Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Volkswagen Touareg — первый среди равных

0
Другое 19.09.2019


Систем оценки автомобиля множество, и у каждого она своя. Но каким бы ни был список критериев, среди них есть базовые, актуальность которых ценится всеми, всегда и везде.

В случае с Touareg фокус создателей сконцентрирован на безупречном исполнении базового функционала: такой подход прошёл проверку временем и продолжает вызывать широкий отклик у покупателей.

Так, по результатам исследований «Residual value 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля) агентства «Автостат», индекс сохранности стоимости Touareg составляет 92,62%.

Это значит, что спустя три года с момента покупки внедорожник теряет менее десятой части своей первоначальной цены. Заметим, что в данном рейтинге сегмента SUV-E Touareg лидирует уже четвертый год подряд. Случайность? Не думаем.


Пережив с момента создания три генерации, Touareg остаётся образцом качества и надежности. Автомобиль не только вырос в размерах и во внутреннем объеме по сравнению с предшественником, но в базовом оснащении стал ближе и доступнее более широкой аудитории.


Рациональность, возведённая в абсолют


На фоне собратьев по классу Volkswagen Touareg выделяется убедительными преимуществами в части оснащённости базовой комплектации, инновационных систем безопасности и комфорта, а также широкой линейки экономичных двигателей при сравнительно невысокой стоимости автомобиля.

Особо отметим, что полный привод у Volkswagen Touareg не роскошь, а данность, представленная во всех комплектациях.


Не менее примечательна продуманность в части расхода топлива: у современного Touareg она на четверть меньше чем у предшественника, и среди «одноклассников» выглядит впечатляюще —

от 7,1л/100км! В паре с увеличенным до 90 л объёмом топливного бака, такой расход сводит число дозаправок к минимуму.


Клиренс — ещё один показатель причастности к классу и очередное достижение Touareg. Величина его дорожного просвета варьируется, в зависимости от выбранного режима управления. Шайба выставляет положение «пневмы» на дорожный просвет в диапазоне от 15 см до 27,5 см!

Пакет управления режимами вождения (4Motion Active Control) предусматривает семь «базовых» режимов и четыре, доступных в качестве опций. Специальный «внедорожный» пакет включает в себя защиту радиатора, 12-вольтовой аккумуляторной батареи и топливного бака, усиленная защита днища, буксировочные проушины, аэродинамические элементы днища.

Конкуренцию с Touareg по количеству электронных ассистентов и инновационных технологий

выдержит не каждый «одноклассник». Автомобиль снабжён системой ночного видения, включающей тепловизор, проекционным дисплеем на лобовом стекле, цифровым кокпитом нового поколения с парой экранов, соединённых стык в стык, ассистентом для самостоятельного ведения в пробках на скоростях до 60 км/ч и удерживания её в полосе. Электронные помощники помогут при поворотах, перестроениях и торможении, предупредят о всевозможных угрозах (в том числе с помощью мониторинга-новинки, который отслеживает поперечный трафик в передней полусфере). Проактивная система защиты пассажиров при обнаружении опасности натягивает ремни, закрывает окна и крышу, активирует аварийные огни. Если необходимо, блокируются двери.


Система освещения чувствительна к множеству вводных, позволяет менять яркость и форму луча фар во множестве комбинаций, опираясь на сигналы с фронтальной камеры, показания системы навигации (данные карты), скорость машины и угол поворота руля. Фары реагируют на пешеходов у края дороги (идёт краткая подсветка), погоду (луч регулируется так, чтобы не было ослепления от мокрого покрытия), режим движения (в офроуде создаётся усиленный ближний с широким лучом), и даже знаки (часть луча приглушается, чтобы от самого знака не шла слишком сильная засветка).


Преимущества в каждом Touareg


Выбор прост, когда выбираешь первого среди равных. Touareg подтвердил лидерские амбиции уже в своих предыдущих версиях и продолжает воплощать высокие требования к званию серьёзного внедорожника в каждом новом автомобиле.

Touareg это:

— Отличная управляемость на трассе: устойчивость в поворотах на больших скоростях, непробиваемая подвеска на любой дороге. В «городском» режиме податлив и чуток к малейшему посылу водителя на педали газа или руле.

— Эргономичные и мощные двигатели. Поставляется с бензиновым мотором 2,0 л. и дизельным 3,0 л.

— Ультрасовременная мультимедийная система с широким 15-ти дюймовым тачскрин дисплеем и 12-ти дюймовой электронной приборной панелью.

— Идеальная шумоизоляция. Предусмотрена установка двухслойных стекол.

— Повышенная проходимость на бездорожье.


Выбери свой Touareg в салоне официального дилера Volkswagen АВТОПРЕСТУС.



Теги Volkswagen

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 170

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net