Отзывы владельцев авто
Отзыв о Volkswagen Polo 1.6i 2012 2.2 5 Артем Ефименко 0

 
Отзывы владельцев Volkswagen Polo 1.6 MT 2012 (Фольксваген Поло) седан

Отзывы владельцев Volkswagen Polo 1.6 MT 2012 (Фольксваген Поло) седан

0
Отзывы 14.01.2013

Общая оценка: 2.2

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6 MT 2012

Куплен в сентябре 2012 г. в Авто-Престусе. Комплектация Highline АКПП + магнитола RCD 320 и многофункциональный руль + заводские коврики, защита картера, брызговики + тонировка.

Отзыв по результатам 15 000 км. До этого: Honda Civic VI (30 тыс. км), Mitsubishi Lancer IX (20 тыс. км), Audi 100/C4 (20 тыс. км), ВАЗ 2109 (15 тыс. км), понемногу Chevrolet Cruze, Audi A6/C5, Mazda 121 '99, ВАЗ 2106, ГАЗ 3102.



Двигатель
Большая часть крутящего момента при оборотах ниже средних, звук не противный, крутится довольно легко. Довольно шумный, особенно на холодную, заводится не "с полтычка", хотя и уверенно вплоть до -19 (холоднее пока не было).

Расход бензина, видимо, обычный для 1.6 АКПП, - в среднем около 9 л/100 км при каждодневной езде по московским пробкам, - но после Civic'а удручает (у старого 1.5 114 л.с. на МКПП в том же режиме было до 7,5 л/ 100 км), а уж невозможность лить АИ-92 и подавно. В ходе обкатки ушло ~200 грамм масла за первые 5000. С тех пор стоит на месте - можно линейки поверять.

Конструктивные особенности: цепь на ГРМ, установка мотора под уклоном (поначалу мозг вскрывает), масляный фильтр сверху спереди.

Словом, мотор для тех, кому просто надо ехать.



Коробка

В режиме D упорно переключает вверх - экономит топливо, что есть сил. Лечится режимом S. Подергивает только до прогрева и при резких ускорениях. Иногда вносит мерзкие вибрации на холостых (такое ощущение, что вопрос температуры, т.е. длительности пробки).

Количество ступеней (шесть) - в самый раз, гораздо удобнее, чем четыре, как у большинства бюджетных авто.

Порой раздражает, что на селекторе крайний режим (до упора к себе) - S, а не D. Это подводит, когда задумаешься на светофоре.



Ходовая

Видимо, пытались сделать мягко, высоко, с большим ходом...Получилось, блин! Брызговиками шаркаешь постоянно: на бордюрах, лежачих полицейских, особенно, если сзади кто-то сидит. Кроме того, если недостаточно сбросить скорость перед поперечной неровностью, можно услышать характерный удар колес о дорогу - отбой у амортизаторов то ли слабый, то ли медленный.

Управляемость после Civic'а - просто провал. На скорости выше 120 по плохой дороге страшно - пытается уползти куда-то, попадись только какая неоднородность. В повороты входит нехотя, вяло, с большими кренами.

Конечно, кроме звуков никакого дискомфорта подвеска не доставляет - действительно жалеет пятую точки тех, кто внутри.

Словом, автомобиль совершенно точно НЕ для быстрой езды, полная противоположность Civic.



Тормоза

Туповаты (возможно, дело ещё в слишком мягкой подвеске), но свое дело делают, не пугают. ABS включается довольно рано, положительный эффект крайне сомнителен, но на Lancer'е, скажем, было то же самое.

На данный момент существуют две версии прошивки блока ABS, первая - опасна! Подробности можно прочитать в интернете. Отзывной компании нет, нужно насиловать мозг дилерам, чтобы перепрошиться.



Кузов и салон

Внешность - дело вкуса. Как по мне, так выглядит машина много серьёзней всех своих конкурентов.

Свет фар - просто огонь. То ли у меня были не те машины раньше, то ли есть какая-то хитрость в проектировании галогеновых фар, которая известна не всем. Езжу всегда с ближним + ПТФ - горя не знаю, хотя омыватели бы не помешали.

