Отзывы владельцев авто
Отзыв о Chevrolet Rezzo 1.6 i 16V 2008 4 5 Dusty79 0

 
Отзывы владельцев Chevrolet Rezzo 1.6 MT 2008 (Шевроле Реззо) минивэн

Отзывы владельцев Chevrolet Rezzo 1.6 MT 2008 (Шевроле Реззо) минивэн

0
Отзывы 07.11.2013

Общая оценка: 4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Chevrolet Rezzo 1.6 MT 2008

Мой Chevrolet Rezzo... Постараюсь быть кратким и объективным.

Мне авто достался в довольно насыщенной комплектации. Двигатель 1.6 с МКПП, ABS, климатконтроль, электрообогрев заднего стекла и зеркал заднего вида, регулировка зеркал с джойстика, двухпозиционный электролюк, электростеклоподъемники всех дверей, ПТФ, рейлинги.
* Факты:
Не стоит удивляться, что в автомобиле чего-то нет или что-то не так, как хочется, так как машинка бюджетней не придумаешь. Удивительно, что в ней столько всего есть!
Рабочее место водителя:
Кресло водителя имеет, кроме обязательных регулировок продольного положения сиденья и наклона спинки, регулировку валика поясничного упора, передний и задний микролифт сиденья. Рулевое колесо классическое 4-х спицевое, имеет регулировку по высоте. Я, как ни крутил-вертел регулировки, так и не смог устроиться с достаточным комфортом. Но. Одно огромное НО. После смены автомобиля я перестал маяться спиной. Боли лишь иногда слегка напоминают о себе. Люди с больной спиной смогут оценить степень моей радости. Ведь еще два года назад по осени я терял сознание от болей в спине, потому очень переживал за удобство кресла в покупаемой машине. Справа на боку спинки кресла откидной подлокотник без регулировок. Для меня он оказался практически бесполезен. Эргономика водительского места вполне приемлемая, всюду легко дотягиваюсь, после быстрого привыкания все кнопки находятся на ощупь. Приборка читается легко, подсветка не раздражает глаз. Несколько раздражает режим автоматического полного опускания водительского стекла. Обзорность неплохая, но высокая посадка не дает ощутимого выигрыша в обзорности, так как машина немногим выше обычной легковушки. Левая передняя стойка отъедает значительный кусок обозреваемого пространства и заставляет крутить головой вплоть до наклонов корпуса, приходится уделять больше внимания этой зоне, что напрягает в условиях города. Зеркала заднего вида - огромные лопухи, которые уступают по размерам лишь зеркалам джипов, да и то не всех. Зато в эти сферические зеркала видно очень много. Регулировка зеркал с электроприводом. На парковке их можно сложить руками. Салонное зеркало небольшое, плоское. Навешивать на него панорамное зеркало смысла особого не вижу, так как обзорность от этого лучше не становится из-за широких задних стоек. Ручка коробки поначалу вызывает недоумение - на нейтрали болтается, как карандаш в стакане. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание.
Салон:
Салон большой. Даже очень для такого автомобиля. Мой рост - 180см. Я за собой усаживаюсь без проблем, с запасом пространства в коленях и над головой. Во втором ряду три полноценных отдельных кресла, которые можно по отдельности сложить, опрокинуть, а то и просто вынуть из машины. Боюсь, с последней операцией женщине не справиться. Спинки передних сидений оборудованы откидными столиками. Одно из кресел второго ряда, сложив, также можно превратить в столик. Также довольно много ниш, ящичков, лючков. Но по объему они невелики. Бардачок тоже объемами не поражает. Качество отделки салона не вызывает особых нареканий, но пластик дешевый, местами мягкий, местами жесткий. А потому неизбежно появление сверчков, особенно зимой.
Багажник:
Объема багажника вполне хватит, чтобы без особой задумчивости совершить набег в супермаркет за припасами на неделю для всей семьи от мала до велика. Мне его вполне хватает, чтобы возить с собой сумку с дорожными автопринадлежностями на всякий пожарный случай, канистру с омывайкой, огнетушитель, а при необходимости засунуть в него детскую прогулочную коляску-трансформер. Думаю, полноразмерная коляска-трансформер для малыша тоже вошла бы без особого труда. А вот половая панель багажника слабая. Если грузить что-то тяжелое, есть риск сломать эту ДВП'шку. Под половой панелью багажника живёт запасное колесо-докатка, домкрат и прочий хлам в виде буксировочного троса, разных железок, противооткатных приспособ и прочего. При желании вместо докатки можно положить полноценное колесо - ниша рассчитана на это.
Подвеска:
Подвеска на ходу приятна, комфортна. Довольно мягкая. Но ресурс оригинальных узлов по нашим дорогам невелик. Передняя подвеска страдает "кивками" кузова при торможении. Задние пружины относительно быстро (60000км в моем случае) "устают". Вождение:
Машина рулится легко, весьма вертлява в городе, на трассе дорогу держит вполне уверенно, в полной мере реализуя потенциал резины. Разгонная динамика... для этого автомобиля это понятие не существует. Нет, машину можно раскочегарить и вести себя она будет довольно резво, но начнет пожирать бензин со скоростью, достойной удивления. Лично я предпочитаю ездить спокойно и размеренно, пытаясь получить удовольствие от процесса. Да и, честно говоря, трое детей на втором ряду засыпают и спят при этом гораздо лучше. Расход АИ-92 в городе - 10-11л/100км, на трассе можно уложиться в 8л/100км. В паспортные данные никак не вписываюсь.
Стоимость владения, обслуживание:
За год владения автомобилем особых проблем не испытывал, никаких крупных и дорогостоящих ремонтов. Расходники недороги и всегда есть в наличии в магазинах. Примерно оценить расходы на автомобиль можно по графикам владельцев, которые присутствуют на ресурсе. Более подробно о "родовых болячках" и проблемах эксплуатации можно на форуме клуба владельцев Chevrolet Rezzo.
* Эмоции:
Покупка была связана с очередным пополнением в семье. Я автомобилем доволен, моё семейство в восторге, так как всем хватает места, никто ни на кого не давит, всем комфортно даже во время продолжительной поездки. Машину моментально "приняли в племя" и окрестили "Круглик". Понятия не имею, почему именно так.
Машина добротная, достаточно надёжная, неспешная, на 100% оправдывает звание семейного автомобиля. Не всё в ней идеально спроектировано, но многое ей можно простить, обратив внимание на ценник. Около года назад я купил машину 2008г.в. за 350 т.р. И планирую кататься на ней ещё года полтора-два, пока дети не подрастут.
Может показаться глупым, но для меня при оценке вещей довольно просто всё решается. Или вещь удовлетворяет текущим нуждам или нет. Или белое, или чёрное, без серой серединки. Мой автомобиль на данный момент меня полностью удовлетворяет. И я не жалею, что выбрал именно его.

Теги ChevroletRezzo1.6 i 16V (105 Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 2241

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net