Отзывы владельцев авто
Отзыв о ГАЗ 3110 Волга 2.3 MT 1999 4 5 ArtemLDarl 0

 
Отзывы владельцев ГАЗ 3110 Волга 2.3 MT 1999 (GAZ 3110 Волга) седан

Отзывы владельцев ГАЗ 3110 Волга 2.3 MT 1999 (GAZ 3110 Волга) седан

0
Отзывы 07.08.2015

Общая оценка: 4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: ГАЗ 3110 Волга 2.3 MT 1999

Эта машина возит меня уже более 150 тыс.км. Считаю что пробег более чем достаточный, чтобы иметь полное представление об авто.
Волга - с самого первого выпуска, с 21-й, была большой и комфортной. Объективные характеристики можно немало найти в интернете, я же расскажу о своем опыте, т.к. на drivernotes учет за авто веду не так давно.
Сразу отпишусь о расходе - он не большой! Для авто сухим весом в 1,5 тонны и двигателем 2,3 литра расход более чем нормальный. Сравнивать расход с современными автомобилями или с более легкими жигулями считаю более чем некорректным и неуместным. Кто хочет по сравнивать, ставьте в оппоненты хотя бы Мерса 124 или БМВ в Е28 или Е34, моделей начала/середины 90-хх, того времени откуда родом и 406-й мотор. Другой вопрос это КПД двигателя. Тут конечно лажа. 2,3 до 2000 года рисовали 150 коней - видимо дохлых, которые до колес не добегали))) Факт же был признан позже, у этого мотора 130 л. что объясняет, почему прямых дорог в России нет таких, чтоб разогнать авто в стоке более 170 км/ч (хотя вариантов доработать напильником не мало). Но это и не спорткар. Волга - машина степенная. Её крейсерская скорость 100-120. Лучше конечно 100))) И сразу добавлю - спидометр на всех машинах врет. А на Волге, не только моей, брешет на 10%.
Качество и надежность. Качественные авто в России - утопия (пока еще). Про любой нашепром можно сказать "ведро с болтами". Что касаемо Волги, то в наше время проблема не только в отсутствии качественных запчастей или импортных заменителей, проблема так же в руках - СТО на которых можно просто отремонтировать Волгу очень мало, а отремонтировать хорошо - нет. Все ложится на плечи владельца. Эта машина требует внимания и понимания. Как участник Волго-клуба могу сказать что машина индивидуальна. Много мелких поломок, которые просто не встречаются у других владельцев, или встречаются очень редко. Из-за этого диагностика поломки сложна, а гуру ремонта найти сложно. Раньше, во времена 24-ки было по проще ввиду наличия таксопарков эксплуатирующих Волги и соответственно имеющих большой опыт в ремонте и хорошую рем.базу. Моя машина по эксплуатационным показателям на "ведро" не похожа. Сюрпризов в дороге не приподносила. Практически все что ремонтировалось, делалось по срокам износа. Но это не вопреки, а благодаря контролю и уходу. Так что с утверждением, что Волга всегда довезет до дома согласен на 100%. Запчасти в багажнике возить не надо. А вот гараж с полным набором инструментов быть должен. Равно как и знания авто - ремонтироваться на СТО дорого. Либо цены на работы ломят, либо разводить на доп.замены будут, а т.к. сервиса мало в отличии от ВАЗа, поездить поискать где дешевле может не всегда получится.....

Теги ГАЗ3110 Волга2.3 MT (150 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 944

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net