Отзывы владельцев авто
Отзыв о Peugeot 4007 2.4 l 16V 2011 4.6 5 Slavinag 1

 
Отзывы владельцев Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 2011 (Пежо 4007) кроссовер

Отзывы владельцев Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 2011 (Пежо 4007) кроссовер

+1
Отзывы 08.07.2013

Общая оценка: 4.6

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 2011

И это ещё далеко не всё о нём…

Позади уже более 50 тысяч км и более полутора лет нашей дружбы с 4007-м, кое-что можно уже проанализировать, определенное мнение у меня сложилось. Автомобиль в целом понравился, причем не только мне и жене с дочерями, но даже теще (когда ездили в мае «апокалиптического» года в Киев через Белоруссию, а потом летом еще и в Крым - Евпаторию). Со своими основными задачами машина справляется отлично, а заведомо невыполнимых приказов я стараюсь ей не давать, ибо все-таки не джип. Были и дальние поездки (есть соответствующие темы на форумах), и короткие пробеги до офиса и обратно, и летняя южная жара, и почти северная морозная стужа. И даже несколько встреч с сотрудниками определённых органов (некоторые из них с удивлением узнавали от меня, «что это же практически Аутлэндер»)…

Читающим этот текст хочу напомнить, что всё в мире относительно (ещё Эйнштейн про это говорил), поэтому абсолютной истины тут не найдёте. Буду излагать про некоторые плюсы и минусы, которые мне запомнились на данный момент.

+ Пройдено 3 плановых ТО, первые два у ОД, крайнее – в клубном сервисе, где вдобавок к обычному обслуживанию заменили ещё и передние тормозные колодки. Все остальные работы по регламенту, ничего лишнего. Масло в вариаторе менять не стали, проверили его уровень, цвет, запах и вкус (юмор), всё в порядке, поэтому было решено поездить еще. Между обслуживаниями никаких других визитов в сервис (кроме шиномонтажа) не было, и манипуляций под капотом не проводилось, кроме наполнения бачка омывателя. Двигатель масло кушать не любит, уровни всех нужных технологических и прочих жидкостей в норме.

Стоимость ТО у ОД, конечно, не очень дружелюбная, но дыра в бюджете семьи не критичная, всегда укладывались в 9 тысяч рублей. Клубный сервис - вообще практически халява, при отличном качестве. Причём я ни разу заранее не покупал самостоятельно ни одной запчасти или расходника, не люблю заморачиваться этим, хотя и можно было бы прилично сэкономить.

+ Полный привод. Он есть, работает постоянно (крутилка выбора у меня почти всегда в положении AUTO), режим LOCK включал всего несколько раз, в основном зимой при прокладке целины до дачного гаража, когда лень было лопатой махать. В принципе, меня устраивает, в сильное бездорожье я стараюсь не соваться. Поначалу при езде по трассе я старался переключать на 2WD, но реальной экономии бензина замечено не было, поэтому поставил в АВТО и забыл. Пусть крутится всё, чему положено, раз есть в машине железка, то она должна работать, а не быть лишним грузом.

Особенно уверенно чувствуешь себя с полным приводом зимой на снежном накате и при старте со светофора, когда на дисплее БК начинает мерцать "пьяная дорога" (тут заслуга в основном электронных помощников), а в зеркале заднего вида уменьшаются другие участники траффика, особенно если они были на моно приводе. Грешен, каюсь, иногда люблю я это дело (не всё детство ещё из-под пятой точки улетучилось).

+ Зимой заводился всегда с первого раза довольно легко. Несколько раз на Селигере бывало около -35 С, а ехать надо, машина ни разу не подвела. Никаких дополнительных систем предпускового подогрева и автозапусков не установлено. Все штатное.

+ Климатическая установка вполне устраивает, зимой греет, летом холодит. Есть небольшие проблемы с запотеванием в дождь, а у кого их нет? Кондиционер и правильные направления и скорость обдува быстро очищают стёкла. Также в жару бывает очень душевно достать прохладную бутылочку воды из верхнего охлаждаемого бардачка, в который как раз пара полулитровых бутылок помещается.

+ Резина используется штатного размера 215/70R16 на штатных же литых дисках. Летняя Michelin Latitude Tour HP, зимняя Dunlop GRANDTREK SJ6 (без шипов). Хотя запаска, как выяснилось (был повод проверить), на 18 диске (225/55R18), но дискомфорта при ее использовании не заметил (почти неделю ездил с задним правым колесом другого размера). Зимняя резина также не разочаровала, причем не только в Москве, но и по настоящим зимникам и гололёду передвигаться приходилось, а благодаря её нешипованности можно особо не торопиться весной с переобуванием на летние покрышки.

Несмотря на высокопрофильность резины, машина управляется вполне прилично. На 18 размер переходить не планирую, ибо по моим направлениям 16 – оптимально. А по грейдерам или грязи я еще и давление подспукаю слегка, чтобы по мягче было (естественно, после выезда на нормальный асфальт колёса подкачиваю).

