Отзывы владельцев авто
Отзыв о Toyota Prius 1.5i 2008 4 5 Игорь К 2

 
Отзывы владельцев Toyota Prius 1.5 CVT 2008 (Тойота Приус) хетчбэк

Отзывы владельцев Toyota Prius 1.5 CVT 2008 (Тойота Приус) хетчбэк

+2
Отзывы 13.07.2012

Общая оценка: 4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Toyota Prius 1.5 CVT 2008

Всем привет!
Я долго вынашивал идею покупки этого чуда техники. Перечитал все форумы, отзывы и статьи. Даже под видом покупателя покатался на одиннадцатом приусе. В конечном итоге в октябре 2011 года я купил таки Приус! Скажу сразу, купил не дешево, но за дешевизной и не гнался. Приоритетом были чистая история и порядочный поставщик. И так, Toyota Prius 2008 г.в., пробег 100 с копейками тысяч. Обслужен, намыт, отполирован с комплектом зимней резины на литье. Я постоянно за рулем с 2004 года. Машин была куча и маленькая тележка. Так сложилось, что левый руль - это наш автопром, шестерка, десятка, калина, а иномарки - это правый руль. Был, правда еще Опель Вектра, но о нем даже вспоминать не хочется.
И так Приус... А писать то особо и нечего, сел в машину и такое чувство что я на ней уже много лет езжу. Все на месте, все удобно. Это если не смотреть на то, что в Приусе все не так как в обычном авто. Ехал и наслаждался, машиной. Дорога заняла примерно 10 часов положительных впечатлений и все нарастающей уверенности в правильности своего выбора. Отличная динамика позволяла уверенно выходить на обгон, а цепкие тормоза пару раз помогли избежать встречи с любителями выходить в лобовую атаку. Расход, в Москве на ВР залил полный бак, доехал домой, и дома дня три еще катался. Пробег, к сожалению не записал. По компьютеру средний расход был 4.9 литра. К слову, сегодня таких результатов у меня нет. все больше 5.5 а то и 7 литров на сотню в городе. Это потому что короткие поездки. Считаю средний расход по чекам АЗС за 10 тыс. пробега. Зимой по чекам вышло 6.3 литра. Считаю это очень хорошим показателем. Ах да, Напишу сразу про то как в мороз садится батарейка и Приус не едет. Я понятия не имею, как и куда она там садится, я просто езжу. Заводимся всегда и с первого раза. Это я про ДВС. Ну, еще бы не завестись. Ведь роль стартера выполняет генератор гибридной системы. А это 500 вольт переменного напряжения и 18 киловатт мощности... Но, разница с летом все, же есть. Первые километры после ночной стоянки, Приус проезжает как бы с ленцой. Вызвано это тем, что батарея холодная, как и вся машина и электроника ограничивает отдачу систем. Машина разгоняется несколько медленнее. Дискомфорта по этому поводу не испытываю, да и вряд ли кто на непрогретой машине ставит рекорды скорости. Все кто ездил со мной, разницы не замечали, это я все "принюхиваюсь". Вот собственно и все что я могу написать про "садящуюся" батарейку. ))) На новогодних каникулах сгонял в город невест Иваново. 5 чел в машине, гостинцы и метель всю дорогу туда. Обратно, те же 5 чел и "подушки". Супруга прикупила по случаю. Незапланированных остановок по пути туда и обратно не было. Первый раз почувствовал работу системы антизаноса. Прикольная штука и здорово помогла.
В феврале появился посторонний звук под капотом при работе ДВС. Начал приставать к Волянину с вопросами. Замучил его в край, наверное. Однако, спустя пару дней мне позвонили из официальной Тойоты и пригласили на диагностику. Интрига в том что мой знакомый, сотрудник Тойоты, купил у того же поставщика, а пред покупкой плотно общался со мной. Так вот, Волянин за меня обо всем договорился. Мне осталось только приехать. Вот это я называю заботой о клиенте! Итог, замена помпы ДВС, помпу я привез, работа и расходники официалов. Цена вопроса 3 тыс. руб.
На сегодня: с машиной сроднился, устраивает на 200%. Стал ездить терпимее, ну к примеру, втыкаемся в пробку и... а время есть, никуда не торопимся, музыка играет, климат работает, авто молчит. Бензин по, чем зря не палит...
И так, что имеем? Имеем отличный автомобиль на каждый день. Приличных размеров, с отличной динамикой, огромным, комфортным салоном. И скромным расходом топлива. Для тех у кого Ока жрет меньше отвечу, ока не весит полторы тонны и в ней на заднем сидении ногу на ногу не закинешь, а в багажник при этом стиральную машину не запихнешь.
Все дочитавшим – не гвоздя ни жезла!
Отзыв со временем буду дополнять.

