Новости Авто Мира

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Какой вклад вносят зимние шины в повышение уровня безопасности движения зимой

0
Новости 11.01.2016

Безопасная езда по зимней дороге зависит от нескольких факторов, главными из которых являются своевременная замена шин на зимний вариант и высота протектора этих шин.

Стоит запомнить, что при температуре ниже 7° летние автошины показывают небольшой коэффициент сцепления с дорогой, поэтому их необходимо вовремя менять на зимние шины. Немецкая компания «Continental» проводила важные исследования, в которых проверяли функциональность разных видов шин на заснеженной дороге. Тестировались летние и зимние аналоги на скорости 50 км/ч. По результатам этих исследований оказалось, что путь торможения на летней резине на целый 31 метр больше, чем на ее зимних аналогах. Кроме этого, в момент полной остановки транспортного средства на зимней резине, остаточная скорость у летних шин равняется 39 км/ч. Поэтому зимняя резина на авто просто необходима, поскольку более безопасна и надежна как для водителя, так и для других участников дорожного движения.


Кроме рекомендуемой смены шин, немаловажным моментом является остаточная глубина протектора. К сожалению, не все водители по причине разных обстоятельств полноценно следят за состоянием зимних шин. Приняв во внимание вышеуказанные результаты исследований, путь торможения на 14 м короче в случае сравнения новых шин с шинами, обладающими протектором 4 мм. Остаточная скоростью в данном случае составит 27,9 км/ч. Если сравнивать с 1,6-милиметровым протектором, то тормозной путь на целых 26 м больше, остаточная скорость составит 33,8 км/ч. И это при скорости всего 50 км/час, а представьте что будет при показателе 120 км/час.

Не каждый водитель знает о существовании трех видов зимних шин. Первый вариант – это шипованные шины, второй – это фрикционный вариант, третий – «европейская зима». Эксперты рекомендуют применять шины типа «европейская зима» исключительно в южных регионах. В других вариантах советуют отдать предпочтение более подходящим шипованным шинам или же фрикционные аналоги для местностей с суровыми зимними условиями. Визуально зимние нешипованные шины отличаются углом, образующемся между боковиной и протектором. На шинах типа «европейская зима» данный угол покатый, а на стандартных фрикционных аналогах он наоборот острый.

Что касается самого немецкого концерна «Continental», то его линейка зимних шин достаточно широка. Тем, кто желает купить зимние шины в Днепропетровске или Львове, понравятся уникальные нешипованные шины для суровых зим - «ContiVikingContact 6», любителям шипованных аналогов подойдут «IceContact 2», а для «европейской зимы», конечно же, серия «WinterContact TS 850 P». Большой выбор продукции «Континентал» с доставкой по Украине можно найти в компании PITLINE, а также в специализированном интернет-магазине.


Теги Шины

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1451

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net