Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Наши дороги станут лучше

0
Другое 31.10.2013

Наши дороги станут лучше

Одним из самых востребованных направлений в индустрии полимерных технологий является производство промышленного геотекстиля. Этот материал действительно универсален. На сегодняшний день он широко используется в дорожном и жилом строительстве.

Современные технологии укладки асфальта так же предполагают использование геотекстиля дорнит. К слову, он был специально для этих целей разработан Дорожный Институтом Москвы. Уникальный полимерный материал чудесным образом увеличивает качество дорожного полотна в несколько раз.

Инновационные дороги в России

В 2012 году Федеральное дорожное агентство нашей страны разработало оригинальный проект по улучшению качества автомагистралей по всей стране. Проект носит название «Инновационные дороги». Впервые за всю историю отечества государство решило не экономить на асфальте и выделило немалый бюджет на разработку уникального асфальта с применением фибробетона, георешеток, нетканого полимерного полотна и базальтовой крошки. Смесь стеклопластика и базальта обладает необычайной прочностью, в несколько раз превосходящей сталь.

Неудивительно, что тендер на разработку достался «Роснано», которые через год обещают заасфальтировать все тестовые площадки: Москву, Казань и Рязань. Государственный заказ на производство геотекстиля получили как гиганты отрасли, например, Комитекс, так и региональные предприятия, например Полилайн — компания по производству нетканых материалов из твердых бытовых отходов, расположенная на производственной площадке химикатов «Акрон».

Особенности новых магистралей

Дорогостоящее иновационное покрытие будет не единственным достоинством новых магистралей. Сейчас все силы ученых брошены на то, чтобы разработать энергосберегающую систему освещения, которая по замыслу архитекторов должна работать на полном самообеспечении. В светлое время суток планируется подзарядка энергоносителей от Солнца. Этого вполне хватить на полноценное освещение в темное время суток.

На стадии разработки находится и интеллектуальная система предупреждения расстановки дорожных знаков. В недалеком будущем они саи будут сообщать водителям о своем местоположении, предлагая снизить скорость. Кроме того, планируется ввести автоматическую систему управления дорожными потоками, которая будет призвана раз и навсегда избавить улицы городов от многочасовых пробок.

В общем и целом, идея кажется более чем привлекательной. Если она завершится успехом, то в течение последующих семи лет технология инновационных дорог будет внедрена повсеместно, что, безусловно, сделает нашу жизнь на дорогах гораздо комфортнее.

Теги polyline

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 967

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net