Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Капиталка поневоле

0

Автомобиль: ВАЗ (Lada) 2111 2000

Событие в гараже: Капиталка поневоле
Вот уже несколько месяцев, моя машина медленно, но верно изводила меня - то подсветка приборки умрет, то омыватель перестанет работать, то тосол потечет, то замок багажника заест. Все горести происходили с завидным постоянством и чем обернется для меня следующий "косяк" я даже не мог предположить.
История началась около трех недель назад... Потрескался патрубок охлаждающей системы - я бы не сказал, что был сильный уход тосола, но при выключенной печке, в салон прокрадывался запах горячей ОЖ. Проблемный узел был найден и отыскав брешь между своими делами и свободным временем жены, я принялся устранять проблему собственноручно. Решено было попробовать в использовании силиконовые патрубки... черных, к сожалению не нашел, пришлось купить и установить клоуновские, синего цвета...
Шла пятнадцатая минута тестирования... бодро поддавая газу, обратил внимание, что из-под капота струится к небу белый дымок. Ринулся проверять - оказалось давит тосол из бачка, побежал к выхлопной трубе, там белый дымок уже рассеивался. Подумал немного, но все таки рискнул попробовать конденсат на вкус - ммм, сладкий.... К маслу - чистое, без эмульсии. Становилось все интереснее...
Звоню в автосервис с вопросом: "сколько стоит поменять прокладку ГБЦ?". "6 000 рублей" - раздалось на другом конце провода...
На семейном совете порешили обратиться в автосервис для быстроты операции и, чтоб не пришлось потом катить разобранную машину на тросе в сервис после собственноручного ремонта.
На радостях, что сделают мне все за день-два, я побежал в магазин: купил "не ту" прокладку ГБЦ, ролики ВПЗ и ремень БРТ ГРМа, а также "офигенский" финский герметик. Обошлось мне это дело еще в 3 000 руб.
Был солнечный день... природа почуяла приход весны (для справки - у нас на севере весна только началась на этой неделе), я в приподнятом настроении шел в автосервис - забрать забытую колсяку из багажника, и заодно проверить как там дело спорится. Едва завидев меня, гендиректор автосервиса говорит, мол, хорошо что вы пришли - нужен ваш совет....
Закралось нехорошее предчувствие... Отвели меня к моей машинке, показывают клапанную крышку и говорят: "ВОТ! Тут о-щем нагар на крышке и клапана не плотно садятся. Чревато. Чистить бум?". Говорю: "Сколько?". Ответ: "Ну, еще 2,5 рубля!".
- Ладно, чистите, что ж делать то....
Через неделю раздается звонок из автосервиса: "Тут... это... проблемы у вас с выпускным клапаном. Требуются дополнительные работы. Подъезжайте, на месте обговорим."
Приезжаю, машина все в том же состоянии - то есть в никаком, скучает на улице, клапанная крышка в гараже, весь остальной металлолом в моем же багажнике!!! (с этого я конечно немного был опечален, но топать ногами не стал). Объяснили мне ситуацию так: "В общем, когда мы ее (имеется ввиду машину) собрали и завели, то вдруг неожиданно раздался хлопок... Ну мы, конечно ее сразу заглушили, стали разбирать и оказалось, что сломался клапан(показывает шляпку клапана), загнуло стержень (показывает стержень) и разбило свечу (свечу не показывал). Отломившаяся часть клапана настучала седло клапана в ГБЦ и поршень. Зеркало чистое - не задето". Думаю, круто, как - это что ж я почти на капиталку попал!!!! Задаю резонный вопрос:
- Почему такая ситуация могла произойти?
- Ну, такая ситуация может возникать из-за микротрещин в клапане, которая могла быть защищена нагром, но после того как мы ее очистили, клапан остался без защиты и всё...
Не помню точно где, читал, что доказать, что виноват автосервис можно только с помощью экспертизы, которая, не факт, что не покажет дефект детали. Поняв, что это "геморрой", который мне не нужен, согласился на продолжение работ, как отсутствие иного выхода - другими словами: шлифовка ГБЦ, замена поршня и т.д. Но история на этом не закончилась.
Неделю они искали токаря, который смог бы шлифануть ГБЦ, в конечном итоге все-таки купили сносную б/у ГБЦ, заменили все клапана, притерли. Поскольку в продаже 1 поршень не нашли, купили целый комплект с увеличенной проточкой под клапана и большим весом. Пока еще не читал, чем мне может это обернуться в будущем, но надеюсь что все будет хорошо.
В конечном итоге, я выехал из сервиса вчера на совершенно другой машине: работает тихонько - шуршит буквально, выхлоп чистый, не тянет но едет, периодически глохнет (об этом меня сразу предупредили, что по началу - это нормально. Посмотрим как будет после первой тысячи). Стоимость ремонта 28000 рублей со скидкой. Без скидки 36560.

Теги ВАЗ21113сальникохлаждающая жидкостьГБЦтосолДвигатель и система смазкинасоспоршневые кольцаКлапанаремень ГРМ

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 754

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net