20 минут времени, но сначала (по рекомендации бывалых), нужно сразу после того как в Ваше стекло прилетел камень сделать из скотча или изоленты что-нибудь подобное:



Это предотвратит попадание пыли и влаги внутрь выбоины.

На этом Ваши труды заканчиваются и к делу должен приступить мастер. Мастер, к которому я обратился уже пару раз чинил мне стёкла и я считаю его хорошим спецом в этом деле. Работа по устранению выбоины проходит в несколько этапов. Сначала мелким сверлом, похожим на бормашину засверливается выбоина. Образовавшаяся после засверливания полость продуётся и с помощью специального устройства под давлением заполняется прозрачным полимером таким образом, что микротрещины в стекле становятся не видны, а с внешней стороны стекла наклеивается тонкая пленка:


Пленка нужна для полного застывания полимера и через два дня её можно удалить бритвой, после чего следы выбоины будет очень сложно найти.



Теги NissanTiidaКузов, колесаремонт автостеклатрещинаполимерстекловыбоина

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1626

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net