+ Понравился плавный «троллейбусный» разгон, привык довольно быстро. Субъективно кажется, что ускорение слабовато, но если взглянуть на спидометр… Иногда замечаю, что начинает раздражать, когда со светофора передо мной кто-то едет на механике и переключается с большими паузами. Вообще, вполне доволен вариатором, который работает, как швейцарские часы средней ценовой категории, типа «Raymond weil», то есть не супер люкс, но меня устраивает (по дереву ттт^3).

+ Цвет немаркий, специально такой выбирал (бывшие две «крайние» машины были примерно таких же оттенков), мойка – это очень редкое явление у нас, даже вручную на «даче». В основном в качестве мойки выступает сильный дождь.

+ Щетки дворников еще родные, полос почти не оставляют, но к зиме планирую все же поменять – резинка должна быть эластичной.

+ Сверчков нет совсем. Практически. Или я глухой (шутка). Нет, конечно, со слухом у меня проблем нет, ибо на неровных направлениях бряканье содержимого очечника я все же слышу.

+ Клиренса нам вполне хватает и летом, и зимой. Иногда приходится долго ехать по грунтовкам и грейдерам, там камушки приличные частенько попадаются под колёсами, да и колея порою глубокая, и водные преграды есть. Еще ни разу нигде не сел на днище. Защиту картера я так и не поставил.

+ Неплохие тормоза, но их надо прогревать, в смысле, после долгой стоянки, особенно зимой,не забывать несколько раз "качнуть" педаль тормоза, чтобы удалить влагу или иней и чуток разогреть колодки. Был одиннеприятный момент зимой, когда почти сразу после старта на светофоре передняя легковушка вдруг резко встала, а тормоза были еще холодные, педаль давлю, а машина почти не замедляется (под колесами чистый асфальт). Хорошо, в соседнем ряду было «окно», успел увернуться.

+ Приличная динамика, подрулевые лепестки особо и не нужны, очень редко ими пользуюсь, только когда уж очень напряженный обгон планируется, обычно на трассах при опережении сразу нескольких фур на короткой реверсивной полосе. Ну и ещё на затяжных спусках и подъёмах (в Крыму) переходил на ручной режим, чтобы меньше давить на педаль тормоза.

+ Расход бензина вполне умеренный, меня абсолютно не напрягает, что ожидал, то и получил. Есть мнение, что если при выборе автомобиля Вас пугает его расход топлива, то эта машина не для Вас. Меня не пугает. Причем я не любитель сильно давить тапку, давно уже не гонщик. Раньше было такое дело, в далёком советском детстве занимался картингом во Дворце пионеров на Ленинских горах, больших успехов достичь цели не было, но кое-какие грамоты и даже пара кубков пылится где-то на антресоли. Только изредка по хорошей дороге (типа платного участка на М4) и при наличии подходящих условий могу позволить себе приличную скорость. Больше 170 км/ч не разгонялся, хотя потенциал у 4007-го ещё есть, но желания у меня уже нет. Как говорил Абдулла - «старый стал, ленивый…»(с).

Минимальный расход по трассе был 7.6 литра на сотку, максимальный – примерно на 10 литров больше (зима, столица, пробки, прогревы, короткие пробеги до работы). Подробнее про сожженное нами горючее можно узнать на Drivernotes.net или в журнале расходов на Автомаркете.

+ Удачное (лично для моего случая) решение с буксировочным кольцом сзади. Оно не постоянно установлено, а при необходимости вкручивается в соответствующий паз в заднем бампере. Мне подходит идеально для транспортировки до озера самодельного прицепа с лодкой. Конечно, на небольших скоростях. Так что сэкономил на фаркопе.

+ Багажник. Ну очень вместительный, то есть надо сильно постараться, чтобы забить его под завязку. Страшно вспомнить, чего только не перевозилось там. Бытовая техника и старая мебель обычно имеет привычку мигрировать из квартир на дачи, нас это коснулось в полной мере. Про картошку и стройматериалы я лучше промолчу. Причём я в курсе, что в природе существуют Газели, я даже пару раз брал напрокат длиннобазную, когда вёз из Москвы на Селигер окна (ну не делали там тогда деревянные стеклопакеты), двери, гусварблок и прочий очень нужный груз. Но в большинстве случаев 4007-й львёнок составляет Газелям достойную конкуренцию. А если вспомнить про рейлинги?... На них тоже многое перевезено, в том числе железные трехметровые столбики для забора и сайдинг.

Органайзера, однако, в багажнике нет, у меня его заменяет большая спортивная сумка, постоянно там находящаяся, в которой и хранится возимый всегда с собой минимальный дорожный комплект. Зато есть розетка 12В, очень полезная вещь, часто используемая для включения автохолодильника. Всего же точек электропитания в машине три - ещё гнездо прикуривателя и в центральном боксе подлокотника. И порою бывает, что все три одновременно заняты (навигатор, видеорегистратор, автохолодильник), так что задумываюсь о приобретении тройника.

