Отзывы владельцев авто
Отзыв о Opel Astra 1.6 MT 2014 4.4 5 Arh 0

 
Отзывы владельцев Opel Astra 1.6 MT 2014 (Опель Астра) универсал

Отзывы владельцев Opel Astra 1.6 MT 2014 (Опель Астра) универсал

0
Отзывы 15.04.2015

Общая оценка: 4.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Opel Astra 1.6 MT 2014

Речь идет об автомобиле Opel Astra Family, т.е. это Astra H. Владею автомобилем больше полугода. За полгода и 15000 км машина показала себя достойной рабочей лошадкой, с поставленными задачами (перевозить габаритные грузы для стройки на даче и ежедневные поездки на работу) справляется. При покупке определяющим моментом была цена - за те деньги, что стоила эта машина купить другой новый полноценный универсал в адекватной комплектации было нельзя (Lada Kalina универсал на самом деле является хетчбеком-переростком, Largus все-же больше фургон).
По сути выбор был между Ларгусом и Астрой, и несмотря на почти двукратную разницу в цене Ларгус был отброшен, о чем пока не жалею. Но через месяц Ларгус купила мама, так что в плане надежности будем сравнивать - среднегодовой пробег сопоставим.
Качество сборки неоднозначное. В первые недели эксплуатации в различных частях машины были обнаружены в общей сложности 8 болтов. Буду надеяться, что просто лишние. Также не очень аккуратно наклеены черные пластиковые накладки на задние двери - правая и левая не совпадают по высоте.
Что понравилось:
  • Большой багажник. Это то, ради чего все затевалось. Бруски длиной 3 метра в него входят, но хуже, чем в Астру Ф - мешает подлокотник. Как его быстро снимать пока не разобрался.
  • Управляемость. Что на штатных летних покрышках Conti Premium Contact, что на зимнем Michelin X-Ice машина управляется отлично, поворачивоемость ближе к нейтральной, при переборе скорости скользит всеми колесами наружу. Пока не задался целью - добиться сноса передней оси или заноса задней не удалось. Да, ESP на машине нет, так что на нее это не списать :)
  • Двигатель. 1,6 116 лошадей для этой машины вполне достаточно для спокойной езди. По сравнению с предыдущей машиной (Астра Ф 1,6) эта более динамичная, при этом расход остался на том же уровне.
Что не понравилось:
  • Качество краски. После первой зимы насчитал больше 10 сколов до металла. Пострадало практически все - крыло, капот, стойка, крыша, бампер. Ни на одной предыдущей машине такого не было.
  • Сиденья. Если сравнивать Астры 92, 95 и 2014 года - видно, как сиденья деградируют. Самое удобное было на машине 92 года. В длительных поездках (более 1,5 часов за рулем) начинает болеть спина. Ни регулировка по высоте, ни поясничный подпор проблему не решают.
  • Электронная педаль газа. По сравнению со всеми предыдущими машинами эта просто тупая. Хотя мощности достаточно. Педаль нужно нажимать плавно и аккуратно, при более резком нажатии машина начинает тупить. До сих пор привыкаю.
  • Механическая коробка передач. Передаточные числа в коробке подобраны таким образом, что на 5 передаче при скорости 100км/ч обороты уходят примерно на 3200-3300, что способствует лишнему шуму и повышенному расходу на трассе.На Астре Ф при тех же условиях обороты были 3000, и запаса мощности хватало даже на двигателе в 75 л.с.. Здесь же обороты выше, но мощности двигателя все равно недостаточно для обгона на 5 передаче. А раз уж все равно при обгоне переключаться на 4-ю, то почему было не сделать 5-ю более экономичной? Непонятно.
В целом машиной доволен, но каких-то особенных эмоций она не вызывает. Это просто транспортное средство для перемещения из точки А в точку Б с некоторой степенью комфорта. В общем-то для этого она и покупалась.

Теги OpelAstra1.6 MT (115 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 2121

Автор

Arh

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net