Тюнинг и стайлинг автомобилей

 
На уровень вверх

Присадки.

0
Тюнинг 17.03.2015

Автомобиль: Ford Focus 2.0 PowerShift 2013

Хочу поделиться опытом использования присадки Bardahl C60... На ощупь никаких изменений. Расход на холостых не упал. как ожидалось. На звук тоже не могу сказать, что заметно изменился. Вероятнее всего, двигатель еще слишком свеж, чтобы ему требовалась помощь. Проехал на присадке несколько тысяч, включая режимы фул-тротл на трассе. Это один интересный момент.
Второй интересный момент, о котором я задумывался раньше, и который подтвердился сейчас, это расход на разных октановых числах. В общем на 92 ГПН, у меня на холостых на прогретом двигателе показывает 0.7 л в час, а вот на 95 и 98 меньше 0.8л/час не бывает. Более того, после месяца езды чисто на 95 G-drive, на холостых непрогретых началась тряска и гуляние оборотов. Решил попробовать ЛикиМолишный очиститель прямого впрыска. Присадка в бензин. Искатал бак. Вроде как тряска ушла, но это может быть связано с одновременным возвращением к периодическому использованию 92-го.
В итоге вопрос по 92-му остается открытым. Дальше невразумительных теорий и домыслов, в интернет-статьях дело не заходит. Остается только надеяться, что когда-нибудь удастся понять "матрицу".

Теги FordFocusbardahl liqui moly

Комментарии

Комментариев: 2

Просмотры

Просмотров: 1084

Что такое DriverNotes?



Комментариев (2):
+1
Автор: games4coins
Дата: 28.03.2015
тоже периодически лью 92 заметил что расход на нем меньше и вибрация у двигателя практически отсутствует. заправляюсь в основном на газпромнефть. сейчас чередую 92/95. машинка 2008 года.

0
Автор: smor99
Дата: 30.03.2015
Вот и я чередую. На практике 92 показывает себя лучше. В теории пугают угробленным двиглом из-за детонаций, но опять же, на практике за весь пробег я ни разу не услышал даже намека на детонацию.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net