+ Откидной бортик снизу багажника (есть где-то в фотографиях) весьма удобен не только во время пикников на природе, переобувания в роликовые коньки на Ленинских горах или для погрузки/перевозки негабаритного груза. И на охоте тоже весьма полезная штука, если прикрыть верхнюю дверь и ремнями пристегнуться к рейлингам... Очень удобно по зайцам (а их что-то много было в прошлом сезоне было), и не только по ним. Хотя, я отнюдь не люблю стрелять по живым существам без крайней необходимости и ради развлечения.

Теперь немного текста с противоположным знаком, хотя и абсолютно некритично это всё.

- Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на того японского (или французского?) инженера, который так расположил кнопки включения подогрева передних сидений. Я хоть и не говорю бегло по-японски, но думаю, сумел бы объяснить ему, что он был не прав.

- На лобовом набралось несколько сколов (есть достаточно глубокие), одна трещина около 20 см по правому краю. КАСКО есть, в конце периода буду менять стекло.

- Аудио система из прошлого века, хотя свои функции выполняет хорошо (я не меломан), MP3 диски воспроизводить умеет, однако не знает, что такое «флэшка» и USB. Да и дисплей порою раздражает своим ярко красным цветом отображаемых символов, особенно ночью. Я иногда в поездках даже прикрываю его тёмным скотчем, предварительно настроив на любимую радиостанцию.

- Бензобак маловат. Хотелось литров 80 хотя бы. А так приходится возить с собой десятилитровую канистру, когда еду на дальняк (привет из СССР), так на всякий случай. Ибо там, где я люблю отдыхать, ближайшая АЗС в 60 верстах (я там, кстати, стараюсь не заправляться), и еще неизвестно, сколько километров мне взбредет в голову проехать в поисках грибов и ягод или буксируя лодку на прицепе до озера

.

- Задние пружины слабоваты, хотя грузовыносливость весьма приличная. Было дело, ехали втроем (83 + 64 + 120) кг на Селигер, по дороге заглянули на карьер, набрали 6 мешков песка (примерно по 40 кг каждый), плюс разного багажа везли на полцентнера примерно, плюс постоянно присутствующий в багажнике дорожный комплект еще около 30 кг (немного инструментов, фонарь, лопатка, поперечины на рейлинги, 10-литровая канистра бензина, пятилитровка воды, огнетушитель, аптечка. трос, разные верёвки, скотч, крепёжные ремни и прочая мелочевка). Машина слегка присела на корму, но не критично, по Селигерскому грейдеру с ямками и бродами ехал как обычно.

- Нету практически никакой шумоизоляции в районе колесных арок. Особенно это ощущается после выезда на нормальную дорогу после езды по грязи, когда комки последней барабанят по подкрылкам.

- Неудобное лично для меня водительское кресло. В Лачетти было гораздо приятнее в плане регулировок. Здесь же в долгой поездке у меня порою затекает правая нога в области бедра. Иногда на спокойных участках выручает круиз-контроль, ну и остановки для разминки тоже помогают. Я хоть и не «японского» телосложения, но и далеко не богатырь, всё среднестатистическое, вес 83, рост 182, волосы тёмные, глаза серые, планета терпит меня уже 47 оборотов вокруг ближайшей звезды…

- Очень большие зазоры в решетке радиатора. Все бабочки и прочие насекомые внутри. Сетку ставить планировал, но все как-то недосуг.

- Нет ровного пола в багажнике при складывании задних сидений. Иногда этого очень не хватает.

- Зимой несколько раз в морозы ниже -11 С было сообщение от БК типа «Low oil pressure» через несколько секунд после запуска двигателя. Причем, как я уже отмечал, уровень масла в порядке. Потом все прошло. Не знаю, что был за глюк, я грешил на бензин G-Drive и его присадки (возможно, как-то влияли на вязкость холодного масла). Больше им зимой не заправляюсь.

Планы на будущее.… Скажем так – планы есть, но чёткой определённости пока нет. Аппарат нравится, продавать не хочется, но и апгрейдить или тюнинговать тоже, наверное, уже не буду, не люблю мешать машине ездить. Пока приоритеты такие – прекратить (завершить, как говорил один юморист, невозможно) ремонты на всех «дачах» и квартирах, спонсировать образование дочерей, купить ещё одну лодку (с мотором), обеспечить нормальный отдых (в том числе и родителям), поучаствовать в терраформировании Марса (стоп, это в следующей жизни)…

А что касается средств передвижения, то, скорее всего, 4007-й наследует младшая дочь, когда наконец-то сама честно получит права, а я пересяду на джип. Настоящий, американский, легендарный и пр. Или японский, не менее настоящий и легендарный. Обязательно с бензиновым атмосферным мотором, и неважно, сколько он будет кушать, главное, чтобы заводился в нужный момент в наши морозные зимы.

Конкретные кандидаты уже есть, но это уже совсем другая история.


Теги Peugeot40072.4 l 16V (170Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1869

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net