Отзывы владельцев авто
Отзыв о Jeep Grand Cherokee 5.7 AT AWD 2012 4.8 5 Black816 0

 
Отзывы владельцев Jeep Grand Cherokee 5.7 AT AWD 2012 (Джип Гранд Чероки) внедорожник

Отзывы владельцев Jeep Grand Cherokee 5.7 AT AWD 2012 (Джип Гранд Чероки) внедорожник

0
Отзывы 13.02.2015

Общая оценка: 4.8

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 AT AWD 2012

Ну вот и прошли первые два месяца на Гранде, на большом вожде с честными 352 кобылами под капотом. Отродясь отзывов не писал, попробую.

Предыстория.
До того были 120й прадик, хайлендер и рав4 - только тойота, только японцы. и в общем-то был уверен, что так и буду еще много лет кататься на тойотах, присматривался к TLC200 или Секвойе... обнюхивал лекс gx460, благо что в семейном гараже есть еще и rx270.
Но - внешне всегда нравились больше джипы. те которые JEEP, а не внедорожники в общем смысле. Гранды, Ренглеры...
Честная брутальная морда, никакого унисекса, история тянется издавна.
За Тойотой - устоявшийся маркетинговый стереотип о зашкаливающей надежности, "Тойота не ломается, Тойота обслуживается". Ну да, обслуживал. Не затягивал процесс. Но все ломается, по-любому.
Подходили к концу очередные 3 года владения очередной машинкой, душа требовала банкета - перехода на что-то новое.
Рынок по весне 2014 года, как я краем глаза видел, стоял намертво. Ну начал потихоньку изучать все, что есть в классе TLC120 или около того.
Маломощные машины отметались сразу - после 149 кобыл прадика вымучивать что-то не хотелось.
Пузотерки не рассматриваю категорически, даже в такси чувствую себя некомфортно, протирая задницей асфальт и наблюдая колеса фур выше уровня глаз. Дизели не воспринимаю, как-то так сложилось, хочу честную бензинку и желательно без всяких турбин.
Новые авто брать как-то не люблю... терять 20-30% стоимости сразу по выезду за ворота автосалона - ну совсем не интересно. Предпочитаю двух-трехлетки. Бюджет, само собой, не резиновый - так что смотрел строго до 2 миллионов.

В общем, пересмотрел практически все в классе внедор/кроссовер. Немцы нахер, хонда нахер, вольво с фордом и их конвеером - туда же. экзотика - пусть остается экзотикой, у марки должны быть работающие сервисы с опытом обслуживания. Круг сузился. Несколько американцев (Гранд и Кадик srx), инфинити и 460 лекс. Переход на 150й прадик даже не рассматривал - имхо откровенно неудачная модель у тойоты. новый хайлендер - попробовал, не едет. т.е. оно конечно едет ))) но гораздо хуже чем мой 7-летний прадик.
И тут дернулся рынок. Полетел бакс, начали машины скидывать все и покупать. Решился и я.
Лексусы отпали сразу - в бюджет никак не влезали. Интересных двухсоток на рынке в этом бюджете нет и не предвидится... да и в гараж не влезет по верху :(
Гранда отложил напоследок, сознательно. Чтоб сначала пересмотреть все альтернативы, и тогда уже их сравнивать с грандами.
И поехал смотреть fx37s, от другого узкоглазого производителя.
Внешне красота. Мотор неплох, динамика на ура. Салон красивый, однозначно.
Но вот, черт побери, от ощущения, что стойка слева лежит у меня на лысине, как-то избавиться не смог (при том, что далеко не геракл). Жена, присев назад, сразу заявила - нам с детьми тут будет тесно!
Ладно, идем дальше. Интересный агрегат от инфинити же - jx45. Просторно, уютно, вполне современно. Вариатор, правда, всегда с каким-то опасением воспринимал... но - всего один экземпляр на рынке, и уже под залогом. Ну и хрен с ним, не судьба.
Кадиллак SRX. Симпатично. Интересно. Пытаюсь сесть в машину - бьюсь или лбом об верх проема, или спиной в среднюю стойку. Идем дальше. К финалу.

Выбор гранда.
Варианты на дизелях и трехлитровых движках отсеял. Смотрел только 5.7 на чудо-движке HEMI. Только Overland, в полной комплектации. Да, налог. И чо? ну будет 52, на прадик был 38. Невелика разница... отложил в месяц пятерку - и не заметишь как набежит полтинник. Бензин чавкает ведрами? ну посмотрим... прадик тоже хорошо чавкал, три заправки в две недели делал. Ездить в стиле "меня тошнит" как-то не умею. Спиди-гонщика не изображаю, но и мучать машину не люблю.