17.05.2012
Добавлю 5 копеек про лампы головного света и лампочки вообще.
Первыми сдались лампы головного света. По очереди правая, а затем и левая. Перегорает нить ближнего света. Это и понятно на шведах ближний свет горит постоянно, таковы требования ПДД Швеции. Наши ПДД с недавних пор так же предписывают двигаться с постоянно включенным ближним светом. Так вот, покупал филипсы, осрамы, маяки. Дорогие и дешевые. Перегорают все примерно одинаково. На сегодняшний день хороших ламп по приемлемой цене не нашел. Лампы габаритов покупаю «стаканами» как семечки. Смотрю в сторону светодиодов.

10.06.12 пробег 128500км.
Сделал ТО. Расходники закуплены, время есть, масло в движке чвета ночи, в общем обслужил. Можно было не менять масло в коробке, но я заменил. Теперь до следующего года. О процессе. Все работы делал сам, из сложного только замена маслянного фильтра. Нужен ключ.У меня его нет, потому пришлось проткнуть фильтротверткой и в очередной раз укорить свою забывчивость. Давно собирался купить.

Помыл дросельную заслонку и датчик расхода воздуха. Вся работа заняла часа три.

2.08.12г.

В последнее время из машины не вылезаю. Утром прибежал в гараж и.. до ночи.

По машине нареканий нет. Все работает, как и должно быть. В торпедо правда завелся сверчок, противный гад. Выберу время - изничтожу.

Иногда, особенно толкаясь в пробках в час пик, замечаю нехватку мощности. Но оно и понятно, жара на улице, климат постоянно работает. Нехватка не критичная, если не обращать внимания на "ревущий" двиг при разгоне.

Расходы на содержание все указаны в статистике. Стараюсь ничего не упускать. Разве что статистика по бензину будет немного завышена. Наливаю бензин всегда на 500р, что при цене 28.09р за литр, дает мне 17,790литра. Но по непонятным мне причинам, не могу ставить разделительный знак в количестве топлива. Администрация сайта отписалась - у них все хорошо. А вот и не очень хорошо. Раньше такая опция была доступна.

19.08.12г.

В начале августа пришлось экстренно ехать в Украину, в город Херсон, повод был весьма не веселый. Ехал в ночь, 5 человек в машине, багажа минимум. По дороге туда, примерно в 90 км после Днепропетровска, влетел в огромную ямищу. Есть там деревенька, Сергеевка. Там дальнобои ночуют. Так вот на выходе из деревни небольшой подъем и поворот. В самом верху и есть эта яма. В ней я оставил два колеса по правому борту. Тем кто прочитает, будьте внимательны!!! Я потерял там 4 часа времени и 2500 рублей. Как ремонтировал колеса писать не буду, интересного мало. Скажу лишь что в 30 км по ходу движения есть шиномонтаж. Вернувшись обратно, поехал на вибростенд, Итог диагностики - машина в порядке. Чему я признаться очень рад. Еще раз, будьте внимательны!


Теги ToyotaPrius1.5i (76Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1123

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net