Отзывы владельцев авто
Отзыв о ВАЗ Granta 1.6i 2012 4.6 5 pvv116 0

 
Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Granta 1.6 MT 8кл 2012 (VAZ (Лада) Гранта) седан 4-дв.

Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Granta 1.6 MT 8кл 2012 (VAZ (Лада) Гранта) седан 4-дв.

0
Отзывы 26.02.2014

Общая оценка: 4.6

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: ВАЗ (Lada) Granta 1.6 MT 8кл 2012

Отзыв об автомобиле ВАЗ Granta 1.6i (Комплектация: 21900-41-018).

Сегодня счетчик одометра на гранте перевалил за 22222 км - возник повод вспомнить что же было с машиной за эти полтора года владения.


Итак, исходные данные:
Автомобиль Lada Granta в комплектации норма. На текущий момент пробег 22222 км ровно.
Срок владения - полтора года (а если точнее - 544 дня). Получается, что в день проезжаю примерно 40 км.

За эти полтора года за город выезжал от силы 4-5 раз, суммарно километров на 450-500 проехал, не более.
Всё остальное время только в городе по маршруту "дом - работа_супруги - моя_работа - магазины - дом".
Пассажиров на заднем сидении почти не приходилось возить :)

Сам свой стиль вождения охарактеризую как "сонный пенсионер понимает, что ему некуда спешить" - ибо я из тех, кто со светофоров не пытается вылететь первым, всегда старается пропустить пешеходов и других машин, и при ограничении в 60км/ч едет именно 60км/ч (а не 79 как большинство моих знакомых).
И куда спешить? Не на похороны ведь? :)
Наверное поэтому у меня за почти шесть лет водительского стажа всего три штрафа за превышение скорости, каждый на 100руб (получил по молодости когда только сел за руль). Больше никаких штрафов (тьфу тьфу) нет.

При моем стиле вождения динамика машины меня крайне радует. Имеющихся 87 лошадок хватает мне за глаза. Машина мощная с самых низких оборотов. Если бы была бы возможность приобрести аналогичную машину с еще менее мощным двигателем - я бы согласился (получив при этом плюшки: меньший ежегодный счет в налоговой и меньший расход топлива).

До гранты ездил на двенашке, проехал на ней почти 40 тыс км. Чувствуется, что гранта сделана как бюджетный автомобиль - но меня вполне это устраивает (тем более вспоминая какую сумму заплатил за авто :)).

Никаких претензий к качеству машины у меня нет - за полтора года были только две перегоревшие лампочки ближнего света (причем обе левые). Один раз загорался Check engine - в автосервисе сказали, что не корректно работает датчик педали тормоза. Поменяли на новый датчик бесплатно по гарантии, заняло времени всего минут пять.
Все остальное работает корректно.
Никаких скрипов, шумов или сверчков нет.


Фото купания железного коня:



Что еще нравится:
1) Дорожный просвет. Приходится парковаться у дома только боком на бордюрах (больше мест нет) - ни разу не зацепил дно. Ни разу не застрял в снегу - а дворы у нас и не чистили никогда
2) Огромный багажник - в него помещается всё. Очень спасал при ремонте квартиры - куча инструментов и материалов перевозил.
3) Обзор. Благодаря широченным боковым зеркалам - обзор отличный!
4) Отличная подвеска - ям и неровностей не чувствуется.
5) Расход по городу около 9,5 литров на сотню в среднем за год. Считаю, что вполне нормально для города.
6) Автомобиль теплый. Всю зиму печку включал только на первую мощность (и очень редко - вторую. Всего их четыре мощности) - и все равно в машине тепло.
7) Машина пережила уже две зимы. За это время ни разу не подвела - заводилась всегда легко. Только однажды была ситуация, что она завелась только со второго раза. По-моему - отличный запуск.



Что не нравится:
1) в бортовом компьютере не пишет сколько точно имеется литров бензина. Просто шкала значений. А мне бы после заправок сверять сколько было, сколько залилось и стало.
2) задняя фара белого цвета (при включении задней передачи которая) - всего одна и толку от нее нет почти. Хотелось бы вторую.
3) нет индикации текущей температуры в двигателе. Только лампочка если двигатель будет перегреваться.
4) если боковые окна чуть приоткрыты - они начинают вибрировать. При закрытых окнах этого недостатка нет. Так как я не курю - то и окна мне особого смысла открывать нет.
5) слабое освещение внутри салона (лампочка тусклая). Но обращал внимание на это от силы пару раз. Может в будущем поменяю на что-то поярче.
6) хоть на передней панели машины много всяких полочек и кармашков - но в реальности туда мало что поместится. Большая часть у меня пустует.


В drivernotes веду тотальный учет всех трат на машину (включая, например, даже замену батареек на брелок сигнализации. Или отвертки/ключи для ремонта). И все-все-все другие траты.
На данный момент среднее TCO(общая стоимость владения с учетом покупки самой машины,бензина, всех допников и расходников к ней, страховки, стоянки, налогов, всех ТО и остального) составило 392 тысячи рублей. Делим на пробег - получаем17,6 рублей/км.
С увеличением пробега эта цифра еще сильнее падает. Ну а после продажи машины - итоговый TCO владения ожидается крайне низким.


Гранта очень радует, по-моему действительно хорошая бюджетная машина.
Любите свои машины, бережно к ним относитесь - и они прослужат долго и без поломок.
Всем удачи,
ни гвоздя, ни жезла!


P.S.: опережая будущие вопросы - да, действительно, за полтора года владения не было никаких поломок, все работает корректно. Ничего не свистит, не гремит. За свою цену - хороший автомобиль.



Теги ВАЗGranta1.6i (87Hp)КазаньРТМГранта

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1727

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net