Тюнинг и стайлинг автомобилей

 
На уровень вверх

Отзыв о Citroen C4 1.6 VTi AT 2015

0
Тюнинг 16.11.2015

Автомобиль: Citroen C4 1.6 VTi AT 2015

Попытка установки дополнительной теплоизоляции капота.

Идея установить дополнительную теплоизоляцию возникла не из-за того, что появилась такая необходимость или сомнения в том, что штатная шумо-теплоизоляция не справится со своей задачей- просто решил это сделать ради эксперимента.

Идея была следующей- сделать съёмную теплоизоляцию, чтобы к лету её снять, а зимой иметь возможность установить вновь.

В своё время я теплоизолировал капот Опель Вектры (штатная изоляция отсутствовала) листом мягкой строительной теплоизоляции, что дало положительные результаты при зимней эксплуатации- субъективно, машина быстрей стала прогреваться и дольше двигатель остывал. Тогда этот лист изоляции я просто приклеил на жидкие гвозди с внутренней стороны капота и так и оставил, не снимал.

Но в этот раз, я решил попробовать применить специальные автомобильные теплоизолирующие материалы, к слову, с которыми я раньше вообще не сталкивался и мало что о них знал. Купил лист Акцент 10 ЛМ КС http://stp-piter.ru/shum/zvukopoglowayuwie_materialy/akcent_10_lm_ks.html

Строго говоря, вышеуказанный материал не относится к материалам, которые применяют именно для теплоизоляции, но так получилось, что это был единственный «фольгированный» материал, в том месте где я покупал.

Изначально идея была такова- непосредственно на штатную изоляцию наклеить/закрепить пистонами/другой вариант фальгированный лист. Но с Акцентом возникли проблемы из-за его толщины в 10 мм- наклеить его на ворсистую поверхность штатной изоляции нормально не представлялось возможным, за счёт своей жесткости лист Акцента играл, пружинил и держался там ненадёжно.

Тогда я решил идти старым путём- брать строительную, мягкую изоляцию, что я и сделал, приобретя материал для изоляции, который применяется при укладке тёплых полов, его толщина 2 мм (см.фото).

Признаюсь честно, ввиду моего достаточно лёгкого отношения ко всей этой затее, т.к. повторюсь, вызвана она была не необходимостью, а простым интересом – к выбору материалов, увы, я подошёл спустя рукава – купил то, что было, а не то, что хотел, а хотел я толщину материала 4-5 мм.

Уже после покупки, начав установку, я решил сделать то, что не делал при теплоизоляции Опеля, я решил проверить как материал взаимодействует с открытым пламенем и температурой- поднёс зажигалку. Так вот, не то, чтобы он горел хорошо, но он зажёгся и очень быстро плавился теряя форму и объём, с выделением чёрного дымка и едкого запаха. Так что, если покупать строительную изоляцию для подобных целей, нужно обращать внимание на этикетку, на маркировку «Класс пожопасности», ИМХО, брать нужно не ниже КМ 3 !

Так вот, после вышеуказанного эксперимента ставить эту теплоизоляцию непосредственно «лицом» к двигателю, я уже поостерегся, решил поставить ПОД штатную.

Дальше вы всё видите из фото:

1. Штатную снял.

2. По контуру штатной вырезал фольгированную теплоизоляцию.

3. Двухсторонним скотчем приклеил её к обратной стороне штатной, фольгой в сторону двигателя.

4. В выемки на капоте я наклеил всё же куски купленного Акцента (он с клеющим лоем и отлично клеится к металлу)

5. Поставил штатную изоляцию, с приклеенной фольгированной обратно.

Выводы: если есть таковое желание, можно сделать и так как планировал изначально, фольга поверх штатной, но нужно серьёзно отнестись к выбору материала, думаю относительно гибкие НЕ толстые (до 5 мм) самое то будет. Под штатную изоляцию, в полости, вероятно, войдет и материал толще чем 10 мм, т.е. при желании можно доп шумку приклеить, вот только нужно ли это- ИМХО, что С, что БЕЗ штатной шумоизоляции прогретый двигатель работал, субъективно одинаково, когда я рядом с авто стоял, на а когда в машине находишься- вообще без разницы….



Теги CitroenC4

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 966

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net