Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Ревизия задних тормозных суппортов и замена тормозных дисков

0

Автомобиль: Audi A6 2.4 multitronic 2003

###24.04.18
Тормозные диски и суппорта сзади укатаны в хлам! Начал я ревизию с заднего левого суппорта.
Снял его и закрыл герметично шланг тормозной жидкости отрезанным резиновым пальцем с перчатки. Оценка при осмотре суппорта – удовлетворительно. На резьбе штуцера прокачки тормозов и скрученного шланга тормозной жидкости имеются сорванные витки. Кто-то ОЧЕНЬ сильно перетянул гайки, а так как суппорт алюминиевый это и вызвало сломы на витках резьбы. Этот суппорт ещё походит, но со временем его лучше заменить. Ярослав (хвала ему за его терпение) помог полностью зачистить суппорт (теперь, он как новый!). Для ревизии было приобретено 2 ремкомплекта тормозного суппорта Frenkit 238010 (этот комплект идёт с бронзовой втулкой). Поршень на этой тормозной системе выкручивается против часовой стрелки. Вкрутить поршень обратно было ОЧЕНЬ сложно. Никак не получалось это сделать, пришлось придумывать устройство для ввинчивания на-ходу. Сделали его из пары гаек и шайб. Упирая шайбы за выступы в суппорте закрутили поршень. В дальнейшем планирую приобрести специальный инструмент для вкручивая и выкручивания поршня.
Перед закручиванием поршня стоит обработать его, уплотнительное кольцо и манжет силиконовой смазкой из баллончика с распылителем. Далее, на самый низ поршня устанавливается манжет и аккуратно вправляется в пазы суппорта. Только после этого поршень аккуратно придавливается и вкручивается. В этот момент важно не задрать уплотнительное кольцо внутри суппорта, и хотя силиконовая смазка сведёт к минимуму вероятность этого, тем не менее стоит быть аккуратным, к тому же эта смазка снизит вероятность повреждения и манжета, который можно легко порвать при завинчивании поршня.
Дополнительно я провёл полную ревизию направляющих суппорта. Установил новый диск Bosch 0 986 478 132, колодки Brembo P 85 020.

###26.04.18 (Продолжение ревизии суппортов)
После снятия суппорта c правой стороны, выяснилось, что тут ситуация с суппортом чуть хуже. Там всё те же повреждения на резьбе от штуцера прокачки тормозной системы и шланга тормозной системы. Хуже всего, что поршень у верхней части был полностью ржавый и его пришлось шлифовать на станке 1000 наждачкой. Этот суппорт тоже походит немного, но лучше его со временем заменить. К тому же рычаг ручника никак не хотел работать. Так же была проведена ревизия направляющих суппорта: верхняя направляющая никак не хотела работать. Тем не менее все проблемы были решены, суппорт отревизирован, собран и поставлен на место вместе с тормозным диском и колодками.
Вместе с д.Сашей установили на место все штуцеры и прокачали тормоза.

Итог: Задние суппорты, со временем, ЗАМЕНИТЬ!

Теги AudiA6

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 272

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net