Отзывы владельцев авто
Отзыв о Toyota Prius 1.5 CVT 2008 4.2 5 Anunnax 0

 
Отзывы владельцев Toyota Prius 1.5 CVT 2008 (Тойота Приус) хетчбэк

Отзывы владельцев Toyota Prius 1.5 CVT 2008 (Тойота Приус) хетчбэк

0
Отзывы 04.04.2015

Общая оценка: 4.2

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Toyota Prius 1.5 CVT 2008

В августе 2013 года купили мы с женой приуса, долго собирались, много предварительно читали. Машинка хорошая, всё качественно сделано, расход просто фантастика. По подвеске жестковат, но запас прочности у подвески имеется. По управляемости не особо. В целом приус отличный аппарат для города, но вот для дальних поездок уже нет, на скорости выше ста автомобиль плохо рулится, много кушает, и слабо едет, нет в нём уверенности. Тогда как в городе, где скорость не превышает 80 он просто великолепен: он манёвренный, шустрый и экономичный.
Итог владения авто наступил в октябре 2013 года, вылетели с трассы, машина пострадала порядочно, но мы в норме, уровень безопасности в приусе на ПЯТЬ.

Теги ToyotaPrius1.5 CVT (76 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 5

Просмотры

Просмотров: 1161

Что такое DriverNotes?



Комментариев (5):
+2
Автор: GreatSlider
Дата: 17.04.2015
Не согласен с предыдущим оратором, владею приусом (чистый японец 2005 г.в.) уже 4 года, брал было 160 тыс, сейчас одометр показывает почти 260 тыс, намотано за это время 100 тыс. км. - ежегодные поездки омск - юга (сочи краснодар абхазия), межсезонье - омск-новосибирск раза по 3 в год. Так что опыт вождения по трассе на приусе у меня приличный. Скажу, что с этим у машинки все в поряде: и управляемость и подвеска мягкая, дорогу держит великолепно, гонял на разных скоростях и на 90 и на 140 продолжительное время (км по 500-700), мощности хватает вполне для маневров и обгона на трассе. Если предыдущий оратор в итоге слетел с трассы, и при этом все время не было уверенности в машине, можно сделать вывод что была резина дешманская или с подвеской что-то. У меня резина Toyo - проблем нет. Расход по трассе на скорости 90 вообще смешной: 5.5 литра, а у моего знакомого на приусе 2009 года расход 4.9 литра. Расход на скорости 120 у меня - 6-6.5 л., На скорости 140 - 7-7.5. Если глянуть на мой общий расход (за все время) - то он у меня 6.4 л на 100 км.
Есть только 1 претензия к приусу, немного слабоват обдув переднего стекла, когда едешь по трассе а за бортом минус 30-35, то печку приходится включать только на обогрев лобового стекла и на максимум, иначе его сразу затягивает и ехать невозможно, соответственно салон не обогревается толком и мерзнут ноги. За все время владения пришлось помимо расходников - поменять только помпу инвертора и сейчас приходит пора поменять задний кислородный датчик. Автомобиль супернадежный!

-1
Автор: s-mironn
Дата: 29.04.2015
GreatSlider, попробуйте в холодное время года, примерно с середины октября, ну или как прийдётся(год от года по разному) вытаскивать салонный фильтр, моему брату помогло!!

0
Автор: s-mironn
Дата: 29.04.2015
Не согласен с пред-предидущим оратором, владею приусом с 15.04.2013 Каждодневная езда, плюс каждый год отпуск, уже два на приусе, конечно по плану и это лето,будет три. А отпуск это поездка около=14.000км к родным, по маршруту Хоккенхайм-Нюрнберг-Берлин-Варшава-Каунас-Даугавпилс-Резекне-Москва-Рязань-Пенза-Сызрань-Тольяти-Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск-Татарск-Карасук-Славгород =6100км(и потом обратно). Я дома!!! Естесссственннно +поездки по району к родне, рыбалка, шашлык на природе....,а у нас есть где. Но всё хорошее когда нибудь заканчивается...,а хочется продолжения банкета. И назад по этому маршруту...на запад. Нет!, Душа ноет, требует продолжения банкета и... Не могу сопротивляться и от Сызрань ухожу на Саратов, а там уже и Красноармейск(потом на Саратов-Пенза...и т.д.)+ 680км.!!! Ура!!! Тёща, блины и... и короткие перебежки в "Магнит" или в "Гроздь". А ещё село Мордово, там дача...Волга!!! О, как я люблю это место....! Нннда, пора "нах хаузе", Саратов-Пенза... и так далее. Едем уставшие, но отдохнувшие с зарядом бодрости на следующий год. Это я к чему?, да к тому что я думал всё это время об отдыхе, а не как добраться. И это благодаря ПРИУСу. А Вам я советую не экономить на резине, а ещё проверить развал-схождение. А ещё зайти на форум ссылкажелательно зарегистрироваться, если хотите оставлять комментарии или задавать вопросы)много интересного и познавательного. Было много разных машин и есть с чем сравниваить, водительский(официальный) стаж с 1988 года.

0
Автор: s-mironn
Дата: 29.04.2015
GreatSlider, попробуйте в холодное время года, примерно с середины октября, ну или как прийдётся(год от года по разному) вытаскивать салонный фильтр, моему брату помогло!!

0
Автор: GreatSlider
Дата: 12.05.2015
s-mironn, попробую на зиму убрать фильтр, спасибо за подсказку, сам как-то не додумался...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net