Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Полгода владения УАЗ Патриот, итоги

+2
Другое 30.07.2013

Ну вот пролетели полгода владения Патриотом. Было за это время и отчаяние и радость.
Каких эмоций больше, однозначно позитивных. Смотря на прошедшее время понимаю, что УАЗ изменил меня, изменил мое мнение о нашем автопроме. Хотя не сильно изменил, по прежнему отечественные пузотерки не считаю машинами.
Но рассказать хочется не про отечественные пузотерки, а про то как оно быть владельцем данного агрегата.

Сам я по профессии программист, и в машинах некогда сильно не разбирался, и кроме как куда надо лить масло и бензин нечего о них не знал.... Не знаю, что на меня нашло, но поменял свою пузотеру на УАЗ-ку...

Итак с начало рассмотрим финансовый вопрос.
Подведу итоги так сказать, статистики, которую вел на сайте.
Пробег и общие ощущения от пройденного пробега:
Всего пробега за пол года: 8597 км. Конечно не много, в основном езжу д.сад - работа - д. сад. - дача -дом, иногда дача выпадает. Один раз ездил в другой город туда и обратно 560 км. В общем пробег на мой взгляд средний. За городом, средняя скорость 90-100, при этом расход газа падает до 13 - 15 литров, машина довольно динамичная для обгона всяких фур и тихоходов, но на скорости 140 км/ч, управлять такой махиной страшно. Он едет 140 и думаю можно и больше, но это не для меня. Сейчас стал больше выбираться за город, дров привезти, песочку, булыжников. Груженный (более 500 кг. не гружу) идет нормально, чуток мягче и более валким становится управление. По пересеченной местности едет отлично, с начало я боялся, думал чиркану мостами или баком, а теперь по таким буеракам получается скакать, сам дивлюсь. В обще хочется сказать что сильно изменилось отношение к дорогам, перестал замечать мелкие кочки, обочина стала продолжением проезжей части, только съезжать надо осторожней ))).
Итого по пробегу и ощущениям: я доволен как слон, меня устраивает и управляемость и проходимость и комфорт. Я тал получать от езды удовольствие...
Затраты на ремонт и тюнинг
Всего потрачено: 17349 рублей.
Скажу сразу процентов 50 от этой суммы является бездумная трата денег, связанная с незнанием мат.части. Так например я купил сцепление в сумме за 8400 рублей (диск от БМВ, корзина ЗМЗ-турбо), и досихпор его не установил, так как родное сцепление еще пока вполне нормально ведет себя. Да и остальные детальки и работы по сути были направленны на улучшение чем ремонт.
Из серьезных бед было две: гидронатяжители цепи и главный цилиндр выключения сцепления.
Сейчас есть два косяка, это течь масла из двигателя (я так думаю она и у старого хозяина была) и дергается иногда на газе (отключаются какие-то цилиндры). С газом поеду в сервис, так как ГБО еще на гарантии, течь решил то же делать в сервисе. о результатах отпишусь позже.

Затраты на топливо:
Всего: 24808 рублей
На газ: 19365 рублей
Бензин: 5443 рублей
Получается один разв в неделю заправляюсь на 1000 рублей газ, и один раз в месяц на 810 рублей бензин.
Мощность что на газе что на бензе одинаковая, я не ощущаю потерю мощности.

Общий вывод:

Машиной доволен. Предел ли это моих мечтаний? Не могу так сказать, потому что не гонял на других джипах, думаю есть машины и получше. Ведь все познается в сравнении.... Но сейчас УАЗ Патриот, устраивает меня и мою семью на все 100%. Этот год уйдет на доводку машины, надеюсь весь следующий год, провести в путешествиях на нем.

Теги УАЗ Патриот

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1153

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net