Рынок предложил всего 6 экземпляров. Каширский двор отсеял, осталось 2 в салонах и 2 на руках частников. Приезжаем в салончик... Белый гранд на рыжей коже. Красиво, нарядно, руки тянутся к кошельку. Тут же тащим на диагностику. Вердикт - по механике замечаний нет, комп.диагностика без вопросов. А вот по кузову - хрень. Вроде геометрия вся на местах, да только слой краски на задней двери - в три раза тоньше чем в остальных местах. Продаваны клянутся и божатся, что все ок и ничего-ничего с машиной не было. Ну а как иначе... Решаю рискнуть, оставляю задаток, едем смотреть другой Гранд в Меджор. Черный на черном, обтянут пленкой, доп.хром, все дела. Ценник повыше чем на белый, но более-менее обоснованно. Сразу надо менять помпу омывателя - это Меджору зачот, что проблемы честно озвучивают по итогам диагностики. Давайте, говорю, скидочку. Дадим! ЧЕТЫРЕ ТЫЩИ! Ахренеть, куда деваться, суперскидка. Не, ребята, падайте ниже, тогда подумаю. У вас пара дней, пока я прадика заберу с работ по каско (успел в последнюю неделю отдать на полировку да покраску бамперов, что накопилось за два года последних).

И вот - пятница. Прадика забрал, отполировали шикарно - стал как новый. Покупатель давно ждет. План простой - завтра едем в салон, оформляем прадос, тут же берем белый гранд.
По ходу успел выяснить через автокод, что там с задней дверью - дтп было. салон не стал отмазываться и подтвердил - да, лодка въехала, поменяли по каско... ну ок, ладно, это убедительно, давайте в понедельник сделку.
Воскресенье, ближе к вечеру - звонок. из салона. простите, товарищ покупатель, вернулся владелец с отпуска и решил что не будет за эти деньги белого гранда продавать. ну ваще охренеть.... ругались с час. в итоге остыл, сделал вывод - это не моя машина. задаток и затраты на диагностику пообещали вернуть, и ладно.
Начинаю обзванивать две оставшиеся машины (что у частников). Первый - ооок, завтра покажу. Второй не отвечает... через пару часов звонок от первого - а я передумал! мы с женой решили что продавать не будем! Молодец, бля...
Тут же звоню снова по второму номеру - да, 12 год, да, продается, да, не торгуюсь, да, все в порядке, ок, завтра приеду, диагностика без вопросов, заметано.

Понедельник.
С утра племяш прозванивает типа, который "передумал продавать". Ответ - "мы уже продали". Красавчег, мужик!

День. В назначенное время к сервису (выбирал я) подъезжает черный гранд. сходу видно - машина в порядке. Загоняем. Ребята внимательнейшим образом все рассматривают, дергают, щупают... Диагноз - полностью здоров. Замечаний не по чему нет.
Небольшой тест-драйв. Хозяин "ты сильно тапку не дави, а то затормозить не успеешь".... да понятно дело :) Все вижу, машину чувствую, реакция адекватна и ожидаема на все. Тормоза сразу чувствуется лучше чем на тойоте. Супер, отлично.
- Задаток надо?
- Нет, зачем? Мы же договорились...
Это блин конечно было приятно видеть человека, который обещает за свои слова ответить, но после двух срывов уже как-то стремно.
Договариваемся на среду, разъезжаемся.
Прадик уходит, как и было обещано. Олег, если ты вдруг читаешь - огромный тебе привет, чудесный ты человек. Побольше бы таких.

Вечером же звонят из Мажора.
- Вам еще интересен наш Гранд?
- ну допустим, а что, вы готовы предложить скидку?
- нет, мы подняли цену на 100 тыщ.
- молодцы! удачи вам!

Среда. Бутово. ГИБДД. В руках новые номера, договор, ПТС... я владелец черного гранда. Едем в гараж за летней резиной, там же рассчитываемся и прощаемся. Игорь - если и ты вдруг читаешь - и тебе огромный привет. Все бы так свое слово держали, как ты.

Добрался домой. Смотрю интереса ради объявы - мажор поднял еще на соточку, белый гранд тоже улетел к двум лямам, АТЦ москва так и стоит при своих :) Появился еще частник... но с серым импортом. ну, все не пересмотришь, фиг с ним - я свой джип уже выбрал, точка.

