Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Съездил на разведку в Нарочанский заповедник

+1
Другое 09.06.2015

У нас в партизанской Беларуси много есть мест красивых, диких и малоизвестных. В то время, как большинство городских жителей на выходные устремляются в места поближе, лишь бы был водоем и водка, мы с другом решили поехать в мини-экспедицию.

Сохранить в Альбом

Выбрали для этого Нарочанский заповедник зону голубых озер, с целью рыбалки на озере Болдук. Информации в интернете не много, фоток тоже, но по ним видно, что места там красивейшие. И главное, что там нет пьяных криков слева, драк справа, пения хором под гитару "батарейка", а только природа и чистое озеро.

На сайте были взяты GPS координаты двух кемпингов, где разрешены стоянки на транспорте, разведение костров и установка палаток, забили в Навител и отправились в путь 200 км от Минска.

Сохранить в Альбом

Доехали до заповедника на закате около 22 часов и свернули с трассы внутрь по дороге, которую указал навигатор. Сразу показалось странным, что к мету, оборудованному для стоянки авто ведет такая узенькая дорога, на которой совершенно нереально разминуться 2 автомобилям, кому-то придется ехать добрый километр задним ходом.

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Дальше хуже, показания навигатора разошлись с указателем на дереве, навигатор говорит налево, а Указатель на кемпинг говорит направо. Дорога направо показалась гораздо лучше и мы оправились по ней. Вскоре мы приехали к переправе через реку Страча с обрывистым берегом и мостом, рассчитанным на пешехода. А за ним 2 км и наша цель…

Сохранить в Альбом

Делать нечего, совсем стемнело и по извилистой лесной дороге мы отправились обратно, искать другой подход.

В итоге заблудились, через реку переправиться не удалось и на другом мосту. Было уже около 3 часов ночи. Пришлось возвращаться на трассу, где поймали местного жителя на мопеде, который не испугался двух лысых дядек в камуфляже и объяснил, как доехать до кемпинга. Здесь все мосты давно разобраны, а заезжать туда нужно с другой стороны, где-то 20 км отсюда вокруг леса.

Сохранить в Альбом

Мы были уже уверены в успехе. Однако с другой стороны оказалась такая же сеть лесных дорог, которые то просто исчезали, то оказывались завалены соснами и приходилось возвращаться задним ходом по ухабистым извилистым дорогам до предыдущей развилки.

Сохранить в Альбом

Отчаявшись, было принято решение вернуться к ближайшему поселку и утром продолжить поиски. Но все же решили попробовать еще одно ответвление, которое своим неприятным началом не внушало доверия.
Тем не менее именно эта дорога вывела нас к кемпингу. Проехали какие-то стремные заколоченные постройки в стиле Сайлент Хилл и вдруг увидели долгожданный указатель, спустились с довольно крутой изрезанной корнями горки к водоему и обнаружили в свете фар 3 палатки велосипедистов.

По плану мы должны были в 4 утра пойти на рыбу. Но палатки разбили только в 3.50 и поняли что сил нет)
Подремав пару часиков пошли на рыбу. Поймали всякую вкусную мелочь, которую потом зажарили на решетке, а велосипедисты утром удивлялись как тут очутился этот "Jeep".

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Места там красивейшие, благоустроенные, есть даже туалет, переодевалка и контейнеры для мусора. Лесник с кассовым аппаратом приезжает на мотоцикле за оплатой, стоит кемпинг всего $2 в сутки. Но проехать не просто! Во-первых, Навител навигатор нагло врет, Яндекс навигатор просто не знает там никаких лесных дорог, ехать надо либо зная точно как, либо на ощупь, путем проб и ошибок.

Сохранить в Альбом

Не знаю точно, что меня больше впечатлило в этой поездке — экстремальный ночной марш по незнакомому лесу, где остро не хватало люстры на крыше или красота, которая открылась нам на месте? Наверное все в месте. Теперь я точно знаю, что я туда вернусь на более длительный срок…

Сохранить в Альбом

Сохранить в Альбом

Теги путешествие

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 724

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net