Отзывы владельцев авто
Отзыв о Daewoo Matiz 0.8 i 1998 4.4 5 DiGiTaL 2

 
Отзывы владельцев Daewoo Matiz 0.8 MT 1998 (Дэу Матиз) хетчбэк

Отзывы владельцев Daewoo Matiz 0.8 MT 1998 (Дэу Матиз) хетчбэк

+2
Отзывы 09.10.2013

Общая оценка: 4.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Daewoo Matiz 0.8 MT 1998

Именно эта модель матиза М100 - это чистый кореец, выпущенный в год начала их производства в 1998 году. Клоп замечательный, свои деньги оправдывает на все 146%, комфортное, удобное, экономичное авто для города. На трассе до 120 идет вполне уверенно. Изначально был против этой машины, но сев за баранку понял, что глубоко ошибался... Сенсы, ланосы в сравнение не идут по удобству и эргономике салона и посадке водителя, о наших машинах и речи нет, небо и земля.
Маленький багажник, да, много барахла не повозишь, но сложив задние сидения - можно и крупногабаритную бытовую технику возить.
Двигатель хоть и маленький, 0.8 литра с его 52 лошадями, но тянет лучше наших 1,3. Расход около 7,5 по городу, и около 5 по трассе, смотря как педалировать, я езжу активно и на тапку жать не стесняюсь, двигатель кручу достаточно высоко, со всем этим городской цикл с пробками у меня 7,5+-, трасса при скорости 80 на 5 передаче можно добиться 4литров расхода.
Коробка передач механическая, тросиковая, очень мягкая и удобная.
Гидроусилитель руля, кондиционер, электро-стеклоподъемники, доводчики стекол, центральный замок, противотуманные фары, всё это есть и увеличивает комфорт.
Салон довольно просторный, как для такого маленького автомобильчика, севши в него сразу и у всех без исключения возникает мысль, что снаружи он меньше, чем внутри, вернее, что внутри он больше, чем снаружи :) Места и спереди и сзади более чем достаточно. Сидения очень удобные с задатками боковой поддержки :) мне, с моей комплектацией сидеть в них очень удобно. Единственный минус салона, немного узко и в верхней одежде зимой уже можно немного тереться локтями, но это больше зависит от габаритов, севших в машину людей.
Но как и у любой машины есть свои минусы и проблемы, детские болезни, но их не много и они не столь критичны. Например печка жарит не так сильно как в моей предыдущей таврии, немного слабее, т.к. тут рабочая температура двигателя градусов на 10-15 меньше. В таврии было 95, тут около 80 рабочая, ну и соответственно с печкой... Есть проблема с сапуном, иногда в мороз перемерзает конденсат в нём и может даже выдавить сальники, не очень приятный момент, но его я решил. Подвеска жестковата и база авто короткая, поэтому машина немного козлит на плохой дороге, хотя неровности отрабатывает четко и слажено, на матизоклубе машинку назвали "утюжок" :) Очень мало места под капотом, производить операции по замене запчастей и тд трудновато, но при умении и навыках не составляет особого труда, а учитывая, что я львиную долю, если не все операции провожу на СТО, то это и не проблема, вернее проблема, но не моя. Плохая вентиляция салона и как следствие, в сырую погоду сильно запотевают стекла, помогает или кондиционер, или спец-спрэй против запотевания, наносить приходится раз в неделю на боковые и заднее стекло изнутри, помогает хорошо. Немного постукивает на неровностях тормозной передний суппорт, но это решаемо пружинками, а мне просто лень этим заниматься. Ну и тд и тп, но всё это поправимо тем или иным способом и устранить все эти болезни вполне возможно, главное желание, но в конце концов, это не мерседес и стоимость автивки более чем бюджетна, требовать от матиза качества исполнения как в мазератти просто глупо, но за свои деньги - лучше не придумаешь.

Теги DaewooMatiz0.8 MT (51 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1086

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net