Мёртвая зона в зеркалах больше, чем могла бы быть - не понимаю, чего стоило поставить на края сферические части, как в Lancer'е. Легкая тонировка или спецпокрытие им тоже не помешало бы, особенно с учетом перегруженных фургонов, снующих по Москве и слепящих своим ближним через боковые зеркала. Салонное зеркало крохотное, особенно для такой большой площади остекления. Регулярно мешает передняя стойка - пару раз чуть пешехода не задавил в темноте при повороте, но такое сплошь и рядом, сложно вспомнить машину, где этого нет.

Двери при открытии фиксируются в трех положениях против общепринятых двух, угол открытия чуть ли не больше 90 градусов, дверные проемы широкие. Места в салоне вполне достаточно, тесть ростом 190 доволен.

Багажник огромен для такого автомобиля, подводит только невысокий проем. Если положить в него 4 шины 195/55/15", то места остается ещё много.

Водительское сиденье неудобно для изнурительных поездок, по крайней мере с моим ростом 170. С другой стороны вспомнить, где мне было по-настоящему удобно, так кроме A6 и пары заряженных хэтчбэков ничего в голову не приходит.

Материалы в салоне по большому счету - дрянь. Всякие дополнительные обшивки в Highline это компенсируют, в других комплектациях ощущения совсем не те. На большом пальце у меня теперь небольшой шрам - порезался о кромку кармана двери.

Сверчки появились уже на 4000 и к 10000 есть новые. Если включить радио даже на небольшую громкость, они уже то ли не слышны, то ли не обращаешь внимания. Шум в салон поступает почти беспрепятственно. Всё это не совсем то, чего ожидаешь от VW...



Маленькие радости

Хочется посоветовать всем производителям автомагнитол делать такие органы управления, как в VW. Это сложно объяснить, проще попробовать - ничего случайно не нажимается, само частоты не сканирует и т.д.

Бортовой компьютер простой, но исчерпывающий:
- средний расход в текущей поездке и за последние 20 часов в пути, мгновенный расход, запас хода без дозаправки (ошибка - не больше 0,5 л / 100 км);
- средняя скорость в текущей поездке и за последние 20 часов в пути, мгновенная скорость, звуковой индикатор превышения заданной скорости;
- пробег общий, сбрасываемый в ручную, за 20 часов, в текущей поездке;
- время, температура за бортом, срок и пробег до следующего ТО.
Ничего необычного, но всегда перед глазами, управляется с подрулевого переключателя.

Все-таки подсветка кнопок в салоне должна быть красной, шкалы стрелочных приборов белыми, а шрифт простым и контрастным :) Читаемость великолепная, выглядит все это приятно и не раздражает, на солнце всё читается без проблем. В Cruze, кстати, все с точностью до наоборот.

Что произойдёт, если при закрытых кнопкой центрального замка дверях открыть какую-нибудь дверь изнутри? Раньше, в заивсимости от автомобиля, я отвечал:
- дверь не откроется / дверь откроется со второй попытки;
- отопрутся все двери, багажник и крышка бензобака.
Так вот, здесь так, как и должно быть: открывается ТОЛЬКО та дверь, которую открыли изнутри и откроется сразу, как будто центральный замок никто не трогал.
Более того, если после постановки на охрану открыть багажник с пульта, то датчики сигнализации отключаться и откроется ТОЛЬКО багажник. После хлопка крышкой багажника, машина опять встанет на охрану.

Аналогично, переключение интервала махов дворников в прерывистом режиме СРАЗУ приводит к новому маху и ускорению.

И таких очевидных (но не для всех автопроизводителей) решений масса в простой вроде бы машине.

Сервис
Не углубляясь в подробности, скажу, что у меня сложилось довольно-таки однозначное понимание политики российского представительства VW и дилеров марки: "Все равно купят".

Кстати, ТО-1 мне обошлось в 7400р.

Теги VolkswagenPolo1.6i (105Hp)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 2046

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net