Отзывы о заправках на АЗС

 
На уровень вверх

Топливные карты - способ снизить расходы на заправку и автоматизировать учет расходов на топливо

+3
Топливо 17.10.2013

Опрос:
Нужна ли вам топливная карта, которая поможет получить скидку на топливо и автоматизировать учет своих расходов?


Талоны на бензин, а так же другие способы расчета за топливо неуклонно вытесняются современными и высокотехнологичными формами. Прежде всего, речь идет о топливных картах.
Этот способ взаиморасчетов очень выгоден автовладельцам. Он исключает так называемый «человеческий фактор». Кроме того, пользователи экономят от 3% до 15 % своих денежных средств и получают доступ к оперативной информация через Интернет. Другими словами, топливные карты дают возможность ощутимо сэкономить, а так же полностью контролировать расход топлива в режиме реального времени.

Немногие знают, что широко известная пластиковая карточка, включая банковскую, не что иное, как развитие идеи топливных карт. История возникновения карт на бензин уходит корнями в США 20-х годов прошлого века. Еще тогда компания из бостона Farrington Manufacturing выпустила в обращение первую топливную карту. Эта карта стала способом расчета за топливо в АЗС - автоматизированных заправочных станциях. Первая топливная карта была из металла с характерными углублениями и выемками. Затем на картах появился выпуклый номер, который мог прокатываться через специальное устройство - импринтер.

В наши дни такой способ расчетов за топливо получил весьма широкое распространение. Это очень удобная и выгодная форма получения автомобильного топлива на АЗС. Нет необходимости постоянно иметь наличные деньги для очередной оплаты, не нужно сохранять чеки для контроля затрат и расхода топлива. Топливными картами производится расчет за ГСМ в безналичном порядке, без использования денежных средств. Рассчитываться за топливо с использованием топливных карт значительно удобней, чем оплачивать наличными средствами или талонами на топливо.

Все операции по картам сохраняются в специальном электронном реестре. В нем фиксируется каждая заправка:
- место заправки;
- ее дата и время;
- стоимость топлива, которое заправил водитель;
- его количество и;
- общая сумма заправки.
Кроме того, пользователь получает возможность увидеть остатки денежных средств и топлива на начало и на конец соответствующего периода, поступление денег на счет и их ежедневный расход.

Операции по картам и все упомянутые данные в любой момент можно увидеть на специальном сайте. Таким образом, контролировать расход топлива и вести учет затрат фактически можно в режиме реального времени. Система позволяет когда угодно по желанию осуществлять контроль над расходом денег и топлива и их остатками.

Практика показывает, что использование топливных карт дает возможность существенно снизить расходы на топливо благодаря систематическому контролю над его расходом.

Топливные карты располагают еще одним преимуществом - они защищены пин-кодом. Поэтому их утрата не повлечет за собой потерю денежных средств. Пользователь может заблокировать свою топливную карту в случае ее потери или кражи.

В конце концов, топливной картой просто удобно пользоваться. Водитель, уставший в дороге, избавляется от необходимости возиться с наличными. По топливной карте можно рассчитаться не только за топливо, но и за другие автотовары и сервисные услуги.

Однако выбирая топливную карту необходимо учитывать некоторые нюансы. Наверное, наиболее важно - это чтобы у автовладельца была возможность заправиться в любом месте. А так же что бы можно было не беспокоиться об опустевшем топливном баке, когда рядом не окажется необходимой АЗС.

Есть еще один немаловажный вопрос. Стоимость топливной карты. Как правило она составляет около $10. Некоторые эмитенты просто продают карты по указанной цене. Некоторые декларируют их бесплатность, но требуют внесения тех же $10 в качестве залога, что, по сути, такая же продажа. Проект DriverNotes.net планирует выпустить для своих пользователей действительно абсолютно бесплатные топливные карты. Если вам интересен такой продукт – голосуйте.

Теги автоматизация учетатопливные картыскидки на топливо

Комментарии

Комментариев: 2

Просмотры

Просмотров: 1318

Что такое DriverNotes?



Комментариев (2):
+3
Автор: UR6LAD
Дата: 20.10.2013
Такое интересно разве что коммерческим предприятиям. Рядовому водителю интересней банковская карта, одновременно являющяяся скидочной/накопительной картой. Отдельная топливная/бонусная карта при современной жизни будет где-то так пятнадцатой по счёту в кошельке. Да, она будет использоваться чуть чаще чем остальные 10, но вряд ли так же часто как основные карты (одна-две банковские и несколько из супермаркетов).

0
Автор: crc75
Дата: 10.09.2015
В одном из банков взял кредитную карту "Мои условия" с Cash-backом при заправках на АЗС 5%. Cash-back от любых других покупок по карте, включая
покупки в Интернете – 0,5%.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net