Отзывы владельцев авто
Отзыв о ВАЗ (Lada) 2105 1.5 MT 1986 3 5 Amid Kamg 1

 
Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) 2105 1.5 MT 1986 (VAZ (Лада) 2105) седан

Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) 2105 1.5 MT 1986 (VAZ (Лада) 2105) седан

+1
Отзывы 27.03.2016

Общая оценка: 3

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: ВАЗ (Lada) 2105 1.5 MT 1986

Не обращайте внимания на простоватую внешность, туго открывающиеся (и еще хуже закрывающиеся) двери – «пятерка» не скрывает своей незамысловатости, этой лошадке чужды излишества. Тот же мотив и в интерьере. Минимум приборов, скомпонованных в «колодцы» под жутко бликующими стеклами, непомерно большой неудобный руль, из-за которого трудно тянуться к куцым подрулевым рычажкам. Бывалых «жигулистов» порадует то, чего неофит не оценит из-за недостатка опыта: прежние кургузые сиденья наконец заменили куда более удобными – от «семерки», с высокими спинками. Правда, эта мера не избавила от древней напасти: если ваш рост выше среднего, наверняка захочется отодвинуть «трон» назад, да некуда. Придется сидеть, согнув ноги и раздвинув колени. Зато с регулировкой спинки проблем не возникнет: ручку можно не только дергать, ориентируясь по щелчкам, но и крутить для тонкой настройки (кстати, этот секрет не всегда знают даже умудренные опытом водители). Переднему пассажиру живется чуть легче – его ноги не поджаты высоко подвешенными педалями. Да и сзади с относительным комфортом усядется пара упитанных друзей.

Неужели в «классике» нет ничего, по-настоящему заслуживающего доброго слова? Конечно, есть – великолепная обзорность. Тонкие стойки и большая площадь остекления в обеих машинах позволяют превосходно ориентироваться при любых маневрах. Правда, в этой бочке меда есть своя ложка дегтя, и не одна. Маленькие, словно игрушечные дворники очищают лишь небольшие секторы. А неудобные, искажающие реальность боковые зеркальца словно перекочевали с детских игрушечных машинок. Советую последовать примеру большинства бывалых, которые сразу бегут в магазин за полноценными зеркалами.

А теперь прослушаем вместе пятую симфонии. Те, кто уже знаком с ними, постарайтесь забыть давние впечатления. Знаю, это непросто: руки сами выбирают из связки маленький ключик, чтобы отпереть дверь, ищут замок зажигания слева от руля и нащупывают тросик подсоса. Его много уже на холостых оборотах: салоны наполняются не только мелкой вибрацией и монотонным гулом, но и какими-то подглядываниями и тихим дребезгом.
Со старта «пятерка» демонстрирует удивительную для «классики» резвость и покладистость. Точная работа рычага коробки, короткий ход педали газа и относительно бодрое ускорение поначалу разгоняют хмурое настроение. Отметим подвеску, которая неплохо справляется с крупными выбоинами (на разбитой грунтовке кузов мягко переваливается на кочках и ямках, не тревожа седоков излишней тряской), – и машина покажется хорошо приспособленной к российским дорогам. Но... Крутить налитую тяжестью баранку нужно с небольшим опережением, иначе можно не вписаться в поворот. Еще страшнее входить на высокой скорости в пологий вираж – кузов настолько угрожающе заваливается, что желание ехать быстро тает на глазах. Скоростные упражнения «пятерке» явно не по вкусу. Тем более что и тормоза далеки от идеала – после резкого нажатия машина клюет носом, поочередно блокируя то одно, то другое колесо.

Итог:

Среди положительных моментов — простота конструкции и устойчивость двигателя к сложнымусловиям эксплуатации, например, к сильному холоду. Также внимание обращаю на ремонтопригодность — любому автомобилисту действительно пригодится минимальный набор навыков, чтобы привести силовую установку в рабочее состояние.

Минусы, конечно, тоже есть. К ним можно отнести ту же простоту конструкции, которая отражается в повседневной эксплуатации неприятными повадками. Слабые двигатели, грохочущая подвеска, жесткое рулевое управление и плохая реакция на неровности дороги. Все это вкупе со слабой технической экипировкой вряд ли подарит приятный опыт. Но каждая поездка несомненно запомнится.



Теги ВАЗ (Lada)21051.5 MT (71 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 803

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net