GENESIS CLARITECH 5W/30

Автор: CrAzY001
Дата: 17.04.2016
0
В клиентскую службу "АвтоМир" было написано обращение: "Здравствуйте! 09.04.2016 проходил ТО-2 для Opel Zafira С на Ярославском шоссе. После окончания работ получил на руки акт выполненных работ и перечень запасных частей №ПЖМ-БКТ/СР/1030681. В этом акте значится набор для проведения ТО LM под кодом SLM9999127. Хотелось бы узнать как этот набор попал в запчасти для немецкого автомобиля, если поисковик по коду выдает, что данный набор предназначен для французов?
Производитель рекомендует производить работы в соответствии с перечнем, указанным на сайте (ссылкано в акте я не вижу салонного фильтра. Почему не проводились работы по замене салонного фильтра?", после чего последовал разговор с 2-я людьми и в конечном итоге получено следующее объяснение на заданные вопросы:
1. Набор для проведения ТО производит немецкая компания и может использоваться другими автопроизводителями,а не только французами.
2. Мастер не стал менять фильтр салона, т.к. он находится в хорошем состоянии и может послужить пока.

По итогам собственных проверок оказалось:
1. Указанный набор для проведения ТО выпускается для проведения ТО на 2-х автомобилях, поэтому остатки заказчику не были выданы. Хотя в акте указывается количество - 1 шт, а не 0,5. Стоимость в интернете близка к указанной. Хороший навар получается, с каждой обслуженной машины половина стоимости набора, а это порядка 500-600 рублей.
2. Фильтр даже никто не осматривал, ибо на лючке скопилось столько пыли, сто при открытии она с него сваливалась. Да и достав сам фильтр, можно было понять, что его не доставали, т.к. на нем было много всего и никто не удосужился вытряхнуть это все.

По результатам проверки будет написано повторное обращение в клиентскую службу. Рекомендую обходить (объезжать) автосервис на Ярославском шоссе (пересечение с МКАД) стороной.

o.poltorakov@drivernotes.net