Первые впечатления.
Памятуя о прибавке в сто кобыл и других габаритах (после прадика), притапливать педальку не спешил. Да и дорога не позволяла - две трети пути от Бутово до Бибирево МКАД конкретно так стоял. Падал снег.
Но - успел прочувствовать габариты, и какую-то совсем другую мощь... разгон - совсем другой, без провалов и тупняков. рулится - оооо... это не прадик, ничего общего. забываем, что мы на корове. седло не надо.
Вместо двух подрулевых переключателей один. Аля мерс. Забаааавно... ладно, привыкну.
Сразу на мойку. Красаааавец... начинаю влюбляться.

Первый месяц.
Салон нравится все больше. Повесил пепяку для борьбы со Стрелками, в одном флаконе с видеорегистратором. Пристроил планшет. Нравится все. Ну просто все. Салон прогревается моментом. Теплый руль - спасибо тем, кто его сделал. Едет... как он едет... стал ездить намного быстрее, чем раньше - машина позволяет ускориться моментально.
Светофоры - ой, а чо это они там сзади все остались? может я на красный поехал? не... вроде все нормально...
Тапку в пол не давил еще ни разу, кстати. даже в красную зону тахометр не умудрился загнать. Но 180 на отрезке Лосиного острова - как-то неожиданно получилось.. на прадо было ощутимо. тапочка вниз, разгон, рев... дошел, все, вот они 180, держим руль крепче - может подколбашивать. На гранде - опа. 180. как-то быстро и без надрыва. восьмерка под капотом даже не перекрикнула ни разу негромкий музон (кстати, на удивление приличный, хоть и не модные суперколонки или alpine в голове, все гораздо скромнее). и в колее не кидает, странно. ляпота! звук HEMI - это кайф.

Второй месяц.
Машина стала уже привычной, наконец подстроил под себя два варианта положения сидений/руля.
В режиме SNOW гребет замечательно, режим SPORT по зимней дороге как-то не рискую пока пробовать, подожду лета, тепла и летней резины. Тормоза внятные, предсказуемые - это супер, на прадике порой думал о памперсах. Повороты и маневрирование в потоке - о да. Это стало наконец-то частью удовольствия от вождения, а не "тааааак, впереди поворот, прадик может опрокинуться, снижаааааем!".
Расход стал понятен - около 21 литра на сто км. Тошнить на дороге так и не научился, средняя скорость в потоке без пробок - 80. На мкаде - 100-140. Разгоны быстрые, со светофоров все так же - "они все еще стоят? во дают"... Заправляться стал раз в неделю, удобно. Бак хорош... 90 с чем-то литров... Тахометр в красную зону все так же ни разу не сумел загнать. HEMI это что-то...
Сделал ТО - замечаний нет, все отлично.
Из неприятностей - где-то хряпнул молдинг над задней аркой. Черт, недешево нынче ремонтироваться. Удовольствие поставить новый обошлось в 7 килорублей.
И тут бац, неприятность посерьезнее. Загорается гирлянда желтых светлячков, отключается ESP, машина говорит - дуй лечить 4WD. Ладно, еду на диагностику. Приговор - под замену моторчик заднего моста. Долбаная хрень стоит 32к на ебее, доставка еще пятерку. Три недели ожидания, Гранд спокойно ездит как ни в чем не бывало. Ну только два светлячка горят да ESP не мешается, все сам выруливай мол, а я на заднем приводе тебя покатаю. Пришла посылка, полтора часа в Рольфе на магистральной (Ваня Лунтик, привет!) - новый моторчик на месте, запрограммирован - катайся сколько влезет. вот он старый моторчик, вполне годится для починки, Ляжет в запас, как-нибудь при случае заменим подшипники. Говорят, цена им (две штуки) - 22 рубля. Без приставки кило.
К вылечиванию машинки прилагаются приятные сюрпризы - Ваня, спасибо! - теперь есть автозапуск (ааафигенная штука, учитывая подогрев руля и сиденья!) и удаленное открывание стекла багажника. Наслаждаюсь :)

Все. The end of 2 months story. To be continued.

Пожалел ли? Ни разу.
Джип с движком HEMI - весчь. Может, не самый навороченный, не самый модный - но однозначно хорош, удобен, красив и шикарно едет.



Теги JeepGrand Cherokee5.7 AT AWD (352 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 2545

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net