Отзывы владельцев авто
Отзыв о Audi A4 2.0 TFSI 2007 3.8 5 Racers 1

 
Отзывы владельцев Audi A4 2.0 TFSI MT 2007 (Ауди А4) седан

Отзывы владельцев Audi A4 2.0 TFSI MT 2007 (Ауди А4) седан

+1
Отзывы 28.11.2013

Общая оценка: 3.8

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Audi A4 2.0 TFSI MT 2007

Что я могу сказать о своем автомобиле после почти 3 лет владения.
Дорого.
Да, дорого, но офигеть как классно.
Статистика расходов показала, что 1 км за все время мне обошелся в 31,9 рублей.
Имхо, дороговато. По крайней мере для меня.
Да, я понимаю, что есть какая то часть тюнинга, часть кредита, но она не такая уж и значительная на сам деле.
Ну да лана, пишем про автомобиль.
Первое, что в нем особенно улетное - это полный привод с межосевым дифференциалом Torsen с распределением по осям 50 на 50..
Это просто сказка.
Переставка - пожалуйста. Лосиный тест? Да ради бога!
Хочется похулиганить зимой? Запросто. Вырубаем ЕСП, выкручиваем руль до конца и топчем в газульку.
Непередаваемый кайф, машина крутится тупо на месте. Впечатление что центру автомобиля вогнали лом землю и она на нем вращается.
Комфорт.
О, это отдельная тема. Все, абсолютно все, для людей. Начиная от подсветки при открывании шторки зеркальца в солнцезащитном козырьке и заканчивая подсветкой пространства для ног внутри автомобиля и подсветка земли снаружи.
Но есть стандартные косяки интерьера. Это моментально ломающаяся защелка центрального подлокотника и со временем отваливающиеся крепления крышки бардачка. Бардачок, кстати, большой. Некоторые в нем холодильник делают, отводя шланг от кондея.
Косяки двигателя тоже есть и не такие уж и безобидные.
Первое - толкатель ТНВД (да-да, на бензинках стоят ТНВД)). Вот он в стоке - очень мягкий и стирается тысяч за 30. Дальше шток ТНВД жрет впускной распредвал и приплыли к ошибке по недостатаче топливо. Под замену распредвал, толкатель, ТНВД.
Далее - байпасный и 75-ый клапана. Очень ненадежные.
Далее - гидронатяжитель межвальной цепи. Тут распредвалы между собой связаны цепью. Коленвал через ремень ГРМ крутит выпускной распредвал, а тот, через цепь, вращает впускной.
Ну так вот, чтобы цепь не болталась при вращении, её натягивает устройство, которое в состоянии покоя (на холостых) натягивает цепь своей пружиной, а при наборе оборотов туда еще и поступает масло под давлением и добавляет силу натяжению.
Так вот, пружина эта со временем устает и перестает цепь натягивать. Цепь начинает на холостых дрыгаться и растягиваться.
Если запустить это дело - цепь рвется и получаем эффект обрыва ремня ГРМ. С соизмеримыми последствиями ввиде загнутых клапанов, побитых поршней и убитой головы. Попадаем рублей на 150-200.
Подвеска - никаких нареканий. 3 года откатал вообще ничего по подвеске не делал. Диагностика приговаривает правый верхний рычаг только, но он не стучит, не гремит и вообще никак себя не проявляет.
Кузов - вопросов, думаю нет. Полностью оцинкованный, всякие соли и уличные температуры ему до одного места.
Коробка. У меня автомат. До того, как чипанулся - тупит (после механики) страшно. Особенно проявляется при перестроениях в полосу, едущую быстрее. Включаешь поворотник, видишь, что тебе моргнули, пропуская и жмешь на газ. И ничего не происходит. Потом тот, кто тебя пускает, устает ждать, нажимает на газ и тут ты, как черт из коробочки, выскакиваешь перед ним. Не очень приятная ситуация.. Правда после чипа этот эффект сошел почти на нет, реакция на педаль стала вполне адекватной. Не такая прямая, конечно, как на механике и тросиковым приводом акселератора, но в пределах нормы. 0,3-0,5 секунд максимум ждешь ответа.
по поводу ненадежности автоматов - россказни. Классические автоматы с переключением скоростей вполне уже надежны, уже долго их делают и все косяки известны. Это не вариаторы и, тем более, роботы (ДСГ, S-tronic), которые пошли относительно недавно.
В общем и целом мне машина очень нравицца.
И, если бы не ипотека и строительство дачи, я бы, скорее всего, поменял машину на более свежую, но не марку и, тем более, не тип привода.
Ибо, повторюсь, полный привод Торсен - это чума.
Вот как то так...

Теги AudiA42.0 TFSI (200 Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1724

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net