Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Капитальный ремонт двигателя BMW M54.

+1

Автомобиль: BMW 5 серия 525i AT 2004

Итак, двигатель остался Сергею на разборку с целью определения фронта работ, я же в это время уехал в командировку. Я потихоньку смотрел из чего состоит двигатель и узнавал ценники на контрактные двигатели. Контрактные двигатели на БМВ это утопия, по отзывам 50 на 50 что придет нормальный двигатель, плюс все двигатели идут с большим пробегом и маленьким пробегом гарантии.
Очевидно что я не хотел получить на свою машину такой же двигатель как был у меня. Далее посмотрел что насчет распредвалов и постели. Сергей оказался не прав и головку в сборе не было необходимости покупать. Распредвал у меня был испорчен всего один, второй оказался живой, это позволило сэкономить порядка 70тыс. руб. По возвращению из командировки посмотрел на разобранный двигатель, очень много внутри было массы, очень похожей на пластилин. Чаще надо масло менять господа немцы, чаще! А не смотреть что вам там показывает бортовой компьютер (на всех БМВ в данном кузове нету жесткого регламента по замене масла, свечей, фильтров. Все рассчитывает бортовой компьютер, в зависимости от стиля езды, качества бензина и качества воздуха пропускаемого через фильтры). Решено было восстанавливать двигатель полностью, а не простая замена вышедших из строя запчастей. Получилось безусловно дороже тыс на 40, но позволяло бы спать спокойно после ремонта двигателя. Запчасти были оговорены, заказаны, что-то не подошло, перезаказывал, но это мелочи. Дорогие запчасти все подошли и это главное) запчасти шли 3 недели, в конце этого срока выяснилось что постель для распредвала не пришла и пришлось в срочном порядке заказывать ее в Москве, что обошлось дороже на 7тыс. рублей. Ну вот такой у нас рынок запчастей, никто ни за что не отвечает. Недели 2 заняла чистка двигателя от пластилина, сборки двигателя. Наконец, доставил машину для установки двигателя. Пару дней устанавливался двигатель, затем пару дней были проблеммы с аккумулятором, плюс выяснилось что у меня мертвый стартер (последствия того, что я пытался завести машину когда распредвал заклинил). Удачно получилось что я как раз собирался помочь другу переехать в Москву и перегнать с ним его машину в Москву. Взял стартер с собой, взял также компрессор кондиционера для замены подшипника (в Томске никто даже не брался за эту работу). Купил в Москве восстановленный стартер, заменил подшипник и привез в Томск. Наконец-то она завелась! Причем с первого раза завелась, что в принципе показатель хорошей сборки двигателя. Итого сумма ремонта вместе с работами порядка 150тыс. руб. Дорого или дешево? Ну если растянуть на 7 лет беспроблемной эксплуатации двигателя то наверное адекватная цена. Вот теперь осталось обкатать двигатель (порядка 3 тыс. км). Правда уже февраль скоро а я с момента ремонта двигателя (октябрь) проехал только 2тыс. км) Командировки, другие проблемы и раздача долгов (все-таки бензин она кушает не мало). Да и зимой в Сибири на ней тяжеловато, много снега+задний привод иногда создает только головную боль. Думаю весной будет намного веселее по сути с новым двигателем.

Теги BMW5 SeriesкапиталкаДвигатель

Комментарии

Комментариев: 2

Просмотры

Просмотров: 10387

Что такое DriverNotes?



Комментариев (2):
0
Автор: 0leg
Дата: 27.01.2013
Цена ремонта как раз на том уровне, когда понимаешь, что очень дорого, но другого приемлемого варианта все равно нет. Главное что бы сборка не подвела. Удачи!

0
Автор: romiktomsk
Дата: 27.01.2013
Гарантия на сборку 10 тыс. км. Думаю уж за это время вполне вылезут все болячки.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net