Отзывы владельцев авто
Отзыв о Nissan Tiida 1.5 2009 4.4 5 ewgopc 1

 
Отзывы владельцев Nissan Tiida 1.5 АТ 2009 (Ниссан Тиида) седан

Отзывы владельцев Nissan Tiida 1.5 АТ 2009 (Ниссан Тиида) седан

+1
Отзывы 10.05.2013

Общая оценка: 4.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Nissan Tiida 1.5 АТ 2009

Сложно оценить непредвзято авто, которым сам владеешь, тем более оценка делается исходя только из личного опыта владения автомобилями. Но, я попробую. Итак, Nissan Tiida Latio 2009 г.в., 1500 куб. см, вариатор, правый руль, срок владения 1,5 месяца.

Не буду вдаваться в технические характеристики - их легко можно найти в интернете, поделюсь только общим впечатлением. Машина эконом класса, но с претензией на что-то большее, внешне немного агрессивный вид, который достигается формой капота и решеткой радиатора, в остальном "добрый седан", большой багажник, удобный салон из приличного материала - для водителя регулируемое по высоте кресло, регулируемый наклон руля, для остальных кресло и комфортный диван сзади, всего пять мест. Удобно. Но за комфорт в общей оценке поставил 4 балла, т.к. привык к высокой посадке (до этого был микроавтобус). Как следствие обзорность поменьше и камешки из под колес других машин в стекло. Из плюсов: полный электропакет, кондиционер, глубокий бардачек с карманами, два "кармана" под рулем, подстаканники в центральной консоле и дверях, в головном свете - закрывающийся футляр для очков, электропривод зеркал, эл. регулировка фар по высоте, отложенное гашение света в салоне (открыл дверь - свет загорелся, закрыл - через пять секунд начинает гаснуть). Из фишек: к зеркалу заднего вида в салоне подходят провода - думал автоматическое затемнение, чтобы не слепили фарами машины, оказалось внутри зеркала приемник от ключа-кнопки; под передними креслами есть углубления, чтобы ничего не вылетало при торможении под ноги, и (вчера заметил) когда глушишь машину и вынимаешь ключ зажигания, на водительской двери горит кнопка стеклоподъемника - думал проблемы с электроникой, оказалось японцы молодцы, позаботились о забывчивых водителях - кнопка активна пока на сработает концевик на двери (открыть и закрыть дверь), короче, если заглушил машину и забыл закрыть окна - не надо снова вставлять ключ - и так всё работает.

"Доступность" в общей оценке - понятие растяжимое, но судя по количеству Тиид в моём городе - всё доступно. Если говорить об управляемости, то ключевые слова будут "вариатор" и "передний привод". За "управляемость" - 4 балла. Объясню почему: раньше у меня кроме микроавтобуса был седан, но это была машина с полным приводом, да и автобус имел полный привод, режим SNOW (для езды в гололед) и хороший клиренс. Всё это позволяло ездить по очень плохой дороге. На этой машине я себе такого не позволяю.

Вариатор. Отдельная тема для разговора. Если коротоко, то это 95% мёда и 5% дёгтя. Из "мёда" - экономит топливо, более оперативный по сравнению с обычным автоматом, есть режим SPORT - удобно обгонять на трассе, и вообще всё плавно и приятно. Из "дёгтя" - дороже в обслуживании (если хотите, чтобы прослужил дольше), и огромный жирный минус, который случился у меня один раз благодаря вариатору - это его защита. Я читал раньше, что на машинах с вариатором не рекомендуется буксовать. Это приводит к нагреву масла в нем и повышенному износу валов (видимо, чтобы этого избежать японцы оснастили вариатор "мозгами" и датчиками, которые в нужный момент отключают вариатор от двигателя). Поэтому я и не буксовал, нигде еще не застревал. Но однажды мне пришлось экстренно затормозить со скорости 70-80 км/ч до остановки. Это привело к срабатыванию защиты. При этом вариатор переходит в аварийный режим и некоторое время вы не можете ехать - давите на газ, обороты растут, а машина стоит на месте (либо едет очень медленно). Как я потом узнал в этом случае два варианта возвращения вариатора в штатный режим работы: первый - это продолжать давить на газ пока машина не проедет метров сто и автоматика определит, что всё в порядке (сомневаюсь в правильности такого способа), и второй вариант - заглушить машину и завести через минуту, при этом система сама проведет диагностику и всё вернется на свои места. В моём случае получился второй вариант, поэтому за надежность я ставлю 4 балла, и даже не хочу думать, что произойдет, если снова придется экстренно затормозить (например, если под колеса выскочит пешеход) и снова ускориться, чтобы сзади не прилетел другой автомобиль.

Чтобы не заканчивать на этой печальной ноте - напишу про качество. Качеством доволен. Раньше у меня был Ниссан и я уже привык к их конструктивным "заплетам", связанных обычно со сложной системой подвески, либо с доступностью к некоторым узалам. Здесь на удивление всё просто, отсутствие полного привода, упрощает конструкцию, а значит делает её надежней, цена расходных материалов невелика и имеются они практически во всех автомагазинах. Остаётся только своевременно проводить ТО.


Теги NissanTiida1.5 (109 Hp) CVT

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 1844

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: Runik
Дата: 03.07.2013
...выбирая себе машину, Тииду рассматривал тоже как вариант, но только хотел обязательно хэтчбык, однако не судьба...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net