Отзывы владельцев авто
Отзыв о ВАЗ (Lada) Kalina 2016 4.8 5 Epoxyde 0

 
Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Kalina  2016 (VAZ (Лада) Калина)

Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Kalina 2016 (VAZ (Лада) Калина)

0
Отзывы 05.12.2016

Общая оценка: 4.8

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: ВАЗ (Lada) Kalina 2016

Мы покупали эту машину больше по чистой случайности (оказалось, что производитель предлагает неплохие варианты покупки по программе утилизации). Поэтому, не думая долго, поехали и купили. Обошли салоны города, присмотрели несколько вариантов. Выбирали между этой, VW Polo, Kia Rio и Lada Vesta. Но сыграли несколько факторов:

1. Жизненно необходим кузов "универсал".
2. Машина должна иметь максимально возможную комплектацию.
3. Быть достаточно вместительной, чтобы два взрослых и ребенок в ней помещались свободно.
4. Зимний пакет (обогрев сидений, ветрового стекла, зеркал заднего вида).
5. Относительно недорогой ремонт в случае необходимости.

По совокупности характеристик победила Kalina Cross. Vesta физически отсутствовала в кузове "универсал". Иномарки предлагали за сравнимые цены почти голые комплектации, а внутренний объем салона – не особо больше. Зимнего пакета за сравнимые деньги вообще не предлагалось. Vesta была очень соблазнительна, но только седан.
В итоге мы купили этот оранжевый (и очень позитивный внешне) автомобиль в комплектации "Люкс" (самая максимальная комплектация на МКП) и я не жалею о покупке. В сравнении с обычными Калинами машина совсем иначе ощущается на дороге, она жестче, отзывчивее, собраннее.
Что же касается мелких косяков, то да, они есть. Прежде всего, это не очень хорошая шумоизоляция (но где в классе она хорошая?). Приемлемая шумоизоляция начинается в В-классе, но, если говорить честно, то и здесь шумоизоляция вполне годная. Есть скрипы (скрипели опоры полки багажника), но решилось получасом рукоприкладства и квадратным метром "антискрипа" (квадратного метра хватило с избытком, дома до сих пор валяется приличный кусок и я его использую для домашних нужд). Но в сравнении с некоторыми иномарками и первыми Калинами этот автомобиль – совершенно другой уровень.
Именно с него я принял решение больше никогда не делать ничего самостоятельно. Замена масла, замена колес, замена тормозных колодок перед дальней поездкой и все остальное – только в салоне официального дилера. От "гараж-монтаж" цена отличается на какие-то 100-200 рублей.
Если вы решите покупать этот автомобиль, в салоне обязательно закажите антикоррозийную обработку днища и защиту двигателя. Все остальное для комфортных путешествий и ежедневных поездок в автомобиле есть.

Теги ВАЗ (Lada)KalinaKalina CrossLada KalinaCross

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 67

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net