Отзывы владельцев авто
Отзыв о ВАЗ Kalina 1.6i 2012 3.2 5 Yaffet 0

 
Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Kalina 1.6 MT 8 кл 2012 (VAZ (Лада) Калина) 1117 универсал

Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) Kalina 1.6 MT 8 кл 2012 (VAZ (Лада) Калина) 1117 универсал

0
Отзывы 06.07.2014

Общая оценка: 3.2

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: ВАЗ (Lada) Kalina 1.6 MT 8 кл 2012

Неплохой автомобиль в своей ценовой категории.
Сравнивать буду с проданной 2115, с которой мы вместе откатали за 7,5 лет более 120т.км.
Ездил и на Фокусе, и на Вектре, но сравнивать с ними не буду. Упоминание о них лишь для тех, кто будет считать, что я кроме ВАЗа ни на чем не ездил и о комфорте и о других качествах автомобиля не имею представления.
Первое, что огорчило - вялость мотора. 1,5 на 2115 был бодрее и с низов ехал веселее. Этот нужно крутить от 2,5 т.об, чтобы ехала. Как тогда нужно крутить 1,4, про который говорят, что совсем не едет? Плюс заводится неохотно. На 2115 заводился всегда. Нет, не так. ВСЕГДА!!! С этим мотором такой уверенности нет.
Второе огорчение - КПП. Та же шумность. Более длинный рычаг, более длинные ходы... Как на автобусе. Подумываю, а не укоротить ли рычаг?
Третий минус - обзор. Стойки лобового, боковые стойки сильно ограничивают обзор, создают слишком большие мертвые зоны. Мой рост 168, настройки кресла как по учебнику, но всё-равно приходится мотать головой. Не крутить, с этим ничего не поделать, а именно мотать из стороны в сторону и вперед-назад при сложных маневрах.
Четвертый - зеркала. Никак не могу привыкнуть. То, что интервалы они увеличивают, в целом неплохо, но вот увеличение дистанции - для меня минус. Приходится постоянно подверяться по салонному. Может быть привыкну, но проехал уже 2500км. - и пока не привык.
Пятый - подвеска. В целом неплохо, но на мелких неровностях - раздражает. Нужно ставить импортные амортизаторы, иначе так и будет бумкать.
Дальше - небольшой бардачок, мало места для мелочей, куцый туннель (на 2115 он законченней смотрится)
Первый позитив - тишина в салоне. Нет, сверчки и скрипы есть, но их в разы меньше, чем на Самаре. Если в Самаре на 100км/ч на трассе разговаривать приходилось на повышенных тонах, то здесь явный прогресс.
Второй позитив - кресла. По мне так более удобные, чем в Самаре.
Нравится кузов (универсал), хотя по объему (наверное, всё-таки по вместимости) получается меньше, чем в 2115, раздельный диван, короткая рейка, ЭУР. Машинка без кондиционера/климата, для меня не критично, но наличие салонного фильтра радует. Плюс работает потише.
Посмотрим, как она будет в эксплуатации. Я не требователен к комфорту, мне необходимо возить пятую точку из А в Б и обратно, и хочется это делать максимально надежно. Самара меня никогда не подводила. Посмотрим на Калину!!

Теги ВАЗKalina1.6i (80 Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1096

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net