Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Первая поездка по трассе

+1
Другое 03.11.2014

Закончилась моя поездка в Краснобродский Кемеровской области.


Поначалу было сложно. После выезда из города ехала километров 80 в час. Раньше ездила к бабушке в деревню с такой скоростью. В прямом направлении стала пробовать периодами набирать скорость до 100.


Не успели сильно далеко отъехать что-то со стороны колеса водителя зашумело. Периодический шкрябающий звук. Явно не металлический. Попробовала уменьшить/увеличить скорость, притормаживать. Слушали с отцом. При частой встречке появлялся чаще.По пути съехали к засыпанной снегом эстакаде. И толку, что он попросил на нее немного заехать? На ровной площадке рядом обнаружили, что оторвался пластик под бампером перед левым передним колесом. Оказалось, что он уже был прикручен проволочкой. Покрутились, покрутились. Проволоки нет, веревок тоже нет. Закрепили бинтом:) Отец с собой брал, ногу после операции перевязывать.



Удобно ехать, когда направления разделены перегородкой. Не боишься вылететь на встречку. Но это обстоятельство очень скоро закончилось. Обычная двухполоска (мое и встречное). Не скользко, чуть влажная местами. Дорога приподнята над полями или того хуже по бокам обрывы. А я высоты боюсь! Инстинктивно сдвигалась к середине дороги, приходилось контролировать положение разделительной полосы по левому борту. Ко всему прочему начались довольно резкие и частые повороты. Руки примерзли к рулю. Где-то только к середине пути смогла заставить себя расслабить руки и перевести в более привычное положение. Освоилась с поворотами на 80-90 км/ч.


На обратном пути было легче. 100-110 км/ч держала довольно спокойно. Левый поворот на скорости дался легче. Почему-то проще было контролировать изменение траектории. С правым сложнее. Стал более плавным с изменением положения рук, но все равно не всегда.


При выезде на прямую ровную дорогу опробовала себя и машинку на разгоне. Страшно. Повторять не хотелось. Позже пришлось разгоняться, чтобы закончить обгон. Ибо машинка (Chevrolet) начала убегать, когда я уже на встречку выехала. Благо до этого попробовала, как она себя вести будет.


В общем добрались до дому здоровыми и целыми.

Расход бензина по борт.компьютеру колебался в среднем от 5.8 до 6.3 л / 100 км. По времени туда— около 5 часов, оттуда— ~4.5(учитывая заезды в мария-ра в обе стороны).


Теги SolarisHyundaiтрассаHyundai Solaris 1.6 MT 2011Первый год

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 730

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: Марьян34
Дата: 10.02.2015
В моего знакомого такая машинка, пока доволен.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net