Отзывы владельцев авто
Отзыв о Renault Sandero 1.6i 2012 4.4 5 redcat23 0

 
Отзывы владельцев Renault Sandero 1.6 MT 2012 (Рено Сандеро) stepway хетчбэк 5-дв.

Отзывы владельцев Renault Sandero 1.6 MT 2012 (Рено Сандеро) stepway хетчбэк 5-дв.

0
Отзывы 23.04.2014

Общая оценка: 4.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Renault Sandero 1.6 MT 2012

Renault Stepway эксплуатирую с 2012 г. Это первая моя иномарка, до этого были все Лады.

В целом впечатления от машины неплохие, нравится ее внешний вид – дуги на крыше, обвесы, высокий клиренс - выглядит этаким маленьким кроссовером. Надежная, проблем за почти 2 года эксплуатации не было никаких. Ну если не считать, что в первую же неделю сама по рассеянности забыла выключить фары, и за полдня простоя летом аккумулятор разрядился полностью. Там, кстати, звуковой сигнал имеется, пищит, если открываешь дверь при выключенном моторе с зажженными фарами. Но я тогда по неопытности не отреагировала. Хорошо, что по гарантии сразу же приехала техпомощь, помогли мне его зарядить, и с тех пор – без нареканий. Заводится всегда легко, даже в 20-градусный мороз.

В первый год был слишком большой расход топлива, почти как на Классике, затем снизился, сейчас в среднем 8-8,5 при 92-м бензине.

Что нравится: Автомобиль широкий, на заднем сиденье легко помещаются 3 человека, удобная высокая посадка, легко переключаются рычаги, удобно раскладывается спинка заднего сиденья 60/40, можно перевозить даже габаритные грузы. Подвеска отличная, дополнительные 2см под днищем добавляют уверенности, хорошо держит на неровной дороге. Проходимость отличная для переднего привода и по снегу, и в грязи. Хороший дорожный просвет позволяет заезжать в небольшой сугроб, при парковке позволяет не опасаться высоких бордюров. Удобно закреплены инструменты в багажнике. Хорошие четкие тормоза.

Черная фирменная обивка сидений на первый взгляд смотрится неплохо, но затруднительна в эксплуатации – какие-то белесые пятна на ней проявляются, если в дождь в мокрой одежде кто-то сел, волосы и соринки всякие к ней очень липнут! Немного спасает обрызгивание антистатиком для одежды. Но требует постоянного внимания. А уже если есть кошки-собаки, то лучше сразу чехлы купить, от их шерсти вообще трудно с нее избавиться. К тому же нет кармана на спинке сиденья.

Длинный выпирающий «порог», стилизованный под ступеньку у джипов, смотрится красиво, но функциональной нагрузки не несет, а выход из машины затрудняет – нужно исхитриться шагнуть так, чтобы не испачкать брючину.

Из минусов - совсем не впечатлила шумоизоляция, ну, может, я просто ждала большего от иномарки, обычно Ладу все ругают за шумность, а тут и Степвей оказался ничуть не тише моей бывшей двенашки. А Приора так и вообще намного тише была. Да и пластик в салоне далеко от ВАЗовского не ушел, такой же жесткий и звонкий. На второй год эксплуатации где-то в панели проявился «сверчок», даже не пойму, то ли с включением вентилятора связан, то ли просто в конструкции панели.

Не понравилось расположение клаксона на конце рычага поворотника, где к тому же располагается включатель ближнего и дальнего света. Неудобно, первое время я нередко случайно задевала рукой сигнал.

Кнопка включения обогрева сидений расположена между дверью и сиденьем, хотя вполне могла бы разместиться на передней панели. В результате включить/выключить обогрев можно во время стоянки, приоткрыв дверь. Во время движения туда лезть неудобно.

При включении поворотника мигают сразу две стрелки в обе стороны. Я понимаю, модель бюджетная, но неужто такая большая экономия на одной лампочке. Бедновато как-то это выглядит.

Какой-то малопонятный для меня алгоритм работы «дворников». После обрызгивания стекла водой щетки совершают только один цикл и паркуются, что явно не достаточно, приходится вручную включать их еще.

Но самое большое разочарование – это динамика. Степвей с МКПП оснащается только 8-клапанными 1,6 л движками, и после 16-клапанной Приоры кажется вялым и неповоротливым. Даже разгон по прямой какой-то вялый и томный. Впрочем, в городе динамику проявлять негде, а на трассе... Ну, езжу осторожнее. Сейчас привыкла, а первое время обгон на трассе вызывал негативные чувства, как-то реально страшно было не успеть. Да и при скоростях свыше 120 км/час, явно ощущается, что она как бы приподнимается на дороге. Так что автомобиль явно не для скоростной езды.

Наслышана, что неудобно доставать грязную запаску из-под днища, где она штатно расположена, но, к счастью, в дороге пока проверять не пришлось. В автосалоне при покупке попробовала, все понравилось, легко и удобно. Ну пока все было чистенькое, конечно.

Так что в целом покупкой довольна, на свою цену – очень даже неплохой симпатичный автомобиль.


Теги RenaultSandero1.6i (84Hp)Симпатичный надежный автомобиль для городской езды

Комментарии

Комментариев: 4

Просмотры

Просмотров: 1887

Что такое DriverNotes?



Комментариев (4):
+1
Автор: Евгений С.
Дата: 16.07.2014
"После обрызгивания стекла водой щетки совершают только один цикл и паркуются, что явно не достаточно, приходится вручную включать их еще." более длительное нажатие на рычаг запускает цикл из 3 очисток. И да, нужно укорачивать тягу пассажирского дворника для избавления от "сопли".

+1
Автор: Евгений С.
Дата: 21.09.2014
я позавчера доработал дворник. хорошо чистит теперь

0
Автор: redcat23
Дата: 21.09.2014
Евгений, спасибо за подсказку о включении дворников, действительно теперь стало понятно ))), а можно чуть подробнее о том как Вы доработали дворник?

0
Автор: Евгений С.
Дата: 22.09.2014
Конешн. ссылка


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net